Проблема с замком зажигания

Рамон

Участник
Клубная карта
61
1
Москва
Всем здрасьте!
Заклинил замок зажигания, поворачивается, ключ вынимается, но зажигание(когда горит аккумулятор и прочие лампы) включается редко и не заводится. Грешу на личинку. Подскажите как вытаскивать личинку, какие есть тонкости?

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Никаких особо нет тонкостей , главное не делать ничего "на дурака" Пластик сними который свободно снимается ...снизу есть "кнопочка" фиксирующая на замке ... нажмешь типа спицей ...и вытащишь то что надо .

Рамон

Участник
Клубная карта
61
1
Москва
Спасибо огромное! Действительно ничего сложного, тока надо повернуть ключ немного, кнопочка которая фиксирует личинку нажимается и личинка в руках. Если не знал бы, уже высверливать собирался, "дров наломать" можно на раз!)))) Еще раз спасибо огромное!

Нашел коробочку белую со штоком, теперь могу заводится! Рейка с зубцами управляется замком с одной стороны и с другой двигает шток. Там еще риска есть положения (когда горит аккум и прочие лампочки), так вот замок в крутится до этого положения и упирается, следующее положение включаем стартер, но у меня замок дальше не хочет крутится. Рейка ходит нормально.

Как мне поставить новую личинку опишите кто-нибудь технологию и последовательность заранее спасибо!

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
но у меня замок дальше не хочет крутится. Рейка ходит нормально.
возможно два варианта...
1. проскочило на рейке как то и не хватает хода( сдвинь тупо рейку чуть вниз и вставь снова на место личинку)
2 под торпедой сверху справа на рулевой колонке стоит собственно замок зажигания...шток от рейки идёт к нему и двигает контактную группу...замок крепиться к колонке двумя болтиками...в замке отверстия крепёжные продолговатые, ход под см. получаеться...попробуй сдвинуть замок вверх к рулю...
там хитрая система- противо-аварийная от лобового удара...если удар до рулевого вала доходит, то сама колонка на месте, а вал сдвигается вверх и глушит мотор...
вот может у тебя вал и сместился

zima4

Старожил форума
1 327
52
Город Герой Сталинград
Во как ! Это важная информация . На паджеро просто вал складывается телескопическимпринципом . И ничего не глушит , кроме водилы :-D ....не дай бог конечно .