Проблемы с кондиционером

Димончик

Новичок
15
0
Господа включаю кондиционер дует горячий воздух Правда не работают заслонки печки и не слышно включение кондиционера!!!Может кто чего подскажет!!!

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
ХТО?:shock:
если компрессор, то он под капотом на моторе висит и приводится в действие через приводной ремень самим двигателем...
ежели это трудно определить, то лучше сразу в сервис по кондюкам, там усё скажут...:)

a_style

Участник
120
1
Пермь
Дабы не создавать подобной темы, напишу здесь.
Испытываю сейчас подобные неудобства. Сначала подумал, что кондиционер накрылся. Но иногда он срабатывает и гонит холодный воздух. Через некоторое время, что-то щелкает и начинает дуть горячим. С чем это может быть связано?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
1. С недостатком фреона. От наружной температуры может немного прыгать давление в системе. Реле давления находится в пограничном состояни, на грани срабатывания. Просто доехать до кондейщиков и дозаправится.
2. Глюки в электрике авто.
нАчать нужно с 1 пункта.

pankomat

Участник
412
10
Курск
короче у меня тоже кондюк не работает, кнопку нажимаю лампочка загорается, а под капотом ничего не происходит, я так понял что када муфта включается начинает крутиться не только та часть шкива которая под ремнем, но и та которая с торца (она руками свободно крутится) мерил тестером провода на разъеме, при нажатии кнопки ничего не происходит, в блоке предов под капотом нашел только реле кондея, как его проверить не знаю (сама система не заправлена, прошлый хозяин типа сказал что он только не заправлен, ну я в такие сказки давно не верю =) ), короче не знаю че делать, вот думаю нужен он мне, мне то нужен, а вот отцу которому авто скоро перейдет в пользование он сто лет не впился))) но блин жарко очень, я не могу без кондея...

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
если кондиционер не заправлен муфта и не будет вкл.

pankomat

Участник
412
10
Курск
о, вот это нормуль, короче надо заправить попробовать))) спасибо за наводку, как заправлю отпишусь

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
при заправке сделают опрессовку, если есть течь тебе и не будут заправлять.

kyr

Новичок
11
0
Moscow
если бабосы есть лишние - пробуй. я бы сначало фишку перемкнул что на ресивере. (балончик такой под капотом) посмотрел бы срабатываем муфта кондея?

pankomat

Участник
412
10
Курск
ну вот я о том же и спрашивал, я ж хотел сначала проверить вообще работает там все или нет, просто если какие-то косяки в компрессоре, то я просто забью на это дело, а если действительно дело только в заправке, то я б заправил, а балончик я так понимаю рядом с нипелем находится? недалеко от коробки с предами?

Добавлено через 2 минуты
и что там с чем замыкать, можно поподробнее?

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
если в сервисе они вам обязательно скажут(только в надёжном ото начнут разводы)

Добавлено через 4 минуты
если бабосы есть лишние - пробуй. я бы сначало фишку перемкнул что на ресивере. (балончик такой под капотом) посмотрел бы срабатываем муфта кондея?

это интересно за что

pankomat

Участник
412
10
Курск
да хрен их знает где искать эти надежные сервисы, отродясь по ним не ездил, все как-то сам, да и с кондеями никогда проблем не было, так что лучше все что можно сначала самому перепробовать

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
ну если есть знакомые кто заправляет индустриальные морозилки можешь у них проверить только пускай смотрят какой газ у тебя.

pankomat

Участник
412
10
Курск
да мне бы выяснить рабочий ли компрессор, ну или муфта, если в этом косяк, то вообще морочиться не буду, как-нибудь возможно муфту принудительно замкнуть? короче завтра что-нибудь поколдую

pankomat

Участник
412
10
Курск
короче тупо напрямую с аккума кинул + и - на компрессор, муфта срабатывает, вобщем я так понял что надо просто заправить

garden63

Участник
45
1
короче тупо напрямую с аккума кинул + и - на компрессор, муфта срабатывает, вобщем я так понял что надо просто заправить
чем закончилась попытка восстановления? У меня такая же проблемма. Дует только горячий воздух. Снял моторчик заслонки. Оказался рабочий. Сломан привод заслонки. Переключаю руками в положение холод- все равно горячий воздух дует. кондиционер включаю гонит то же горячий воздух задний кондиционер гонит холод ((((

pankomat

Участник
412
10
Курск
чем закончилась попытка восстановления? У меня такая же проблемма. Дует только горячий воздух. Снял моторчик заслонки. Оказался рабочий. Сломан привод заслонки. Переключаю руками в положение холод- все равно горячий воздух дует. кондиционер включаю гонит то же горячий воздух задний кондиционер гонит холод ((((
да пока ничем не закончилась, заправлять надо