Проблема с Раздаткой и АКПП

Tayson

Участник
99
2
Всем привет!!!
Даже и не знаю с чего начать..((((. Проблема следующего характера. Отдавал в сервис машину Экспа 2, на замену сальника в АКПП, в итоге сервис накрыл мне коробку вместе с бубликом. Они ошибку признали, гидротрансформатор заменили на другой, кишки в акпп поменяли, собрали поставили и машину мне отдали. Выехал я с сервиса, еду как не на своей. АКПП с места работает как будто машина на стояночном тормозе стоит (газу даешь, обороты растут, а эффекта маловато, еще и вибрация по всему кузову начинается), потом тронешься после перехода на вторую передачу, и последующие вроде все в порядке (вибрация пропадает), без рывков и тыкав. Но вот динамика разгона стала заметна хуже, как будто акпп пробуксовывает. А тут еще вчера подключил раздатку и п......(((((( :cry: , (думал поеду убивать этих уродов). Включил, трогаюсь вроде все нормуль, и вдруг с раздатки понесся какой-то не понятный скрежет и вообще какие-то посторонние звуки, машина начинает ехать тяжело будто в песке зарывается, руль поворачиваю, а машина не очень то хочет ехать. Я раздатку отключаю и машина аж вперед чуток катнулась, как с камушка съехала. Заехал в другой сервис на подъемник, вывесили машину D включаю все ОК, не какой вибрации, мост закрутился как только до пидали газа коснулся, раздатку включил (на всех режимах) вообще все супер, мосты крутятся, ни какого шума, скрежета:shock:!! АКПП масло в уровне, не горелое.

ЛЮДИ, ДРУГИ,МУЖИКИ ВЫРУЧАЙТЕ СОВЕТОМ ЧЕГО ДЕЛАТЬ????

До "ремонта", АКПП и раздатка были просто в идеале!!!!!:good:

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Скорее всего дело не в раздатке а в коробке! Так как при включении раздатки, нагрузка увеличивается и в коробке всё пытается собраться воедино! хатя после таких ремонтников можно ожидать чего угодно!!!!! Может они раздатку кувалдой насаживали на коробку! теперь тебе надо найти нормальных людей которые понимают в АКПП и им отдать на кап ремонт! А у тех чудо ремонтников, а точнее ГАЙКОВЁРТОВ забрать деньги и заставить оплатить ремонт АКПП! Они скорее всего гидро блок перетянули барабаны насаживали с кувалды! Иначе объясните кто нибудь КАК ТАК МОЖНО ПОМЕНЯТЬ САЛЬНИК ЧТОБЫ НАЕПНУТЬ ВСЕ ПОТРОХА В КОРОБАСЕ????? ладно ГТ не попали в шлици коробку прикрутили могло чё и погнуть! Шестерню насоса сломать! НО остальному то чего? ИЛИ они тебя развели! Всё твоё себе взяли а говно засунули!

Tayson

Участник
99
2
Спасибо, за не утешительный комент. Ну в принципе, чего тут делать буду мастеров искать. Только где???? Каждый слесарь орет что он мастер экстра класса, а по итогу вот такая хрень получается(((!

Денег я им не копейки не дал, а вот чтоб с них еще и спросить на ремонт...... dimas091 ты но верное сам понимаешь, что это не очень реально. Прошли 90-е, прошли....

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
Tayson ну ты в питере живёшь и не можешь найти кто автоматами занимается? На форуме здесь поищи спроси, где лучше акпп починить! А так знай хочешь сделать хорошо СДЕЛАЙ ЭТО САМ!!!!
Коробка делается проще чем механика! Сложного ничего! главное внимательность аккуратность соблюдение чистоты и чтение мануала какой болт как закручивать !!!

Tayson

Участник
99
2
Спасибо за совет. Наверное и правда, займусь сегодня ремонтом сам. Потом отпишусь чего, да как.

dimas091

Участник
434
8
Северодвинск
разбирай фоткай всё а мы посмотрим и подскажем:)

Tayson

Участник
99
2
Блин......:(!!! Начало фиговое, масло как с абразивной пылью :?:(.

Tayson

Участник
99
2
Все парни, отдал АКПП спецам((((. Давление не нагоняет, электронный клапан подвисает, а свист, скрежет и вибрация это подшипник на валу развалился. Ну а дальше я уже не стал выяснять что, да как.:(

Стоило одним козлам за лесть, и столько гемора хапнул:evil:!!!

Tayson

Участник
99
2
Всем привет!
Ну вот я и "от ремонтировался". Оказалось, что заклинил клапан давления. Соответственно в АКПП не было давления, что и повлекло за собой глобальный сей ремонт, со сгоревшими фрикольцами и так далее. Хорошо что ГТ не сгорел. Машинку забрал, а все ровно нет радости в езде, коробка передач работает как-то не так как должна. Иногда скорость в верх может пораньше переключить, на скорости (2000 об/мин) педаль чуток нажмешь, так она перепрыгнит на скорость ниже (4500 об/мин.), а порой не дуркует и нормально работает как положено. Фиг знает чего за хрень.
Денег естественно за "ремонт" не платил, так как работа не сделана:(.

Интересно, а со штатов можно контрактную АКПП купить с гарантией, и сколько примерно это будет стоить?