Про выбор покрышек

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Приехал я и поставил резину размерами 31х10.5Р15. при поворотах задевает за локеры(передние). Какую тогда резину надо непонятки чтоб не задевало.
И вообще кто производит резину Лето или Зима под размеры Экспов1.
В магазине лежала только всесезонка Я-471ЛТ. Больше никакого выбора?
Кто -что ставит на лето?
И что на зиму?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Резину 31" делают все кому не лень, только наши производители ее делать не хотят. Только Я-471 в одну харю на рынке и есть, из отечественного. У меня Траксус МТ стоит, 31", очень зубатая, за локер цепляло. Есть несколько путей:
1. Взять проволочку и подтянуть локер ближе к кузову, чтоб не цепляло
2. Поставить диски с меньшим вылетом
3. Забить и не выворачивать руль до конца, только до "характерного звука" :)
4. ....(ребята подскажут)

трэк

Участник
156
1
У меня лето стоит275х70R16 ХАНКУК тоже за подкрылки задевает но меня это ненапрягает потому как тока на повороте :D .И зиму взял таким размером как и ты .Правда еле нашел за те денги на которые расчитывал,по 4600 за балон,шипованая КУМХО.Есть еще небольшой выбор ГУДЕАР, КУПЕР и еще какието.НО либо нет в наличии либо денег немерено.Поскоку я знаю штатный размер должен быть 235х70R15 или 235x65R16

shUm

Участник
560
2
Dimich1978 сказал(а):
Приехал я и поставил резину размерами 31х10.5Р15. при поворотах задевает за локеры(передние). Какую тогда резину надо непонятки чтоб не задевало.
И вообще кто производит резину Лето или Зима под размеры Экспов1.
В магазине лежала только всесезонка Я-471ЛТ. Больше никакого выбора?
Кто -что ставит на лето?
И что на зиму?
Думаю, что выбор у каждого свой, для шоссе или для шоссе-грунта и т.д., главное соблюдать размер, который указан производителем, а не заниматься "а ну ка поставлю я вот такую резину, что будет???" Если выбора нет и не устраивает, лучше найти другой магазин, а не покупать из того что есть (ИМХО)
На зиму Хаку поставил, а на лето ещё не выбирал, не сезон)))))))

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Это может быть в москве можно менять магазины ка перчатки, вы батенька давненько ли выезжали за пределы МО?
Обзванил все крупные магазины, ну нет резины ни в одном под мой машин(ЭКСП1). В одном сказали что ставили енту Я471 на форд как мой, так что смотрите выбор за вами. А какой тут выбор то получается. ПОехал и взял

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Dimich1978
А как насчёт итнрнет магазинов у вас? Можт не прям домой привезут, а к друзьям, например... А оттуда сам заберёшь... :roll: :roll: :roll:

shUm

Участник
560
2
Dimich1978 сказал(а):
Это может быть в москве можно менять магазины ка перчатки, вы батенька давненько ли выезжали за пределы МО?
Обзванил все крупные магазины, ну нет резины ни в одном под мой машин(ЭКСП1). В одном сказали что ставили енту Я471 на форд как мой, так что смотрите выбор за вами. А какой тут выбор то получается. ПОехал и взял
Мир не без добрых людей))))))и покупать гомно не рекомендую, думаю, что можно найти выход всегда, главное хотеть. Да Москва не Пенза, но это не предлог, чтобы купить, а потом жалеть, что резина оказалась полная хня((((
P.S. Без обид

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Да не, какие обиды, все нормуль. Поездию на я471, посмотрю...в тырнете кто хвалит, кто ругает...пока сам катаюсь вот с недели две назад, да вроде ничего дорогу держит ни че не виляет, отбалансировалась быстро, балансировал у друга на его шиномонтажке. Вот только непрятно, она как я понимаю по ширине немного больше, чем резина которую советует производитель и она ширкает по локеру. Я думал, а есть ли еще резина от "наших" котоорая лучше бы была променьше, потоньше, как угодно...но чтоб не ширкала. В принципе конечно не смертельно.
ЗЫ не знай как будет вести себы на -10 хотя бы (за окном то досих пор октябрь стоит :D ). Но так резина мягкая

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
31-я резина - это скорее класс, реальные размеры отличаются.
Я поставил Максис МТ 31х10.5, а реальный ее размер 30.3х10.9.
Цепляет только за продольные рычаги, и то - если до упора вывернуть.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Дикая Сова сказал(а):
31-я резина - это скорее класс, реальные размеры отличаются.
Я поставил Максис МТ 31х10.5, а реальный ее размер 30.3х10.9.
Цепляет только за продольные рычаги, и то - если до упора вывернуть.
По чем цена вопроса?
И как правильно пишется, а то тырнет непонимает....

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Сейчас посмотрел, в 5 тыров можно уложится и выбрать резину по размерам нашим, а вот у нас нет нифига её...данного типа-размера.

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
Dimich1978
штатный размер - 235/75/15, все что больше - соответственно может цеплять. У меня на Э-1 был на зиму шипованный Купер в штатном размере и на лето 31-й Купер. Да, при полностью вывернутых передних колесах цеплял, так я просто не выворачивал руль до упора :) Кстати на Э-3 та же фигня, зимние у меня тоже штатные 235/75/16, летние - 265/75/16, и тоже цепляют при повороте руля до упора...

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
Dimich1978 Пишется MAXXIS, по цене бюджетно, примерно 3800 за баллон, мне обошлось чуть больше 4000 с доставкой до подъезда.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
У меня на шильдике двери так и вовсе 225/75/15, а стоит 31" За рычаги цепляет боковыми шашками и за локер цепляло, локер подтянул проволочкой, руль до упора не выворачиваю, да и ГУРу это, как правило, вредно. Dimich1978 я так и не понял, в чем вопрос-то? Нет резины в Пензе? Так это не проблема :) У нас тоже ее нет никакой, но на заказ возят все. Я-шка не совсем удачный выбор, хотя если задачи узкие и ездить по сухому, мож и пойдет. У товарища Купер АТР, очень доволен.

shUm

Участник
560
2
dmk сказал(а):
Dimich1978
штатный размер - 235/75/15, все что больше - соответственно может цеплять. У меня на Э-1 был на зиму шипованный Купер в штатном размере и на лето 31-й Купер. Да, при полностью вывернутых передних колесах цеплял, так я просто не выворачивал руль до упора :) Кстати на Э-3 та же фигня, зимние у меня тоже штатные 235/75/16, летние - 265/75/16, и тоже цепляют при повороте руля до упора...
Ну я фиг его знает, у меня написано на Э-3 245/65/17, не зимняя, не летняя резина не цепляет :lol: что-то братцы вы не то ставите, не по размеру обувка

dmk

Любитель Экспов
1 448
1
M
shUm
ну так 245 и 265 - чувствуешь разницу? а диаметр диска тут уже не важен :)

shUm

Участник
560
2
dmk сказал(а):
shUm
ну так 245 и 265 - чувствуешь разницу? а диаметр диска тут уже не важен :)
Так я про то и говорю, что резину надо ставить по размеру и цеплять не будет, вот что у тебя написано на стикере, на двери, какую ты можешь использовать резину??? Зачем над машиной издеваться, надо использовать, то что производителем прописано, а не кашмарить машину :?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
у меня на Форд Эксплорере было 265/70/16 - ничего такого не цепляло