Navigator 2 Проблемы с Advance Trac, системой стабилизации движения

Froll

Участник
75
5
Висагинас
Неделю назад поменял свой Lincoln Navigator -1 на Навигатор -2 2003 года.Некоторые технические проблемы,которые помогли хорошо сбить цену, мне уже удалось победить.Но вот есть проблема с системой ADV....Через несколько минут после начала движения система отключается и пишет,что ее надо проверить. Я конечно знаю,что самое разумное в таком случае - ехать на диагностику к официалам. Я так и сделаю,но нескоро смогу вырваться к ним за 150 км....Кстати ,и мануала по ремонту не знаю где скачать,в базе файлов его нет....Поэтому хотел спросить,может у кого нибудь были траблы с этой системой и какие то вещи можно посмотреть и проверить..скажем разъемы,шланги,проводка .....Просто уже столкнулся с таким на этой машине -парктроник не паботал из-за плохо включенного разъема,полный привод не включался ..вакумное реле не работало,еще нашел пару отключенных шлангов под капотом сегодня..подключил но эта проблема не исчезла..Предохранители конечно я уже проверил. ABS не ругается..Читал я в инете и про датчик положения руля, датчики ускорений, блоки клапанов и т.д....в общем готовился..Что посоветуете?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Надо откалибровать IVC. А это только у официалов. Работы на 2 мин - подключить сканер, выбрать пункт меню и покрутить туда сюда рулем.

Froll

Участник
75
5
Висагинас
IVC- это что...датчик положения руля ? Эх...где ж мануал скачать...?

Froll

Участник
75
5
Висагинас
Спасибо...но пока что по этой ссылке не удается зайти... Только что прочитал в одном отзыве по Навику-2,у владельца также отключалась система,оказалось из-за подключения какой то левой диагностики слетела калибровка датчика руля...Я тоже подключал сканер обычный при покупке,но он не подключился к мозгам...хотя на первом Линкольн Навигаторе работал...Может отказ быть из за этого?

Последнее редактирование модератором:

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Прошу прощения, ошибочка. Не IVC а IVD надо откалибровать. А скачать лучше всего Mitchell, там все есть.

На всякий случай список датчиков и модулей которые участвуют в ADV:

active brake booster with integral solenoid
brake booster release switch
front anti-lock brake sensors
front anti-lock brake sensor indicators
hydraulic control unit (HCU)
stability assist event indicator
stability assist module
lateral accelerometer
rear anti-lock brake sensors
rear anti-lock brake sensor indicators
steering wheel position sensor
two brake pressure transducers
Advance Trac®/stability assist switch
yaw rate sensor
yellow anti-lock brake warning indicator

Froll

Участник
75
5
Висагинас
Спасибо большое за информацию....В меру сил буду разбираться с этим траблом....

Froll

Участник
75
5
Висагинас
Проблема решена..Действительно,потребовалось откалибровать датччик руля.На удивление,в нашем маленьком автосервисе нашлись какие-то программы по диагностике от форда.После некоторых колебаний и, получив гарантии ,что ничего не натворят лишнего,отдал им машину...И все у них получилось. Благодарю d_repnikov за ответы по теме!

ALex2003

Участник
316
15
Lincoln navigator 2003
Москва
Проблема решена..Действительно,потребовалось откалибровать датччик руля.На удивление,в нашем маленьком автосервисе нашлись какие-то программы по диагностике от форда.После некоторых колебаний и, получив гарантии ,что ничего не натворят лишнего,отдал им машину...И все у них получилось. Благодарю d_repnikov за ответы по теме!
Какой датчик был не исправен?