про ремень...

SashFR

Новичок
24
0
Москва
А я вот ентот поеду в выходные смотреть , Томск от нас не далеко 500 км , продаёт форумчанин Shuravi , вроде много он сделал за осень , но надыть поглядеть конечно !
Да и вопрос !!! ::: он говорит -- насос подклинивает , который на дожиг газов (или как там его правильно ) , таки чего я подумал --- а можно этот насос вобще снять , используя ремень другой длинны соот-но ??? кинте ссылкой если кто делал, пожста !!!

а по ссылке "машина продана" - не зря скатаешься?

Последнее редактирование модератором:

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Кстантин, насос можно снять, но при наличии катализатора лучше в нём подшипники заменить.

Кстантин

Активный участник
368
38
Ford F150 Экобуст 2012
Новокузнецк
Кстантин, насос можно снять, но при наличии катализатора лучше в нём подшипники заменить.
Спасибо , понял , а ремень-то тогда какой длинны , если насос снять ??? просто ремень запасной есть , но всё таки 500 км , между Томском и Новокузнецком , и если насос вклинит окончательно , я бы его скинул ,но надо знать длину ремня в этом случае !

SashFR -- по ссылке там всё нормально !

Последнее редактирование модератором:

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
я такой эксперимент пытался провести ...
родной бронковский ремень от 5.8 - длина 2605-2610мм в зависимости от производителя. у меня был ещё один от эксплорера, он покороче 2210мм . со снятым шкивом эйр памп он оказался чуток короток.ещё бы миллиметров 50 и было бы в самый раз...

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Смотря какой шкив на генераторе, если под два ремня , то воздушный насос можно просто снять и все, у меня так. Т.е. у меня генератор крутит воздушный насос.

Вложения

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
первый раз такое вижу, очень похоже на ацкий колхоз. на фото не очень видно, но как я понял, это не гена крутит помпу а наоборот.не?

BlackBraird

Активный участник
Клубная карта
554
51
Chevrolet K5 Blazer '91
Москва
Наверное, не совсем по теме данной ветки, но коль уж зашла речь:
У меня снята эта штуковина, эйр памп. :) (снимал не я, так и было при покупке).
Ремень стоит - Gates 6PK2315. Если кому и интересно.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
BlackBraird,

ну вот это очень похоже на истину , разница с экплореровским ремнём 100 мм.

Кстантин

Активный участник
368
38
Ford F150 Экобуст 2012
Новокузнецк
Наверное, не совсем по теме данной ветки, но коль уж зашла речь:
У меня снята эта штуковина, эйр памп. :) (снимал не я, так и было при покупке).
Ремень стоит - Gates 6PK2315. Если кому и интересно.
Ну вот , всем спасибище большое ! ремень не проблемма , запасусь и в путь на выходных !

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
первый раз такое вижу, очень похоже на ацкий колхоз. на фото не очень видно, но как я понял, это не гена крутит помпу а наоборот.не?
Эт не колхоз, посмотри на крепление генератора с регулировкой. На эконолайнах так видел. У меня гена на 3 болта на стапель прикручен, а ремень роликом натягивается.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
hunter,

вот так как раз у всех и сделано, по крайней мере на бронках. даже у амеров ни разу не встречал такой распальцовки ремня как на фото.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
ебанарама....:eek: это чё за кукарача у тебя???? писят ремней нунах...

IGOR_GTO

Участник
132
13
Ford Big Bronco 1993
Moscow
Стоит такой скатался на Байкал пробег примерно 30-35т км.

Вложения

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
жескач! так получается В.помпу ему ваще никак не отключить, или я чё то не понимаю?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
получается В.помпу ему ваще никак не отключить, или я чё то не понимаю?
там генастоит внизу, а помпа сверху...на неё идёт один ремень, отдельно...как раз там совсем просто , снял с неё ремень и всё...

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
С такими ремнями есть один плюс - подобрать можно с любой машины, где такие же ремни и любой фирмы, тока образец надо с собой взять.