Explorer 1 Проблема с генератором

"O"Ginri

Новичок
2
0
Всем здравствуйте у меня explorer1992 года.

Где то месяц назад начинались проблемы с генератором не заряжает, сняли проверили щетки, вроде нормально, поставили, генератор опять за свое, по нему раз ключом захандришь, он работает, потом опять не работает.

Что делать, помогите, а то у меня скоро генератор разваливается начнет.

Да еще хотел спросить, а можно поставить генератор с другой машины, например с волги, а то я слышал, что много деталей можно подобрать с других авто.

Последнее редактирование модератором:

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
смотри таблетку (реле-регулятор) он обычно всборе со щетками. Его места пролегания к корпусу, болты обычно загнивают и те винты, что притягивают клеммы щеток к таблетке. Глянь диодный мост может где пайка отвалилась. Смотри провода подходящие к гене, и массу.

Вот пригодится для изучения - пропала зарядка, что делать, разрядился аккумулятор что делать, переборка генератора своими руками.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Ремонтируй НОРМАЛЬНО генератор. А просто тупо посмотреть на щётки это не ремонт и даже не диагностика.
На наши машины очень мало, что можно применить от других машин. Не обольщайся на этот счёт. Да и нет в этом смысла, цена будет почти такой же. Твой генератор новый стоит 5000 рублей.

Да и ещё, судя по твоим симптомам у тебя явный не контакт, значит нужно разобрать генератор, пропаять диодный мост, просмотреть все электро соединения, потом собрать и радоваться.

P.S. Город у тебя Лермонтов, а дальше полный кошмар, ник с ошибкой текст читать невозможно.