Проблема с МАФом

Дым19

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
Господа! Может, кто сталкивался, подскажите! Форд Эксплорер'95, 4,0, автомат. Проблема: Балдит МАФ. Заказал в магазине по ВИНу. Привезли. Не тот - просто, другой! Привезли из Штатов. Машина покупалась в Европе. Никак не могут найти нужную деталь. Куда обратиться? Спасибо всем заранее!-))

МАКИ

Сосисочный джипер
1 523
166
Ford Explorer 2009 4,6
Москва - не собянинск !
Скинь фото - народ подскажет, что за штука у тебя такая.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Господа! Может, кто сталкивался, подскажите! Форд Эксплорер'95, 4,0, автомат. Проблема: Балдит МАФ. Заказал в магазине по ВИНу. Привезли. Не тот - просто, другой! Привезли из Штатов. Машина покупалась в Европе. Никак не могут найти нужную деталь. Куда обратиться? Спасибо всем заранее!-))
ВИН и номер привезенной детали в студию.
И поподробнее о понятии "Балдит"

amur

Активный участник
610
56
EXPLORER 3
V
ВИН и номер привезенной детали в студию.
И поподробнее о понятии "Балдит"
почему решил что МАФ только ЗАМЕНА?симптомы? там умирать не чему, пара термосопротивлений

Добавлено через 26 минут
Ни чего снимать с авто не надо, проверь +_ АКБ на МАФе, землю от блока управления для сигнальной линии, и характер сигнала тестером на машине- получишь 100% ответ

Добавлено через 2 минуты
почему решил что МАФ только ЗАМЕНА?симптомы? там умирать не чему, пара термосопротивлений

Добавлено через 26 минут
Ни чего снимать с авто не надо, проверь +_ АКБ на МАФе, землю от блока управления для сигнальной линии, и характер сигнала тестером на машине- получишь 100% ответ
на МАФе написано какие концы и для чего нужны

Добавлено через 3 минуты
если приперли МАФ 6-ти PIN- Nовый, просто подключи литеры ABCD и не парься

Дым19

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
Про "Балдит" - приговорили на диагностике. Симптомы: повышенные обороты ХХ, 1400...1500 об/мин без включенной передачи. Ставлю коробку на ход - 1100. Минут через 10...30 после завода загорается "CHECK GAGE". Постоишь на холостых минут 10 - гаснет.
UIN: 1FMDU34X3SUA74552
На фото МАФ, что привезли и тот, что стоит!

Вложения

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
какой номер ошибки
И какой номер на старом МАФ

Дым19

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
Я не спрашивал..-(((( Приговорили и все...-)))

Добавлено через 10 минут
Не снимал... Не знаю..
Новый везли как 12В579

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Дым19 как раз который привезли есть ваш я пробовал ваш VIN;
какой номер на старом МАФ

Вложения

• 48.6 КБ Просмотры: 139

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
Я не спрашивал..-(((( Приговорили и все...-)))
Молодец, маф можно было проверить прежде чем покупать новый, по тем симптомам что у тебя на него вообще не похоже, если бы он умеирал то горел бы CHEK а не GAGE,
Тьфу, какой это в жопу маф???? Присмотрелся к фото, это TPS Датчик Положения дросселя.

Дым19

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
Я и говорю, что везли по ВИНу. Дык, он же даже по посадочным не подходит! На старом еще и трубка какая-то, типа вакуумная или еще какая, отходит! Гляньте фото выше - они абсолютно разные!

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
и то даже он такие симптомы не дает, тебя тупо развели, у меня у самого мертвый датчик, но на повышенные обороты уж он не как не влияет, у нас обычная механическая заслонка, которая управляется тросом.

Добавлено через 1 минуту
Так что у тебя в итоге то сломано? MAF или TPS??? А то ты сейчас весь мозг нам запутаешь....
У тебя на фото вообще 2 разных узла автомобиля....

Дым19

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
и то даже он такие симптомы не дает, тебя тупо развели, у меня у самого мертвый датчик, но на повышенные обороты уж он не как не влияет, у нас обычная механическая заслонка, которая управляется тросом.

Добавлено через 1 минуту
Так что у тебя в итоге то сломано? MAF или TPS??? А то ты сейчас весь мозг нам запутаешь....
У тебя на фото вообще 2 разных узла автомобиля....
Так, мне на эту деталь тыкали пальцем, говрили МАФ, и написали вдобавок! Забавно... А где тогда МАФ-то стоит? -)))))

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
стоит внутри корпуса воздушного фильтра

Вложения

• 54.9 КБ Просмотры: 212

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
MAF стоит у тебя на корпусе воздушного фильтра, если пойдешь по гофре дальше как раз в него упрешься.
Спецы кстати не че, которые тебе это все диагностировали.....

Дым19

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
Вот такие спецы попались....-))) Вообще тяжело найти людей по этой машине... Все берутся - результат так себе.....-)))) Переменял много чего, а результата нет.... Полтора года езжу с горящим "CHECK GAGE". Никто ничего сказать не может... Тут еще в последние пару недель вот-вот, да и заглохнет на холостых на перекрестке... Обороты ХХ начинают плавать, пока не ударишь по газу... Потом снова порядок...-)))

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
joker666, Дядь, что то ты не ту миниатюру показываешь, у нас он по другому выглядит....

Дым19

Новичок
16
0
Санкт-Петербург
Купил уже считыватель ошибок, ELM, чтоли... Так ПО на нотики встает некорректно - по WI-FI не коннектится с блоком...

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
У нас он выглядит так

Вложения

• 53.4 КБ Просмотры: 196