Проблема с МКПП

Oleg_Sayany

Участник
53
0
Ford Explorer 1996 4,0 МК
Саяногорск
Прошу помощи. При включении задней передачи начинается скрежет в коробке. Включение остальных передач нормальное. Сцепление прокачено, ход рабочего цилиндра примерно 15 мм. И еще, при езде накатом (скорость включена) появляется тот же самый скрежет. Стоит только нажать на газ, скрежет сразу пропадает. За ранее благодарен за помощь.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Если обороты прибавить ещё труднее включать?

Oleg_Sayany

Участник
53
0
Саяногорск
Она просто не включается, но бывает и включится. Пробовал на заглушенном двигателе включить, включается, но при отпускании сцепления появляется скрежет.

Добавлено через 2 минуты
Бывают моменты когда она включается нормально. Где то слабина в коробке, а вот где не могу сообразить.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Понял,думал выжим плоховат.Скорее всего износ зубьев(краёв)шестерни заднего хода,либо проблемы с вилкой.А про движение накатом,когда скрежет это вы про движение вперёд ?

Oleg_Sayany

Участник
53
0
Саяногорск
Да, когда двигаюсь вперед. Предполагаю, что есть связь с задней передачей, вернее со вторичным валом.

Добавлено через 2 минуты
Вскрывали коробку, есть небольшой износ краев зубьев шестерни. Покрутили, посмотрели, все включается от руки нормально. Встали в тупик.

Добавлено через 2 минуты
Решили, что это сцепление. Прокачивали. Снимал главный цилиндр. Заполнил его полностью жидкостью. Вопросов к сцеплению нет.

Добавлено через 3 минуты
Очень мало информации по коробке MAZDA. :(

Romann

Старожил форума
1 065
50
временно пешеход
Кемерово Кемеровская обл.
Oleg_Sayany, Ну если прокачено ,то не означает что выжим хорош .Плохая манжета гоняет вхолостую ,хоть завыжимайся .Тоже было все прокачено ,а выжима небыло как надо .Заменил главный и счастье пришло .

Oleg_Sayany

Участник
53
0
Саяногорск
А сколько мм должен быть ход рабочего цилиндра?

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
В сцеплении сложно представить что так шуметь может.Может происходить из-за осевого перемещения вала-подшипник начинает в постели ходить или шайбы между шестернями изношены на первичном валу.Небольшой износ на шестерёнке это нормально,вот когда до половины сожрет...Вилка включения задней подозрений не вызвала?

Oleg_Sayany

Участник
53
0
Саяногорск
Вилка в хорошем состоянии. А регулировочные шайбы на вторичном валу имеются? Почему то я склоняюсь к проблемам вторичного вала.

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
Вилка в хорошем состоянии. А регулировочные шайбы на вторичном валу имеются? Почему то я склоняюсь к проблемам вторичного вала.
Вторичный вал-моноблок,так сказать.Положение его в коробке можно скорректировать,но только если есть на это причины.Что есть осевой люфт вала?

Oleg_Sayany

Участник
53
0
Саяногорск
Люфта осевого нет. А у Вас нет информации по коробке?

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.

Роберт

Участник
24
0
Касли
Если не трудно опиши какая проблема была в раздатке, похоже тоже и у меня.

у Влада

Запчасти из заграницы
Партнёр клуба
Клубная карта
1 230
184
Ford Expedition 2005 г.в.
Черногорск
Я же разобрал свою, на недели придут валы, шестеренки, синхроны, и новое сцепление :good: