Про механику MR5

18
0
Челябинск
Дано: Форд Эксплорер 1, на ручке 1994 модельный год.

Как-то в мороз тупо перестали включаться передачи, цилиндр сцепления умерал уже не раз на других авто, это не он ! На заглушенном моторе тоже ничего не включалось. Потом появилась 3-я, потом вернулась 2 и 4, 5 и реверс. А вот первая так и не вернулась. Ее можно воткнуть только с разгона, 2 потом пинок в 1, потом опять на вторую и пинок в 1. И без хрустов втыкается.
Заметил еще и такую байду. Иногда начинает включаться 1 без проблем ( крайне редко), в замен пропадает 5 или реверс.

Вопрос: а не в узле переключения передач дело? Может что-то куда-то не дожимает? Где посмотреть схемку ентого узла? Можно ли регулировать что-то без снятия коробаса?

P.S. при замене масла в коробке, механик дал мне "лишний" болтик который вышел со старым маслом. Может он где-то нужен?:blink:

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
18
0
Челябинск
Потеплело до 0, передачи все включаются. Теперь вопрос: тогда в декабрьские морозы, ушла тормозуха из бачка сцепления. Я долил синтетику ДОТ4-плюс. Может быть проблема в том что вязкость ее меньше и идет недовыжим?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
У нас на заведенном плохо включаются передачи (на заглушенном-легко)
Поменяно сцепление в сборе, маховик, выжимной, осталось только главный поменять..

Донец

Участник
358
9
Луганск
В главном вся проблема. ИМХО. У меня до замены главного все было гут, потом поменял накладки на диске,и рабочий, собвственно из-за него все и разбирал ибо он безбожно тек ну и автоматом поменял главный, такая же хрень. Как только не изголялся прокачивать... на холдную все включается, когда машина прогреется хорошо, через час езды, начинается гимарой, первую втыкаю с трудом, задняя вообще не включается на работающем моторое.
Жидкость тут не при чем. Проблема в прокачке системы. В главном остается воздух и он компостирует нам мосх. Нужно снимать главный с трубкой и прокачитвать без авто. Как сделать выкладывал с картинкаме на форд клуб ком комрад Sierrich из Киева в теме Прокачка сцепления.

Или лепить главный от копейки ваз, что не очень лично мне хочется.

Вот он сам выложил процесс в соседней ветке. танцы с бубном

Последнее редактирование модератором: