Проберка привода изменения длины впуска

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Привет всем!
Кто нибудь озадачивался вопросом работоспособности электропривода изменения длины впуска?У меня по всей видимости он не работает. Заклеил тонкой бумажкой чтобы проверить на разрыв, но он так и не сдвинулся с места при любых режимах двигателя. Если снять привод и подать +12 - штока вращается. Сам разъем который висит на проводах звонится 170 кОм, напряжение на нем при включении зажигания +12, и +0.5. При движениии со сброшенным разъемом чек не горит и ошибок в памяти нет, значит он не проверяется. Как должно быть при включении зажигания - шторка окрывается и под нагрузкой закрывается, или наоборот?
Подозреваю что из за неработоспособности привода у меня повышенный расход и плохая тяга под нагрузкой.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Привет всем!
Кто нибудь озадачивался вопросом работоспособности электропривода изменения длины впуска?У меня по всей видимости он не работает. Заклеил тонкой бумажкой чтобы проверить на разрыв, но он так и не сдвинулся с места при любых режимах двигателя. Если снять привод и подать +12 - штока вращается. Сам разъем который висит на проводах звонится 170 кОм, напряжение на нем при включении зажигания +12, и +0.5. При движениии со сброшенным разъемом чек не горит и ошибок в памяти нет, значит он не проверяется. Как должно быть при включении зажигания - шторка окрывается и под нагрузкой закрывается, или наоборот?
Подозреваю что из за неработоспособности привода у меня повышенный расход и плохая тяга под нагрузкой.
Гдето Vinni писал, что нужно заткнуть, и посмотреть вращается ли при 3000 оборотов.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Методом затыкания проверял - не вращается. Ошибок при сброшенном разъеме тоже нет.

Участник
272
9
Ford Explorer 2015
protiv.in
Привет всем!
А где находится электропривод и его разъем? Повышенный расход это сколько?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Привод находится посередине впускного коллектора практически вплотную к моторному отсеку - кругляш такой черный. Рядом забирается вакуум для PCV клапана.
Повышенный - 30 литров по городу в спокойном режиме, по трассе на скорости 120 - 20 литров