Пробило прокладку под головой. Что лучше сделать?

igor524

Участник
64
0
Пробило прокладку под головой. Форд Эксплорер 1996 года 4.0 OHV. Что лучше сделать? Мотор до этого и так был не супер. 4.0 OHV. Можно ли поставить старый мотор с 1994 года + мое навесное и колектора?

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
igor524, Да, можно. Обязательно обратить внимание на наличие/отсутствие датчика распредвала.

igor524

Участник
64
0
1

А по креплениям, блоку у правления двиглом, датчикам он пойдет?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ну вот это по нашему! по буржуински! обоссалась прокладка - меняем двигатель! класс! :lol:
пепельница полная - меняем машину!:)

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
грек, Гусары, молчать! (с)....:)
igor524, если мотор и до этого тебе не нравился и есть неплохой донор за почти бесплатно, то поменяй, а свой в запас переберёшь... По датчикам подойдёт, главное шоб был датчик распреда, если есть на родном дрыгателе. Блок управления останется твой и ему поффег, какой там мотор, 96-го или 94-го...если не датчик распреда!!! По крепежу придётся переставить площадки, оставить от родного, на блок встанут.

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
В развале блока, сзади, зыреть очень внимательно, т.к. там очень неудобно. Если быть точным, то енто датчик синхронизации...

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Задолбаешься потом запчасти по вину заказывать. Я бы посто проверил затяжку болтов головки. Если отни не затянуты, то просто поменять прокладку. Если же голова нормально обтянута, то нужно проверить горизонтальность головки, возможно придется шлифануть на плоско-шлифовальном и прокладку взять ремонтную, потолще. Заодно можно шлифануть коллектора и впускные и выпускные каналы в голове. Поедет резвее.

telezumer

Участник
117
0
Москва
жена прочитала название темы, и говорит - ЧТо, ему кепку порвали чтоли? :cool:

Лев

Участник
296
4
СПб
telezumer,

жжжеттт))

igor524,

самый простой и дешовый способ, енто поменять прокладку)

Лев

Участник
296
4
СПб
Акулыч,

не наш метод это я купил карину за 70 тр, откапталил ей кузофф и Двигатель, полностью покрасил а теперь изза морозоыв не могу салон собрать))

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Лев,

Во!!! Это наш метод!!! Это по нашенскому!

telezumer,

Лев,

Акулыч,

Да у него весь двигатель навёрнут, тама ежели делать то сразу всё, дешевле и быстрее б/у поставить

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
barracuda, Конечно можно.... с чего ты ффзял шо нет? Главное шоб и на доноре он был...а остальное мелочи...