про ремень...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
эвона как. но как то геморно ей богу.

Кстантин

Активный участник
368
38
Ford F150 Экобуст 2012
Новокузнецк
Наверное, не совсем по теме данной ветки, но коль уж зашла речь:
У меня снята эта штуковина, эйр памп. :) (снимал не я, так и было при покупке).
Ремень стоит - Gates 6PK2315. Если кому и интересно.
Блин , господа , ну не спас меня ремень 2315 !!! может прежний хозяин при ремонте ролика (перекосило - варили ), накосячил... Так вот 2315 чуть коротковат , поставил 2890 , но при этом ролик перестаёт быть натяжным , в отсутствии шкива эко помпы ,и при растяжении ремня придёт маленький пушной зверёк !!! завтра зафотать постараюсь , в связи с этим вопрос -- у кого 2315(2390) -- можно фото или зарисовать схему как это всё организованно ?!? просто сейчас ,при 2890, вся ветвь сильно претянута , вот и думаю чего делать ...
Да , кстати , поздравьте СВОЙ БроНкО я таки КупиЛ :roll::):D

Последнее редактирование модератором:

IGOR_GTO

Участник
132
13
Ford Big Bronco 1993
Moscow
Стоит такой скатался на Байкал пробег примерно 30-35т км.
Одевается гиморно натяжной работает в половину, а то и меньшей амплитуде ставили вдвоём.
Один опускает натяжитель снизу а второй его одевает на ролик двумя руками.
Как и писал уже ранее ремень до сих пор ходит (купил сразу два второй лежит в запасе )

Добавлено через 1 минуту
завтра постараюсь сфоткать или зарисовать

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Кстантин, с покупкой поздравляю, а на счёт натяжения ремня не приходила в голову мысль сделать ролик нужного диаметра. Раз уж всё равно "всё не так". В базе файлов был Хаенс мануал по ремонту, там должны быть картинки. Если не найдёшь давай почту в личку, завтра скину.

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Блин , господа , ну не спас меня ремень 2315 !!! может прежний хозяин при ремонте ролика (перекосило - варили ), накосячил... Так вот 2315 чуть коротковат , поставил 2890 , но при этом ролик перестаёт быть натяжным , в отсутствии шкива эко помпы ,и при растяжении ремня придёт маленький пушной зверёк !!! завтра зафотать постараюсь , в связи с этим вопрос -- у кого 2315(2390) -- можно фото или зарисовать схему как это всё организованно ?!? просто сейчас ,при 2890, вся ветвь сильно претянута , вот и думаю чего делать ...
Да , кстати , поздравьте СВОЙ БроНкО я таки КупиЛ :roll::):D
Мммм. Без разбора морды будет сложновато сфоткать. Завтра попробую. :)

Добавлено через 10 минут
Как оказалось, фоткать ни к чему. Все уже сфоткано, до нас. :)
Вот ЗДЕСЬ есть диаграммы.

А вот фотка, в точности, как у меня -

Кстантин

Активный участник
368
38
Ford F150 Экобуст 2012
Новокузнецк
блин , буду разбираться ...
IGOR_GTO, если получится -- всё таки сфотаграфируй ! просто по ссылке у
BlackBraird, показаны варианты без успокоительного ролика !!! и тогда всё сходится ... может ролики ещё разные бывают ?

Кстантин

Активный участник
368
38
Ford F150 Экобуст 2012
Новокузнецк
там на машины до 92 года...с 92 года натяжной ролик стоит не с верху, а ниже генератора...
А... вона чего ... тогда всё сходится , у меня сейчас так получилось :

ремень 2380 мм , еле натянул , ну и ролик соот-но ничего не натягивает , т.е. ремень просто лежит на нём и по мере растяжения думаю слетит нафиг :(
А МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ МАРКИРОВКУ ПОДШИНИКОВ , которые в эко помпе стоят , поменять их и вернуть всё на место !

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
А МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ МАРКИРОВКУ ПОДШИНИКОВ , которые в эко помпе стоят , поменять их и вернуть всё на место !
Если есть желание поменять, то всё равно придётся снять и разобрать. Может не в подшипниках дело. Кто-то упоминал вроде 203 номер. Будешь разбирать, не забудь фотосексию процесса сделать. Народу будет интересно чужое хождение по граблям.:)

Тебе мануал то надо?

Кстантин

Активный участник
368
38
Ford F150 Экобуст 2012
Новокузнецк
Если есть желание поменять, то всё равно придётся снять и разобрать. Может не в подшипниках дело. Кто-то упоминал вроде 203 номер. Будешь разбирать, не забудь фотосексию процесса сделать. Народу будет интересно чужое хождение по граблям.:)

Тебе мануал то надо?
Фотосессию сделаю обязатно , мануал надо !

Кстантин

Активный участник
368
38
Ford F150 Экобуст 2012
Новокузнецк
Получил , спасибо !!! но по помпе думаю надо или ремонтировать/менять или ролик переделывать . А можно использовать ролик старого образца , который сверху ? кто знает может ?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Размеры паразитного и натяжного ролика можешь менять по вкусу. Не желательно менять размеры шкивов оборудования - генератора, помпы, кондея.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
х.з. по мне так смысл в этой помпе тока один - очень приятно надувать лодку:) по крайней мере у меня так.