Проблемы с зажиганием или аборт по телефону

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
Вообщем ситуация мне совсем не понятная....машин заглох на сфетоворе и ожил после поигрывания педалью газа "кашляя и чихая"-поднялась температура до рабочей и я смог переключиться на газ, но так как он сцука у меня сейчас тоже не исправен проводить какие либо параллели нельзя...но на газу машина попёрдывая (как и ожидалось т.к. он разрегулирован) допёрла 700 метров до родной стоянки...и тут уже встала....
Симптомы следующие:
Двигатель если удаётся завести сильно колбасит, обороты выше 1.5 поднять нельзя если и подымаются то сразу глохнет....по ощущением работают 1 или 2 цилиндра, при этом из глушака валит белый дым и сильно воняет бензином....если в процессе прокрутки стартером не заводится то лужа бензина под машиной становится пугающих размеров....
давление в рампе есть, искра на всех цилиндрах тоже есть...
обд кажет ошибку 0300-неисправность эл. проводки зажигания...и ошибки (не помню коды) о невозможности скорректировать топливную смесь в банках.....

Собственно непонятки у меня следующего рода, рядом с катушкой болтается квадратня платмаска с проводом...почему-то не закреплённая на массу...ну видимо пропустил когда в машину лазил...Ув. Димчик утверждает, что это конденсатор...и влияет на работу зажигания...Ув. Эндрюс говорит что это всего лишь шумоподовитель..... а Чилтон на этот счёт молчит....помотрев Чилтон (сильно не помог т.к. там на ЕЕС 4 всё заканчивается) пришёл к выводу что надо копать от датчика положения коленвала...но ведь ещё там две приблуды в мозг впаяны PIP и ещё одна причём при выходе одной из строя машин должен работать по таблицам....но этого не наблюдается, вообще похоже на то что сильно сбит угол зажигания...

Помнится в жипах писали о проблема с контроллером у Чирка...но там мозг пришлось вскрывать и менять кондёры...

Вообщем что подскажет уважаемая общественность.....мотор OHV с ОБД 2

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
По идее, если это датчик колена, то вспышек может и не быть....а может они и есть но не в такт...хотя странно. :roll: Датчик можно прозвонить, а также при имерении сопротивления датчика нужно очень близко помахать перед ним железякой, тупо отвёрткой и позырить на изменения сопротвления...как-то так.. а датчик синхронизации у тебя есть в развале блока сзади? несмотря что у тебя и OBD-II, можт он есть? но вроде не должно.... :roll: :roll: :roll: Надо брать катушку и датчик для проверки....попробовать махнуть и позырить..... Катушки нет (если тока с машины, но далеко друг от друга), а датчик есть деффтвенно новый :oops: ....

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
таг...про датчик синхронизации поподробнее....

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
У меня он есть, но на OBD-II их вроде быть не должно, но ты проверь. находится прям в развале блока в самом конце, подлезть не легко, увидеть тоже....на него идёт фишка с тремя(если не ошибаюсь) проводами и рядом перемычка опережения зажигания.Ну это так к сведению.... он диаметром примерно сантима 4-ре... если есть книга под рукой, позырь там... :wink:

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
ок..гляну....а датчик положения распредвала у нас присутствует? или только на 3 литра идёт....

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Датчика распреда у нас нет.... вот только синхро и был.... :)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
чёт я не пойму в этой консерватории......выворачивание свечей показало наличие отличной искры..и полностью заливаемый бензином 4-й цилиндр.....такое впечатление что пензонасос трудился именно на этот цилинр, на основании симптомов предположил что виновата форсунка....всрытие показало до отказа заполненный впускной колектор бензином....излишки стекали в поддон....зато теперь масла 2 уровня :lol: :cry: .....и гипотеза с форсункой не подтвердилась....все звонятся одинаково...пробоя на массу нет....сигнал на все форсунки приходит одинаковый......форсунки выдерживают 9 АТМ..
т.к. времени на обзвон остальных датчиков не осталось чёт я не могу разобраться с логикой проблемы, когда зажигание включено..то всё льёт в 4-й цилинрдр..вплоть до остаточного давления в рампе...т.к. при снятии в ней давления не осталось....но тогда почему заливает коллектор если сигнал на форсунки одинакоый?...или это коротыш который ушёл со снятием......?
компрессометр приспособить не удалось т.к. у него сцука резьба короткакя и наживиться не хватает......но и за гипотезу прогорания впускного клапана ничего сказать нельзя...т.к. тогда бы остаточное давление в рампе оставалось.....
Вообщем требуется помощь зала.....

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Дим,прозвони проводку на форсунки

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
звонил......на всех выходах с форсунок при включении зажигания показывает 0.8 вольт....при включении стартера появляются импульсы...на всех форсунках одинаковые...с изменением напряжения с одинаковой частотой....насколько мне позволяет это оценить мой вольтметр.....

ник1978

Новичок
21
0
Сочи
вопль отчаяния

Прошу прощения может не к месту пишу но была аналогичная проблема Форд Эксплорер 1 Двигатель вроде OHV пропуски на холостом потом заводился и тут же глох потом прошло но пропуски на холостом остались и ехала только на полном газу те тапку в пол прет с прокрутом колес черный дым из трубы как из хорошей котельной холостой вроде есть но только передачу воткнеш все умирает и еще если смотреть спереди все свечи на левой стороне покрыты коксом,короче замена форсунок(от волги) толкателей (стучали шибко) катушки зажигания
итог Двигатель не стучит на прогреве как зингер у бабушки обороты на прогреве 1000-1100 потом около 900-800 (по тахометру) джеки чан не загорается пропусков вроде нет но вот что интересно свечи с левой половины (черные пречерные) поставил на правую и соответственно правые налево так вот черные стали желтенькие весь нагар слетел а на левой стороне те что были чистые опять чернеет как сажей покрыты блин компрессию не меряли мастор вакуум к компу подоткнул говорит на впуске кривая всасывания одинаковая значит грм и цпг в норме давление в рампе около 3 не помню точно свечи мторкрафт платина проводам 1 ткм та же контора блин там же нет больше ничего может кто сталкивался, что говорит по этому поводу коллективный разум
да и ПЫ СЫ
при снятии установке коромысел со штангой углядел что в на двигателе в месте установки средней опоры есть дырдочка а на опоре нету предположил что это для масла и аккуратно проковырял в опоре ход для него ну по крайней мере хуже не стало и давление мацла не снизилось зато толкатели старые головка которая в коромыслах была приняла форму проточки в коромысле и кста кто что думает про
Valvoline Max Life 10W40

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
многабукафф... Диагностика, лямбы, подсос

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
было похожее...переливало на одну банку...проблема решилась с устранением подсоса воздуха....у меня сосало из под рампы, т.к. старую прокладку сажал на герметик, а там на ней картонные накладки....их нужно отодрать если сажаешь на герметик.....лучше поставить новую прокладку.....

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
2 posadskiy

Я мож че не вкуриваю, но если впуск полон луца, то почему заливает только 4ый горшок? Должно наверно поровну быть во всех? И где связь между прогоранием впускного клапана и давлением в рампе?

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
при вывернутых свечах луц летит в огромных количествах именно из четвёртого цилиндра....из остальных только в виде "тумана".....ну может именно этот т.к. наверное во впускном коллекторе это наиболее нижняя точка ....
ход мысли с клапаном:
...если впускной "прогорел" или не прилегает, то всё что налило в цилиндр будет выброшено обратно во время хода сжатия......а связи с давлением как раз и нет, что и непонятно......

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Ну компрессию то проверить все таки надо, чтоб не думать про клапана да гидрокомпенсаторы... Но ведь насчет проводки то он неспроста жалуется. Вольтметр оно хорошо конешно, но неплохо бы и визуализировать импульсы оселографом или мотортестером. Четырехцилиндровый на трех банках заводится худо-бедно, неужто наш на пяти отказывается наглухо? Регулятор давления бенза правильную давку поставляет? А то мож давит на все деньги, и за время правильного импульса влетает неправильный объем горючки. Ну и просто в порядке мозгового штурма... Датчик холодного пуска? Врет, например, что сильно холодно, а мозги и верят ему.

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
posadskiy
Проверь вакуумную трубку, что на регулятор давления топлива идет.
Было дело, порвалась мембрана в регуляторе и как раз движок заливало через эту трубочку.

ник1978

Новичок
21
0
Сочи
Н-да коллективный разум остался глух к мольбам только волшебник изумрудного города отозвался дав исчерпывающий ответ, кстати вопрос лямбы от 10 можно одну заменить а одну родную оставить ибо дожди мокро и неохото ж мочить на полу под танком :cry: утомила меня эта машинга все чаще мысли об овраге в тенистом лесу возникают :twisted:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Конечно можно, пусть даже результат не будет стопроцентным. Но благоразумнее поменять обе, чтоб мозги не конусили и не искать потом производные от такой замены. А че, все таки лямбы? Диагностика показала или ты превентивно? Просто я первый ляпнул, а пока эти причины не исключишь - нет смысла озадачивать коллективный разум сосанием пальца. Это классические праблы. Зал ждет твоего отчета

ник1978

Новичок
21
0
Сочи
В общем отчет не отчет смена лямбд картину не исправила диагностику не делал тк СЕ не загорался ни разу хотя лампа исправна также черный дым с трубы, пердит троит пятерит и хрен его знает чего еще едет только на полном газу тапку в пол зато заводится с полпинка короче я в ступоре :shock: