Explorer 2 Проблемы с коробкой + ошибки

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
проблема с блокировкой из-за этого не может быть?

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
проблема с блокировкой из-за этого не может быть?
Не должно, не вижу связи. Скорее где-то ошиблись или недоглядели при сборке коробки причем мест, где можно было ошибиться уйма. Если код 628 заходит, значит ЭБУ команду на включение блокировки отдает, но видит ее некорректное исполнение. Следовательно, искать надо в исполнительной части:
- жгут проводов от ЭБУ до разъема АКПП (в части соленоида TCC)
- жгут проводов внутри АКПП от разъема до соленоида TCC
- сам соленоид TCC
- проблемы гидроблока, которые могут повлиять на блокировку ГТ
- каналы внутри корпуса АКПП, колокола корпуса, проблемы насоса АКПП (включая возможную ошибку с типом насоса и сепараторной пластины)
- непосредственно сам гидротрансформатор, поршень и диск блокировки

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
да-а-а-а Картинка безрадостная. Начну с разборки мозгов. Если разберу, внутри колхоз может быть? А то не знаю по каким чертежам потом собирать. Хотя, внешне по рисунку вроде бы одинаковые.

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
это я предполагал как само собой. Гидроблок это из более серьёзных работ. Буду копать до необходимости снимать коробку. Дальше сейчас цены не подъёмные. Вчера хотел заказать соленоид ТСС, цена оказалась выше 12т рублей.Думаю сначала старый проверить. Хочу сказать огромное спасибо ВСЕМ, кто не оставил меня без совета. Если будет положительный результат, обязательно отпишусь.

Добавлено через 6 минут
чуть не забыл. подскажите, какая резьба в отверстии для замера давления масла. Спасибо ещё раз!

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Тут на фотографии 5R55E с двумя датчиками http://www.b3auto.ru/spareparts/729635/
Выше заднего датчика вращения есть трубка под шланг сапуна, но на мой взгляд перепутать ее с датчиком довольно трудно

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
это я предполагал как само собой. Гидроблок это из более серьёзных работ. Буду копать до необходимости снимать коробку. Дальше сейчас цены не подъёмные. Вчера хотел заказать соленоид ТСС, цена оказалась выше 12т рублей.Думаю сначала старый проверить. Хочу сказать огромное спасибо ВСЕМ, кто не оставил меня без совета. Если будет положительный результат, обязательно отпишусь.

Добавлено через 6 минут
чуть не забыл. подскажите, какая резьба в отверстии для замера давления масла. Спасибо ещё раз!
Если не ошибаюсь G10

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
что-то я не могу найти такой размер. не в английском не в американском стандартах резьб. может не там ищу

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
проверил проводку. Проблем нет. всё звонится,всё совпадает со схемой. Подскажите, какие сопротивления соленоидов. У меня все SS соленоиды имеют сопротивление 21 ом, соленоид ТСС-12 ом,
ЕРС-5 ом.

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
В отверстии для измерения давления масла резьба коническая К1/8. Я себе делал переходник для манометра, мерил давление. По результатам менял соленоид ЕРС. Исчезли пинки при переключениях передач. Кстати, сопротивление старого соленоида нормальное, но он срабатывал при токе в 3раза больше номинального

Вложения

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Ошибка 628 и у меня периодически вылазит при езде по трассе, в городе разогнаться негде - до блокировки гидротрансформатора не доходит. Причем ошибка вылазит не всегда, а через 2..3 поездки, хотя езжу по одному маршруту. Забил до лета

Ser

Участник
57
0
FORD EXPLORER II
екатеринбург
симптомы те же . Так же выскакивает не каждый раз. По току соленоида ЕРС. У меня показал 2,5 ампера. Это много или мало? Завтра пойду снимать гидроблок. Посмотрим, что покажет вскрытие.

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Кажется должно быть 1А максимум, но точно скажу в понедельник