Проблема с двигателем 7,3 тд 2002г.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Вчера опять машина отказалась заводиться. Кручу стартером схватывают пару цилиндров и все. Начал мерить давление, У меня манометр Кг/см2 по этому мера будит такая. Мерим давление масла на масленой рейке. Кручу стартерам давление доходит до 200 кг/см2. После нескольких попыток машина кое как завилась, давление упало сперва 100 кг/см2 потом до 60 кг/см2 на холостых так и держалась. когда газуеш давление поднимается, например при 2000 об/мин 150 кг/см2. двигатель работает не устойчиво очень громко такое ощущение будто не работают пару цилиндров, но выхлоп чистый. Попробовал поехать машина не тянет себя, пришлось пониженный включить после прогрева как пинок машина немного поехала будто заработал еще один цилиндр но все ровно еще не все. Кое как на прямой разгоняется до 100 км/ч. после прогрева двигатель стал работать намного мягче. но под нагрузкой не раскручивается больше 2000 об/мин. замерил давление топлива показывает 2,5 кг/см2 я понимаю что мало. но чтобы хорошо зависти должен же хватать. Что с моим мотором? Чек горит, сканер обд 2 ошибку не видит. Вот еще раньше на простых дизелях если не работает одна форсунка выхлоп отдавал синевой у меня же выхлоп чистый. Может кто умный совет даст где копать?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил

последствия перегрева 8 цилиндра.

жду самое главное... комплект поршней.. адово долго шло по америке, теперь уже в Россию ушло.

кулачки распредвала...

мой помошник ))) сильный малый..

Fordoвод

Участник
147
4
санктпитербург
здрасте всем, люди знающие пдскажите где на 7,3-2001г нахдится второй целиндр?(cводительской стороны или нет, и какой по счоту от радиатора ) ато он работать отказался.за ранее всем спасибо.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
я скажу тебе ..я живу с ними около 15 лет в штатах-------- гнилее их нет ( БУЛЬБАШЕЙ ) никого...( правда они петядисятники.( баптисты )))-все сидят на пособиях-работая на кеш а из сущность можно высказать анекдотом--;выходят из молитвенного дома трое пятидесятником после собрания-один говорит Я ПОСЛАННИК БОГА !!! ВТОРОЙ-НЕТ Я !!!----ТРЕТИЙ-Я ВАС НИКУДА НЕ ПОСЫЛАЛ..:? насчет БРАТСТВА это особая тема за 70 лет братьями они не стали особо ВИКИПЕДИЯ все поясняет..http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Белоруссии они прикольны также тем что ЭТО ЕДИННСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ-НАЗВАННАЯ В ЧЕСТЬ ТРАКТОРА..

Добавлено через 7 минут
а причина мне кажется в неправильной эксплуатации---масла фильтра---это одна из легенд америки они здесь легко ходят по пол лимона мильпри смене маслов-фильтров

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Второй цилиндр - ближний к радиатору с водительской стороны. Пассажирская сторона 1-3-5-7
Водительская 2-4-6-8

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
я скажу тебе ..я живу с ними около 15 лет в штатах-------- гнилее их нет ( БУЛЬБАШЕЙ ) никого...( правда они петядисятники.( баптисты )))-все сидят на пособиях-работая на кеш а из сущность можно высказать анекдотом--;выходят из молитвенного дома трое пятидесятником после собрания-один говорит Я ПОСЛАННИК БОГА !!! ВТОРОЙ-НЕТ Я !!!----ТРЕТИЙ-Я ВАС НИКУДА НЕ ПОСЫЛАЛ..:? насчет БРАТСТВА это особая тема за 70 лет братьями они не стали особо ВИКИПЕДИЯ все поясняет..http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Белоруссии они прикольны также тем что ЭТО ЕДИННСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ-НАЗВАННАЯ В ЧЕСТЬ ТРАКТОРА..

Добавлено через 7 минут
а причина мне кажется в неправильной эксплуатации---масла фильтра---это одна из легенд америки они здесь легко ходят по пол лимона мильпри смене маслов-фильтров
ты своих американских бульбашей брайтонских непутай с беларусами . а приедь к нам и посмотрим этот братский вам америкосам народ уже весь уехал из наше белараши :lol: а на копарте кто продает автосы от которых шерсть подымается когда уже сдесь смотриш как арматурой колеса приварены и шпакли по 20 кгет авно неамериканцы делают

Последнее редактирование модератором:

ALEksand

Участник
120
3
Минск
FSB, я не знаю, чем тебе Белорусы насолили, но в любом случае выбирай выражения высказываясь при представителях той самой Белоруссии. А то так и хочется ответить, что сам ты в честь трактора, но не буду, мы же не такие не воспитанные, как москали эмигрировавшие или кто ты там

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
наверно я где то нагрешил... (((

все что только можно и нужно было - все пришло, всеее!!
в головках ремонтные клапана, новые пружины, направляшки рассверлены, клапана притерты все зае..ок. привез головы к месту сборки мотора

начал подготовку к сборке
заменил потроха постамента турбины

перебрал маслоохладитель, новые колечки и сам охладитель

начали собирать поршни-шатуны... штук 5 собрали..все пучком..

на шестом - на тебе

сломаное маслосъемное кольцо... кусочек отпал... кольца и поршни Mahle ((((((
фиг с ним что правды сейчас не найти (хотя и этот факт не приятен) - толи его таким прислали, толи в сервисе где блок точили - могли сломать....
Ждать... новые кольца.. вот что самое противное...

настроение ниже плинтуса... и даже рекомендованый мне философский подход не помогает (((

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Блин :(
Каковы причины замены маслоохладителя?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
Блин
профилактическая причина + он был в комплекте на мотор (поршни-кольца-вкладыши-резинки-прокладки-охладитель и еще кое какая мелоч)
вместо тена вкручу штуцер и будет отбор ОЖ на навесной котел, все равно в моих условиях толку от штатного тена мало, поставлю на 2-3 кВт тюменский

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
Блин :(
Тимур не менял, я так понимаю - это профилактика. И это правильно.
Я у себя когда перебирал, кольца сыпались как труха. Правда еще не тек.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
так они продают только колечки
а то что трубка отведена просто вниз - дак давно Александр писал так сделать.
на камне 5.9 тоже так же было сделано у меня + стояла маслосборная самодельная баночка

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Я выводил наружу, Только когда машина работает запах возле машины не приятный, и все норовит в салон попасть.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
То, что по ссылке продают колечки - это я понял :lol:
Шлангов резиновых в РФ вроди как хватает ;)
В металлической трубке в сильные морозы не будет замерзать?

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
Народ, а что вы тут за трубку для HPOP обсуждали ? Она что делает то, где стоит? Между пауками вы её пускать хотите - для уравнивания давления?? Может и в 6.0L - она не будет лишняя??

MEGA MAD MAX

Участник
495
24
южно-сахалинск
Народ, а что вы тут за трубку для HPOP обсуждали ? Она что делает то, где стоит? Между пауками вы её пускать хотите - для уравнивания давления?? Может и в 6.0L - она не будет лишняя??
Вот что пишет производители :))

Высокое давление кроссовера предполагает возможность избыточного давления масла течь
между двумя главами возможность для более эффективного питания к форсункам.

Не знаю есть ли на 6,0 , но думаю лутьше стальную поставить ....ИМХО я вот такую купил

http://www.riffraffdiesel.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=RRD&Product_Code=RDPHHPX