Explorer 3 Проблема с бортовым компьютером

Михаил38

Новичок
3
0
Иркутск
Всем привет, купил Ford Explorer 3, лимитед, 2003г. У него проблема с бортовым компьютером.
Суть:
При включении зажигания/ заводе машины экранчик на приборке загорается, как надо. Стоит машине поработать 10-30 сек, так он гаснет. Если нажимать кнопки управления компом- все работает(есть звуковой сигнал), а изображения нет.
Снимал приборку с виду проблем на схеме не видно, Но я не видел другую сторону т.к. разбирать полностью долго и мучительно. Когда поставил обратно комп проработал дольше минуты 1.5) и снова погас.
Что касается самой приборки, то все работает. Делал "само диагностику" (зажимая кнопки+ ВКЛ. Зажигания). Все работает, а вот комп гаснет.
По- моему мнению, это приборка косячная, но я не уверен) Помогите бывалые эксповоды!!!)

Последнее редактирование модератором:

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Пайка где-то отпала возможно. А вообще, поздравляю с покупкой! Отличная машина!

Добавлено через 22 минуты
Вот еще идея! Надо заменить конденсатор, он там обязательно есть рядом с экранчиком. Он отвечает за его питание, со временем его ресурс кончается и начинаются подобные глюки.

Михаил38

Новичок
3
0
Иркутск
Машина действительно отличная) Вот я так и думаю( у меня монитор сгорел, говорят конденсатор) это тот же принцип. Есть ли у кого фото полностью разобранной приборки? Хотелось посмотреть, что именно паять.

Шериф

Новичок
19
1
Иркутск
Михаил38,
Привет земляк! Я тоже из Иркутска! Форд Эксплорер 3 Лимитед катаю третий год. Артем зовут. У меня бортовой Комп и вовсе не работает ((( поначалу думал пытался но так и не довел до ума! Рад буду если у тебя получится, так как специалисты, которые смотрели требовали пригнать им такую же машину но с рабочим бортовиком, а где ж ее взять то?!

Михаил38

Новичок
3
0
Иркутск
Привет!)

А я хотел найти полностью рабочую приборку и подцепить к своей машине, но не подвернулся случай.
А сколько стоит комп не интересовался? Если дело в панели, то видел на разборке за 7р.
Буду ещё смотреть конденсатор надеюсь все будет работать)

Последнее редактирование модератором: