Пробзделся по Кав Мин Водам

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Минводы, Пятигорск, Есентуки.
Гарика Вартанова не видел :( привет хотел передать.
В общем был по делам службы.
Общее впечатление от трудовых коллективов ужасающее. Работать не хотят, не могут и не собираются чему-то учиться. Я мастеру про технологию и косяки да грабли в процессе, а он зевает....пипец. Вот потрендеть, покурить, попить чаю - уговаривать не надо. Что хорошо - тепло, солнышко и грецкий орех на халяву, кругом. Остальное от "плохо" через "очень плохо" до "совсем пипец". То ли разбаловали народ до невозможности, то ли и не могли работать никогда.
Очень печально....

wgdali

Новичок
18
0
Санкт- Петербург
сам бываю в Зеленчукской в командировках, это недалеко от Архыза, так вот я уже просто не удивляюсь лени местного населения, я имею в виду кавказцев, русские работают, а местные на пенсиях по инвалидности сидят. но самое прикольное это их тонировка ВАЗов..... лобовые стекла просто в ноль тонируют )))))

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
Белый предприниматель сходит по трапу парохода в Африке и видит картину: под пальмой лежит негр, ест банан и ничего не делает.
П: - Что ж ты лежишь, ничего не делаешь?! Залез бы на пальму, собрал бананы, отнёс на рынок и продал.
Н: - А зачем?
П: - Купил бы тачку, собрал бы больше бананов, продал, потом грузовичок купил бы, заработал бы много денег...
Н: - А зачем?
П: - Как зачем!! Купишь банановую фабрику, наймешь работников, они будут работать, а ты сможешь лежать под пальмой и ничего не делать!
Н: - Да я и так лежу под пальмой…

зы: все фамилии вымышлены, все совпадения случайны...

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
Там всегда так было, русский старший брат у мартена, а местный меньшой брат на хлебной должности, заведовать складом, торговля, усушка , утруска, родственники кругом, воровство, коррупция, нах. работать?

babai

Участник
88
4
Да их и в Москве уже много. А уж во всех остальных городах... Я имею в виду лодырей. :)

wgdali

Новичок
18
0
Санкт- Петербург
Там всегда так было, русский старший брат у мартена, а местный меньшой брат на хлебной должности, заведовать складом, торговля, усушка , утруска, родственники кругом, воровство, коррупция, нах. работать?
угу, там в основном они в главных ментах и прокурорах)))))) сват прокурор, брат начальник милиции.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Ребят.Вы так говорите,как будто в Москве по другому.Коренные москвичи считают себя элитой и особо палец о палец не ударяют,а приезжие шуршат,как электровеники.Потом эти веники добиваются успеха,становятся зажиточными,а их объявляют лимитой и расхитителями московских рабочих мест и денег.Мол понаехали тут,нам жить спокойно мешаете.И так в любом городе и регионе страны.И,ксожалению,от этого никуда не денешся.Ментолитет жителей нашей страны такой.Так что ничего удивительного.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
chicha66,

добавить нечего. все так и есть.

хотя... народ в массе своей обленился. факт. неважно москвичи не москвичи. мне кажется пропадает стимул работать вообще. человек захочет работать и зарабатывать только в том случае когда поймет что результатами своего труда можно заработать на обычные и необходимые вещи: квартиру\дом, гараж, дачу. это как бы самые затратные вещи в этой жизни. когда приходит понимание что работая своими руками\головой он это не сможет купить за всю свою жизнь - тогда он перестает интересоваться работой вообще. ну только на уровне "что нить заработать на еду и курево". как то так...

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
CodeX,

Абсолютно,целиком,ваще и полностью согласен.Пока власть имущие не захотят понять,что заинтересованный человек - большая сила,а сам интерес - это стимул,всё останется на своих местах.Так и будем постепенно разваливаться и превращаться в сырьевой ресурс развитых стран.
Есть ещё один маленький,но не маловажный фактор.Среднестатистический житель нашей страны на столько расслабился и привык к вынужденному безделью и пьянству,что "раскачать" его тоже не так просто.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
CodeX,

Есть ещё один маленький,но не маловажный фактор.Среднестатистический житель нашей страны на столько расслабился и привык к вынужденному безделью и пьянству,что "раскачать" его тоже не так просто.
он сам раскачается. когда поймет что все в этой жизни реально сделать\заработать.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
он сам раскачается. когда поймет что все в этой жизни реально сделать\заработать.
Возможно и так.Но,к сожалению мало верится.В каком-то фильме говорили,что есть два способа навести порядок в стране реальный и нереальный: нереальный - если народ вместе с правительством возьмутся и всё сделают как надо,а реальный - если прилетят инопланетяне и наведут порядок.:D;)

64
3
Владивосток
Сам вырос в Минеральных Водах, отец там сейчас живёт - в связи с этим бываю регулярно. Что могу прокоментировать - всё именно так, как описал Акулыч. Местный народ действительно всегда был ленивым и недалёким. Это вплотную связано с основным видом заработков местного населения (это не только МинВод касается, а ещё Есентуки, Пятигорск, Кисловодск и пр.) - на туристах и отдыхающих. Кавказская здравница, что Вы хотите. Отдых не терпит спешки, всё должно быть размеренно, спокойно и без проблем. А работать - там негде было работать ещё с советских времён, сельское хозяйство развалено на 95%, больших заводов нет... В принципе и я поэтому оттуда уехал, что перспектив никаких не видел. И из 17-ти выпускников моего класса только 3 осталось там жить, остальные тоже уехали "в реальный сектор экономики".

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Сам вырос в Минеральных Водах, отец там сейчас живёт - в связи с этим бываю регулярно. Что могу прокоментировать - всё именно так, как описал Акулыч. Местный народ действительно всегда был ленивым и недалёким. Это вплотную связано с основным видом заработков местного населения (это не только МинВод касается, а ещё Есентуки, Пятигорск, Кисловодск и пр.) - на туристах и отдыхающих. Кавказская здравница, что Вы хотите. Отдых не терпит спешки, всё должно быть размеренно, спокойно и без проблем. А работать - там негде было работать ещё с советских времён, сельское хозяйство развалено на 95%, больших заводов нет... В принципе и я поэтому оттуда уехал, что перспектив никаких не видел. И из 17-ти выпускников моего класса только 3 осталось там жить, остальные тоже уехали "в реальный сектор экономики".
Никуда от этого не денешся.Специфика курортного города.У нас тоже все заводы по-сносили.И жби,и кирпичный,и консервный,и рмз(кусочек остался),и молокозавод.Даже пивзаод снесли гады,а какое пиво там делали :roll:...

wgdali

Новичок
18
0
Санкт- Петербург
относительно развалено,когда я в ст. Зеленчукская, там по пути от Невинки, столько совхозов стоит пустых.... и местные говорят что сами карачаи не дают поднять все, им не выгодно, придется работать, а так пенсия по инвалидности капает, можно на перекрестках играть в нарды, женщины только по дому,саду,магазу шелестят. И на пенсии по инвалидности там почти все поселки сидят)))))))))) одни инвалиды)))))
А вообще там кто сильно хотел смог подняться. главное желание. и руки из плеч а не других мест))))))) Взять даже то что я туда езжу из Петербурга делать ту работу которую могут и местные.

CUSTOM

Участник
88
1
Пятигорск
А я Вас попрошу!

А какой ему прок от твоих рассказов, если высокие технологии и КМВ пока, понятия не совместимые. Это выгодно правителям нашим. вот и получается, что для него это избыточная информация.
Однако совести и человеческих понятий у коренных Курортотчан по-более чем у Москвичей. Уж простите меня, ну это факт. А то что носороги достали факт не менее реальный. И они реально рулят, обидно до соплей, а что делать, духа в РУССКИХ осталось маловато!
На душе от этого херовато! По этому давайте о машинах:roll:!