Про переключатель скоростей.

данкин

Новичок
21
0
Прродублирую сообщение.Сначала написал в "хелп",но никто не ответил.Может здесь подскажут.У меня Форд Эксплорер.1,93 г.в.,АКПП.Проблема такая:переключатель скоростей(ну сама ручка) входит в аллюминевый переключатель,который крутится вокруг рулевой колонки,так вот весь этот алюминевый механизм развалился.Подскажите отдельно он продается?Можно ли его чем то заменить каким нибудь аналогом?Заранее спасибо!Надеюсь что кто нибудь да что нибудь скажет.

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
На счет аналога - бооольшие сомнения.Если это просто крепление кочерги - можно попробывать склеить холодной сваркой (эпоксидной). А лучше подобрать на разборе в той же Литве или Латвии, там наши люди есть, могут помочь.

данкин

Новичок
21
0
Разобрал рулевую колонку от руля до моторного отсека.Посмотрел и понял, что если меняется здесь что-то, то наверно все в сборе.Потому как не могу понять как кулиса переключения скоростей вставляется в подрулевой переключатель.Но может я чего и не понимаю.Поезжу по американским сервисам, поспрошаю. Может что нибудь и узнаю.Но скорее всего надо в Литве заказывать.

данкин

Новичок
21
0
Поездил по магазам и разборкам.На разборках такгог нет.В магазе сказали что можно найти.Но выяснилось что меняется целиком рулевая колонка в сборе.Обозначили цену- от 5 тыс.руб.Как всегда сденьгами напряг,так что пока буду думать.Возникают мысли,а что если сколхозить переключатель не на руле а между сидений?Может у кого есть какие мысли по этому.