Проблема с задними фанарями на Exp 1

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти

Родион75

Новичок
23
0
Витебск
Мужики,выложил фотки и подписал!1) Я правильно понял,что зеленая трубка должна подходить туда куда стрелкой указал? 2)Что это за датчики откуда выходит зел.трубка и к чему должна подходить(как называются и за что отвечают)? 3) И в чем должно проявляться и на что влиять,то что сейчас трубка не подключена? 4) Как видно на последних двух фото,мне кажется,что ее запаяли, она короткая и до места не достает!Для чего ее могли заглушить и правильно ли это?

Вложения

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Зеленая трубка должна подключатся туда куда указал стрелкой. Это клапан ЕГР, в том что он отключен ничего страшного нет, многие его специально отключают. В твоем случае при таком отключении должен гореть ЧЕК.

Родион75

Новичок
23
0
Витебск
Чек горит! Вернее аккому отключаешь он тухнет,но патом опять загорается. Но к компу когда подключали вроде бы на это не жаловался))) Обороты троху плавали,но кода хомуты поставил все нормализовалось!
Еще меня смущает температура двигателя,фотку прикладываю. Больше чем на фото не подымается,хотя радиатор закрыл.В салоне тепло ,но долго нагревается салон! Такая температура как на фото,это нормально?

Вложения

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Если ЧЕК горит, то сканер обязан видеть ошибку, и она скорее всего будет по ЕГР. От отключенного ЕГР обороты не плавают, на работу ДВС если не вдаваться в подробности не влияет. Температуру проверь сканером, у меня 95гр, по приборке чуть выше середины шкалы, возможно термостат у тебя нормально не работает.

Родион75

Новичок
23
0
Витебск
Всех с Рождеством!
Хочу просить Вас вернуться с проблемой по стопам?!!! В общем ковыряли трое электриков на сервисе,результата ноль!!! По схеме через плюс приходит с лег ушки в какой то модуль,а потом на фонари,как они мне показали по схеме! И говорят,что лягушка разрывает +! Пробовали отключить лягушку,но как только включаешь зажигания,загорается приборка проходит 2-4 сек. слышен щелчок реле и загораются стопы!!! Что за рыле щелкает они определить не смогли,провозились 4ч,но воз и ныне там!!!! Есть у кого предположения,что за реле может включать стопы после 2-4 сек после включения зажигания,да же с отключенной лягушкой??!!

Добавлено через 15 минут
Провод массы идущий от кузова к розетки прицепа перекусывали,все так же! Правда там из блока реле под капотом с вод. стороны,от реле на прямую про кинут провод на массу на крыло(фото выложу позже)! Я звонил старому хозяину спросил,что за оно? Он говорит,что это масса на реле бензонасоса,мол была проблема не заводился,кинули массу от реле на прямую и проблема решилась! Может быть из за этого и в обще для чего это так сделали и правильно ли так в обще было делать???

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Включаются ТОЛЬКО стопы, через несколько секунд после включения зажигания? А после запуска ДВС ТОЛЬКО стопы продолжают гореть? И при нажатии тормоза горят, и только стопы? Если так завтра буду в гараже, схемы гляну.

Родион75

Новичок
23
0
Витебск
Да, включаются только стопы,после заводки продолжают гореть,а при нажатии на тормоз становятся гореть чуть ярче! Днем надо стоять рядом что бы увидеть,ночью лучше различаются! Записался на 8 ое в сервис повторно,сказали будут искать причину,но((((( А завтра с фоткаю днем провод на массу,что от реле и вылажу.

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Погоди тут надо точно выяснить что горит, горят точно нити накала стопов? Как ведут себя габариты? Они же в одной лампе.

Родион75

Новичок
23
0
Витебск
Габариты в штатном режими! Горят 2 боковых стопа и доп фонарь на зад. двери!!! Те нити накала ,что и у стопов + доп. фонарь! Все то что загорается при выкл. зажигании пока не включили! С включенным зажиганием они горят постоянно и становятся чуть ярче когда жмешь на тормоз!!!

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Что происходит при включении поворотников и аварийки? Должна мигать нить накала стопов.

Родион75

Новичок
23
0
Витебск
Вопрос по стопам закрываю,проблема решена!!! Проблема была в следующем,кто то при установке видима сигналки или еще чего то(куча замотанных проводов под панелью со стороны водителя) бросил провод к проводу автостопов,что в общем жгуте который уходит полевому порогу на зад. За питались как раз под пластиковой накладкой ,что на левой стоики дверного проема под панелью приборов! Отключили этот (х) провод подключили к нему катрольку ,включили зажигания и через пару секунд она загорелась,то есть проблема найдена -питания на стоп приходило от него. Заизолировали этот провод и зачищенный на стоп все работает как и должно, даже сигналка есле он от нее приходил,так как понять от куда он пришел и для чего электрик так и не смог,кто то что то колхозил!!
В общем всем огромное СПС и от души за помощь!!!!

Alex64

Активный участник
662
51
Тольятти
Мои поздравления, со временем поймешь, что колхозили, что-то да работать не будет. Но плюс через две секунды после включения зажигания -??? Для сигнализации стоп не нужен, м.б. круиз контроль лечили?

Sinmaster

Участник
54
9
Ford Expedition 1999
Нижневартовск
Мужики, всем привет. Подниму некротему.
Суть проблемы - пропали задние габариты. Именно габариты и именно задние. Передние работают штатно. Стоп-сигналы и поворотники также отрабатывают. Предохранители визуально целые все.
Куда ещё можно копнуть?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 722
980
Lincord Naxpegator 7899
комса
Визуально не считается

Sinmaster

Участник
54
9
Ford Expedition 1999
Нижневартовск
Дык в лампочки жеж...Двухнитевые они и не вечные ) Подсветка номера горит? Посмотреть вложение 101022
Блин, не обратил внимания, сегодня пойду смотреть.
Вчера по темну с фонариком преды смотрел.
Сообщение автоматически объединено:

Нет, ни подсветка номера, ни задние габариты не работают.
Передние габариты и подсветка приборки работает четко, а ещё подсветка в передних дверях не работает
Сообщение автоматически объединено:

Не, в передних дверях лампочки сгорели, поменял на диоды - заработало
В задних фонарях и в подсветке номера - лампочки целые

Последнее редактирование: