Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
Ситуация такова: вчера на снегу при включении 4x4low произошел сильный толчок. После этого машина перестала ездить в положении D и R. А в положении 2 и 1 ездит. При осмотрн масла в шупе АКПП видны пузырьки. А уровень масла я так и не понял, как проверять. Что это может быть? На что в первую очередь ужно обратить внимание? Возможно ли своими силами устранить неисправность?
Машина у меня в пользовани 3 мес. Эксплорер 2 97г. 4.0 SONC. Вроде пятиступенч.АКПП.
Помогите пожалуйста я в отчаянии. В форуме порыл,не могу найти похожую ситуацию.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
В первую очередь обратить внимание на уровень масла. Проверка уровня, это уже баян. Даже тема такая была. В мануале тем более описан процесс. Ничего сложного. Пузырьки - признак вспенивания масла. Возможная причина - маленький уровень. Однако переливать нельзя, при нагреве будет тоже самое.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
катаешься км 30, ну можно немного и поменьше. Потом ставишь машин в горизонтальное положение, не выключая двигла вынимаешь щуп и смотришь. На практике щуп смотрю раза три-четыре, смотри щуп с двух сторон, т.к. у меня смазывалось, на одной стороне была норма переворачиваешь а там фигушки.
И подпись добавь в профиль, какая машина, год и откуда ты.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Примерно понять, насколько не хватает или перелив, можно и на холодной. Риски для этого есть, для холодного масла, нижние.

Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
Спасибо Всем,кто ответил, подсказал. Посмотрел уровень, как подсказал Dimich1978, с двух сторон. И озадачился! на одной стороне низкий уровень, а на другой-переизбыток. Какой стороне верить?! Почитал информации о диагностике АКПП, понимаю, что нужно верить той стороне, где низкий уровень. Долил 250г.масла и АКПП работает во всех режимах! Без Вас не знаю, что бы делал!
Пузырьки в масле наблюдаются. Некачественное масло, что ли? Долил mercon, не знаю, какое было в коробке.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Как правило с одной стороны масло на щупе смазывается. Верить низкому уровню. Теперь прогреть коробку и долить до нормы. Переливать нельзя, не смертельно, но плохо. Тот самый редкий случай, когда "Машу каслом испортить можно"
Меркон и надо доливать.
Машину пропиши, ёпрст! В подпись или гараж.

Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
Блин,другая проблема возникла. С 1 на 2 передачу переходит с заддержкой, а со скорости 80-90 км/ч. не переключается вообще. Высветился CHECK ENGINE. Заехал в сервис. С меня взяли 1100 руб. за компьютерную диагностику. Дорого? Сколько вы обычно даете за эту услугу?
Коды:
P1762 Overdrive Band Failed Off
P0732 Gear 2 Incorrect Ratio
P0735 Gear 5 Incorrect Ratio
Мастер перевел-проблема в АКПП с 2и 5 передачей и с овердрайвом.
В моей книге таких кодов нет. :shock:
Что делать? может не то масло долил? Не меркон, а надо меркон V ? Меркон V не могу найти, а просто меркон в избытке в магазинах. Или перелил? Всего 250г. долил!

Miller

Участник
Клубная карта
146
3
Нижний Новгород
Руль сказал(а):
Высветился CHECK ENGINE. Заехал в сервис. С меня взяли 1100 руб. за компьютерную диагностику. Дорого? Сколько вы обычно даете за эту услугу?
quote]

У официалов 600 рубликов. Полловину горда обездил что бы посмотреть, только у низ и соеденилось :(, но это лучше чем покупать свой приборчик для снятия ошибок с ним еще больше гемороя (около 5000 рубликов).

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
если коробка 5R55, то только пятый меркон, у неё требования повышенные...

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
у тебя машина жалуется на то что поломал ей кишки в коробке,срочно к доктору на ремонт АКПП

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
трэк
У Форда коробок немеряно. В твою коробку нужен Меркон 5, если АТФ Мобил аналогичен Меркон 5 - лей. Если указания такого нет, это твои будующие грабли.

Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
ЭндрюС сказал(а):
у тебя машина жалуется на то что поломал ей кишки в коробке,срочно к доктору на ремонт АКПП :cry:
Неужели серьезно случилось с коробкой? :cry: Даже смена масла или чистка говернора не поможет? Мы планировались на Новый год в Нижний Новгород к бабушке моих детей. :cry: Стало попахивать бензином. Бегло посмотрел под днище, не капает. Топливный фильтр забит? Все-таки поменяю его. Трудно менять? Фильтр в любом автомагазине продается?
Прошу прошния, что много задаю. :oops: В книге мало информ., у соседей не Эксплореры. То есть некому спросить.

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
значит так,говернер ты конечно можешь и почистить,но не в этой коробке,его там нету. а к бабушке лучше поездом,спокойнее будет

Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
Спасиьо за ответ и совет! Но скорее всего билеты раскуплены. Послезавтра попытаюсь поменять масло. Или не стоит? Зря потрачу деньги и время?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
руль, а еще почитай тут форум. тут про этот сраный топливный фильтр и его замену написано уже столько... даже с фотками съемника и детальными инструкциями по его изготовлению. так же, как и про запах бензуса. рекомендую - лучше любого соседа.

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Меркон5 не самая дешёвая жижа... но вдруг... попробуй поменять, вдруг свершится чудо! ;) удачи!

ЭндрюС

3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
чуда небудет,поломанные детали после смены масла не восстановятся

Руль

Участник
265
23
2006 Ford F-150
Toronto
ЭндрюС сказал(а):
у тебя машина жалуется на то что поломал ей кишки в коробке,срочно к доктору на ремонт АКПП
Неужнли срочно? Купить билеты на поезд на меня,жену и троих детей на Новый год нереально. И злого песика куда деть?! Ехать туда и обратно чуть более 2 тыс.км при скорости 80-100км/ч.и 2000-2800об.мин. Коробке хуже не будет? Двигатель низкооборотистый,эту нагрузку выдержит? А после Нового года думаю купить временную машину на время ремонта АКПП.