Navigator 1 Проблема в запуске мотора при минусовых температурах

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
там обычный обд2 протокол, продвинутый сканер все прочитает

Добавлено через 49 секунд
я про книгу имел ввиду ,мож сначала изучение мат части?

Толяс

Новичок
15
0
Дальнереченск
там обычный обд2 протокол, продвинутый сканер все прочитает

Добавлено через 49 секунд
я про книгу имел ввиду ,мож сначала изучение мат части?
может быть стоит начать) гемороем обзавелся походу, а в топливе может быть дело? плохое воспламенение и т.д?

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
да вот были бы специалисты еще в моем городе, здесь трактор доверить не кому, а затестить что то так это проблема будет вообще, так и приходится на угад деньги закапывать
/QUOTE]

Тогда мне вас искренне жаль. Проблем может быть от вакуумных трубок, датчиков, МАФа и до катов. По цепочке.

vg30

Активный участник
Модератор
Клубная карта
727
89
Хабаровск
если не соляр откровенный,то врятли
я роснефть заправляю,причем только её

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
если воняет под капотом - ищи течь. Регулятор топлива, например. Нештатные форсунки, если турбо, могут заливать. Расход какой?

Толяс

Новичок
15
0
Дальнереченск
если воняет под капотом - ищи течь. Регулятор топлива, например. Нештатные форсунки, если турбо, могут заливать. Расход какой?
воняет после того когда стартером покрутишь, его заливает видно, и не запускается

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
ну если с МАФа темп для приборки, то темп с Тож для мозгов под смесеобразование-подцепить перемен резистор 47Ком и подобрать сопротивление для заводки в минус 25С, я так БиХорна заводил в далекие годы зимой еще при Черепе

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Вопрос не когда, а где! Течь и перелив немного разные вещи, не?

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
А фото этой турбины можно в студию? Если она у вас стоит, то вы являетесь единственным обладателем подобного мотора. Сколько ж лошадей должно быть у 5,4 литрового ТУРБИРОВАННОГО мотора? 500???!!!
К сожалению у меня второе поколение и датчики могут стоять не там, где у вас.
Был мотор 5.4 турбо. Ставился на ф 150 2 поколение, назывался лайтнинг (молния) http://www.f150hub.com/svt/lightning.html
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=5.4+ford+lightning+engine

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир

Толяс

Новичок
15
0
Дальнереченск
воообщем завел с горем попалам вчера, поставил в гараж не отапливаемый но все же...сегодня с утра с пол оборота как на горячую...

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Был мотор 5.4 турбо. Ставился на ф 150 2 поколение, назывался лайтнинг (молния) http://www.f150hub.com/svt/lightning.html
https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&q=5.4+ford+lightning+engine
Перечитал описание этой машины, что вверху, что внизу. Ни слова о турбине и о турбированном моторе. Там говорится о каком-то ателье, которое вместе с Фордом доработало движёк. Как я понимаю, его просто форсировали.

Добавлено через 28 минут
воообщем завел с горем попалам вчера, поставил в гараж не отапливаемый но все же...сегодня с утра с пол оборота как на горячую...
Хоть какое-то решение проблемы. А сам движёк работает как? Устойчиво? Тяга какая?

Кстати о машине. Это моё чисто субъективное мнение. Первые поколения лучшие, вторые чуть хуже, третьи ещё хуже. Когда я говорю о машине, то имею ввиду именно машину, а не количество электронных девайсов, в конце концов мы же не планшетник покупаем, а средство передвижения. Так что разберётесь с этой проблемой и, надеюсь, оцените машину.
Беда только в том, что любое поколение, это не наш автопром, и это машины достаточно сложные. Без хорошего сканера ремонтировать методом тыка очень накладно.

Толяс

Новичок
15
0
Дальнереченск
Перечитал описание этой машины, что вверху, что внизу. Ни слова о турбине и о турбированном моторе. Там говорится о каком-то ателье, которое вместе с Фордом доработало движёк. Как я понимаю, его просто форсировали.

Добавлено через 28 минут

Хоть какое-то решение проблемы. А сам движёк работает как? Устойчиво? Тяга какая?

Кстати о машине. Это моё чисто субъективное мнение. Первые поколения лучшие, вторые чуть хуже, третьи ещё хуже. Когда я говорю о машине, то имею ввиду именно машину, а не количество электронных девайсов, в конце концов мы же не планшетник покупаем, а средство передвижения. Так что разберётесь с этой проблемой и, надеюсь, оцените машину.
Беда только в том, что любое поколение, это не наш автопром, и это машины достаточно сложные. Без хорошего сканера ремонтировать методом тыка очень накладно.
мотор работает без посторонних шумов, скрипов, тяга вроде нормальная

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
мотор работает без посторонних шумов, скрипов, тяга вроде нормальная
Да я не о скрипах и шумах. Не подтраивает? Провалов небольших при разгонах нет? В конце концов можно поменять температурный датчик и посмотреть на изменения. Не космических денег он стоит. Раз уж негде продиагностировать.

Толяс

Новичок
15
0
Дальнереченск
Да я не о скрипах и шумах. Не подтраивает? Провалов небольших при разгонах нет? В конце концов можно поменять температурный датчик и посмотреть на изменения. Не космических денег он стоит. Раз уж негде продиагностировать.
на холостых поддергивается, провалов не замечал

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
на холостых поддергивается, провалов не замечал
Не любитель я ставить конкретные диагнозы по интернету, тем более за чужие деньги. Подтраивает, уже симптом некорректной работы чего-то. Возможно, что подтраивание и плохой старт, это результат одной и той же поломки, а возможно и нет. Тут без диагностики можно гадать пока чернила в компе не кончатся. К сожалению.