Проблема с паркингом АКПП (P)

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Уважаемые и опытные ЗНАТОКИ!

Поскажите почему не всегда удаётся поставить машину на паркинг? Тоесть останавливаюсь, перевожу кочергу в положение P, но паркинг не ставиться, если немного машина прокатиться то паркинг включается как положенно, смотерли шестерню паркинга в коробке, палочка которая толкает собачку, на собачке стоит пружинка...всё на месте... но собачка не всегда попадает в зубья... ездил на другом Форд Эксплорере (брал у брата) у него паркинг включается всегда... В чём может быть причина?

Вложения

• 10.9 КБ Просмотры: 335

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Снимали кардан задний, видно что зуб не попадает под шестерню... если прокрутить раздатку, то попадает... шо за... ?? :shock:

КИВ

Участник
45
0
Москва
Уважаемые и опытные ЗНАТОКИ!

Поскажите почему не всегда удаётся поставить машину на паркинг? Тоесть останавливаюсь, перевожу кочергу в положение P, но паркинг не ставиться, если немного машина прокатиться то паркинг включается как положенно, смотерли шестерню паркинга в коробке, палочка которая толкает собачку, на собачке стоит пружинка...всё на месте... но собачка не всегда попадает в зубья... ездил на другом Форд Эксплорере (брал у брата) у него паркинг включается всегда... В чём может быть причина?
Все работает нормально. Так и должно быть. Стопор не всегда попадает. Чтобы машина не катилась, пользуйся ручником.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Все работает нормально. Так и должно быть. Стопор не всегда попадает
Ручник не работает лет пять. Гордится, конечно, нечем. Но на паркинг АКПП встает всегда и с "полпинка"

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Ручник не работает лет пять. Гордится, конечно, нечем. Но на паркинг АКПП встает всегда и с "полпинка"
Вот и мне так показалось, что у всех нормально паркуется.... а щас неудобно, надо как бы катнуть машину... чтобы встал на паркинг... неможет быть такого, чтобы так должно быть, на бэхе был автомат никогда таких не было проблем, да и на Форд Эксплорере другом ездил, тоже такого не заметил.. а ручник тоже никогда не работал на этом)))... сгнили тросы, колодки, пружинки.... ещё заметил, если встал на паркинг, тяжело снимается... если стоит под углом.. хотя такое было на других автоматах...

Pavel

Участник
279
4
Москва
Понимание "с полпинка" у всех разное. У шестерни паркинга зубья каждые 2 см если мне память не изменяет.

Кстати еще бывает, что пружинка в штоке залипает и плохо толкает шток, соотв. плохой прижим лапки.

fomich

Участник
105
0
Попробуй посмотреть соединение троса с кочергой, в районе рулевой колонки. Бывает это соединение ослабевает и паркинг просто не до включается.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Попробуй посмотреть соединение троса с кочергой, в районе рулевой колонки. Бывает это соединение ослабевает и паркинг просто не до включается.
Спасибо. ,Задолбала эта кочерга :D буду ещё раз смотреть её... а то не включается 1.... и с трудом 2 включается...

fomich

Участник
105
0
Спасибо. ,Задолбала эта кочерга :D буду ещё раз смотреть её... а то не включается 1.... и с трудом 2 включается...
если на приборке указатель передач не четко показывает выбранную передачу (между двух диапазонов), то ещё надо трос отрегулировать. Но сначала посмотри соединение троса и кочерги. Недавно сам занимался этим вопросом, только у меня уже совсем не включался паркинг

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
ещё заметил, если встал на паркинг, тяжело снимается... если стоит под углом..
Так и должно быть.Чтоб этого не происходило надо на ручник ставить,а то коробку можно отиметь.В горных условиях очень чувствительно.Прям срывать с паркинга приходится.Так что чини свой ручник,точнее ножник.

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Так и должно быть.Чтоб этого не происходило надо на ручник ставить,а то коробку можно отиметь.В горных условиях очень чувствительно.Прям срывать с паркинга приходится.Так что чини свой ручник,точнее ножник.
знаю что правильно ставить на N потом ручник, потом можно и паркинг, чтобы не коробка держала... но для этогу нужен ручник :D;)