проблема с разрядкой аккумулятора

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
В базе знаний есть же схемы. Чего гадать то?

kisliy

Участник
171
22
Lincoln navigator 1999
щербинка
Я в электреке 0, можете носом ткнуть который из реле отвечает за это ?

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
По теме - как минимум, пневма может всю ночь подкачивать уровень, если травит где-то. Я как то в гараже возился, машина на улице стояла. За пол дня - раз 10 компрессор включался. У меня травил тройник впереди. Ключа в замке зажигания не было. Так что, если есть подозрение на утечку воздуха из пневмы - на время длительной стоянки - выключать ее принудительно.

Сегодня посмотрел у себя.
ток утечки - 0,28А (многовато, надо поискать причину)
открытые двери - дают почти 6А
соленоиды пневмы (без компрессора) - почти 10А

Вложения

MANONa

Участник
47
1
Рио де Керчь
deputat, привет! А скажи, вот эти вот 5.91 приоткрытых дверях... или 9.96 при соленоидах - это норма или тоже нужно искать утечку? У меня тоже при открытых дверях примерно (не помню точно) столько же показывает.

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Привет!
Нет, утечки надо искать в том случае, когда большой ток "в состоянии покоя".

5,91 при открытых дверях - это нормально, с учетом количества ламп накаливания, одновременно горящих при этом. Надо менять салонный свет и свет в порогах на светодиоды. Чем и займусь в ближайшее время. Сам паять буду.

9 при соленоидах - это так же нормально, сопротивление обмотки клапана маленькое, соответственно ток большой.

Последнее редактирование модератором:

Thordeman

Участник
78
8
Солнечногорский район
Проверь блок предохранителей и BCM(GEM) к нему прикреплённый на наличие окислов и влаги.

У меня из-за окислившегося блока предов, сначала начала печка на "стоянке" без ключа на полную врубаться, потом полный привод селектор перестал работать, потом радио, потом всё вместе. При этом если клемму снять/поставить "светомузыка" прекращалась и постоянно высасывало аккум.

Разобрал, раскурочил снизу блок предохранителей (пластины зачистил от окислов меди, просушил), собрал. Работает всё прекрасно!