Проблема с МАФом

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
А ошибки увы ему надо читать скрепкой или стрелочным вольтметром или искать тему Хантера и паять приблуду для подключения по СОМ порту к буку и прогу читалку ставить. ELM тебе не чем не поможет кроме указания напряжения сети.
А фактически маф и датчик дросселя можно проверить цифровым тестером.

Дым19

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
А ошибки увы ему надо читать скрепкой или стрелочным вольтметром или искать тему Хантера и паять приблуду для подключения по СОМ порту к буку и прогу читалку ставить. ELM тебе не чем не поможет кроме указания напряжения сети.
А фактически маф и датчик дросселя можно проверить цифровым тестером.
Именно на СОМ порты и ругается ПО...

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
это понятно что ругается , только твой год можно проверить на ошибки только вот так http://ford-euro.chat.ru/engine/jet/diagn5.htm

читалка для твоего года подключается по СОМ порту, а не по USB, ее паять надо.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
ну можно ещё просто с помощью Equus 3145 Ford Digital Code Reader(1982-1995)

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
вот что он может делать может пригодится для владельцев у кого более ранние модели.

Вложения

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
joker666, есть у меня такая кодо читалка, действительно вещь хорошая, но я боюсь у него ecc а разьем уже под обд....

Добавлено через 6 минут
Но check gage это не ошибка кмк, горел бы просто чек.....

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Последнее редактирование модератором:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
uits, Не, регулятор тоже не причем ИМХО, мне кажется что при таких оборотах у него бонально пережат трос газа.

Дым19, Сними воздушную гофру, и посмотри в каком положении у тебя заслонка находится, может дело в ней....

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Сань у него два разьема, ecc и obd. ЕСС читать ошибки, а ОВD смотреть температуру и напряжение. И еще подушки можно посмотреть помоему.
Все равно по любому ошибки смотреть. Кстати у меня было на первом Форд Эксплорере так что чек то горел то тух, это лямды на газ ругались, что смесь бедная.

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
Я пол года ездил со сломанным МАФом, никакой разницы в оборотах не чувствовал, только ЧЕК горел, да расход немного побольше был.

bams2012

Новичок
14
0
М.О.
Про "Балдит" - приговорили на диагностике. Симптомы: повышенные обороты ХХ, 1400...1500 об/мин без включенной передачи. Ставлю коробку на ход - 1100. Минут через 10...30 после завода загорается "CHECK GAGE". Постоишь на холостых минут 10 - гаснет.
UIN: 1FMDU34X3SUA74552
На фото МАФ, что привезли и тот, что стоит!
В руке, у вас МАФ стоит в первой половинке воздушного фильтра, только сегодня разбирал, а под ним я так понимаю управление заслонкой на фото.

LESHII110

Новичок
12
0
Ford explorer 1993
Липецк
В руке, у вас МАФ стоит в первой
половинке воздушного фильтра,
только сегодня разбирал, а под ним
я так понимаю управление
заслонкой на фото.

это так. промой ХХ и продуй компрессором. а может воздух лишний подсасывает тож такой симптом.

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
enpavel, Не вводите людей в заблуждение, у него именно тот маф который стоит на моторе OHV

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
МАФ легко проверить самому без спецов с ноутом

Последнее редактирование модератором:

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Да все данные для проверки есть в книге, которую просто на просто необходимо скачать и ознакомиться.