Проблемы с АКПП Форд Эксплорер 2

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Подскажите пожалуйста можно с такими смпотомами ехать в дальнюю дорогу (макс 40-50км\ч), 1200 км... хотя бы примерно, что может быть.. понятно что виртуально диагноз точно не поставить. 8) Хочу на Украине сделать коробку и всё остальное. 8)

Трогается нормально без рывков и дерганий, без стуков, задняя работает нормально. Но, разгоняется и не переключается, как только обороты до 3х тысячь поднимаются, если скинуть газ и опять добавить, то переключает и с небольшим рывочком.. или если нажать газ и не сбрасывать, то сперва срабатывает отсечка, потом переключает.. и так до 3 передаче, но почему макс скорось 70км\ч примерно... при том что стрелка тахометра в красной зоне уже... рычаг АКПП, если ставить ровно на D, то не едет, просто как на нейтрали.. а если между D и 2, то, вот такие вот пироги происходят...:idea:

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
для начала считай ошибки, может коробка в аварийный режим вошла.
потом аккумулятор отключи минут на 5, и попробуй опять проехаться.
исходя из ошибок и результатов обнуления пойманных глюков будешь делать выводы.

Гашек

Новичок
14
0
не.. пока мало езжу. было сухо ездил на мотоцикле, а щас прийдется репу чесать, пойду может уровень масла посмотрю, потому как в месте соединения колокола и движка масляные подтеки. я только там щуп как то не разглядел.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
не.. пока мало езжу. было сухо ездил на мотоцикле, а щас прийдется репу чесать, пойду может уровень масла посмотрю, потому как в месте соединения колокола и движка масляные подтеки. я только там щуп как то не разглядел.
Если проверять уровень масла в коробке, то, щуп под капотом, с левой стороны... гооврят надо на горячую проверять масло коробки...

Да.. на мотоцикле уже лучше не ездить.. асфальт холодный да и мокро.. особенно на белой (разделительные полосы) херне.. 8)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Масло надо проверять на работающем дрыгателе...на щупе есть метки HOT и COLD...Паняна?
З.Ы. А на мотике ещё можно, если сухо......

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Масло надо проверять на работающем дрыгателе...на щупе есть метки HOT и COLD...Паняна?
З.Ы. А на мотике ещё можно, если сухо......
Да понятно, что колд на холодную)) а хот на горячую)

да уже наврядли сухо будет... если только солнышко чуток пригреет, то можно промчать до смотры и назад :lol:

Сергей42

Новичок
2
0
Орлов
У меня такая-же фигня была я из Москвы до Кирова с такой коробкой доехал 1000км и ещё месяц по городу ездил потом осталась одна задняя когда снял поддон то там лента тормозная с натяжителя спала поставил на место но было уже поздно диски поджог здорово масло было тёмное я правда и брал с убитой коробкой знал на что шол если бы вовремя посмотрел ленту то и сейчас бы может ездил а сейчас коплю деньги на ремонт.

Гашек

Новичок
14
0
ты хочешь сказать что в таком случае даже коробку можно не снимать? масло слил снял поддон и все видно?

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
У меня такая-же фигня была я из Москвы до Кирова с такой коробкой доехал 1000км и ещё месяц по городу ездил потом осталась одна задняя когда снял поддон то там лента тормозная с натяжителя спала поставил на место но было уже поздно диски поджог здорово масло было тёмное я правда и брал с убитой коробкой знал на что шол если бы вовремя посмотрел ленту то и сейчас бы может ездил а сейчас коплю деньги на ремонт.
Я тоже взял с убитой коробкой) Поэтому щас спрашиваю.. можно ли ехать.. в сервисах Московских делать не хочу.. сто процентов будут разводить...8)

Faw

Участник
206
0
УАЗ Патриот 2008
Київ
смотри уровень не смотри но практически 100% поршень натяжки тормозной ленты вылетел а как следствие пакетники пригорели, ну еще возможно ГТ крыльчатка посыпалась