Про лямбда зонды

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Гуру подскажити плиз две вещи, первая подойдут ли лямбды от порш каена? те что в коллекторах стоят. ( а то у тестя очередной движок уничтожали, парачка и осталась) там на 6-ть проводов, но два из них можно исключить, они на датчик температуры идут.
И второй вопроссец: а что если лямбды врезать в сам выпускной коллектор, ведь для них чем горячей и чем быстрея горячея тем лучше?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Aristarh,

Дык, там параметры-то какие? Может они на 0-5Вольт или вообще хитровыебанные какие-нить?
Спецом для тебя параметры никто искать не будет. :) Я вот не понимаю, нахрена? Там и мотор другой и то и сё. Или халява не дает покоя очумелым ручкам? :) Всунь и попробуй, однако, мое ИМХО, у тебя последователей не будет :) Затраты на работы не дадут никакого экономического эффекта.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
На раз два три встают от таза писалось уже не раз.(Стоят 900руб.)
Халява как правило выходит боком потом.
Да от порш каена там вроде шина стоит, умотаешься ставить, да и если они б/у не известно еще состояние ихние лучше тогда свои оставь, как есть.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Ну тогда продам поршивцам, а датчики практически новые, тыщи три или четыре пробега, двигуны на каенах, там вроде 4,2, не надёжные, у меня тесть в промотходах работает, их там уничтожають, двигуны в сборе, в неделю штук по пять, с типловыми клинами, такой датчик новый 14тыр стоит, ну по трёхе впарю, еще чтонить на экспа куплю, хоть какая польза будет :)

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Ну ты всё не уймёшься! :D
Зачем?
Интересен процесс :D. врезки в чугуний лямбды.
Угу, мне в принципе всёравно куда их врезать, НО с моими глушаками и разводкой онных по бокам, приемные трубы всеравно колхозить, так что, что гайку искать нужного размера и приваривать к трубе, что коллектор просверлить и резьбу нарезать, геморой одинаковый, НО лямбды на коллекторе, к ним же подход удобнее будет, али нет?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
так что, что гайку искать нужного размера и приваривать к трубе, что коллектор просверлить и резьбу нарезать, геморой одинаковый
Неа, не одинаковый :)
Лимбдики должны греться до определенной температуры. Всадив не подходящие девайсы под самый выхлоп, их можно пожечь просто. Я б отмерил расстояние, примерно, от среза коллектора, как на штатных и врезал бы как удобно. Вот угол установки абсолютно пох.

Aristarh

Участник
908
24
Москва
Акулыч,

Думаешь в коллекторе темпераиура выше чем в приёмных трубах?

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
По секрету скажу - ага :)
Я в тепловизор глядел. Ради прикола тестили херню, что здания мериет, на теплопотери. А у меня и подкрылок был еще снят, удачно :) Есть разница. Труба тоньше и остывает быстрее, чугуний массу имеет большую, раскаляется. Тем более там же очень далеко от колектора.

Последнее редактирование модератором:
775
7
Москва
По секрету скажу - ага :)
Я в тепловизор глядел.
ОФФ. :)
Саня, у тебя нереально позаимствовать тепловизор на некоторое, непродолжительное время, в любой момент зимнего периода?:) Хочу поглядеть на дачу с точки зрения теплопотерь. Некоторые я итак знаю, а некоторые нет:oops:

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Нереально :(
Стоит непомерно.
На бывшей работе был.
Нидадут, гады.

Лев

Участник
296
4
СПб
Мой совет топик стартеру) Загнать лямды от каена, купить 10-шные остальное пропить) или на счет клуба кинуть))

Лев

Участник
296
4
СПб
Aristarh,

отложи тогда на пару лет)) место не много занимают, через некоторое время каен перейдет в общедоступный статус и будет народ его сам ковырять) вот и пригодятся лямды))

михаил.

Участник
150
0
а никто не знает номера bosch (ну которые 025800хххх) лямбд которые стоят на эксплорере 1997 4 sohc ?

что бы по таблице соответствий бошевских универсальных прикинуть.