про колхоз-рессоры подскажите.

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
Вот и мне нужно поменять рессоры. снял. Пару стремянок пришлось резать, серьги сгнили.
1. Может кто подскажет, подходят ли стремянки от волг, газелей, москедронов?
2. То же самое с серьгами + их крепежными болтами.
3. По сайлентам информация на форуме непонятная.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
1. Может кто подскажет, подходят ли стремянки от волг, газелей, москедронов?

я ставил от Волги. Плоховато но подходят.

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
Тут drive2.ru/l/10342835 инфу почепни и ещё вот совет от Хоттабыч GM lover: Рессоры - от Волги, лист №2 от рессоры Газ2402 (универсал) обрезается по краям на 1,5 см, далее это дело сжимается вместе с коренным Экспа. Установка - смотри описание Димчика в приклееном.
Рессоры от ГАЗ 2410 пятилистовые. Обрезал уши у волговского коренного, приложил к родному коренному, стянул, серьги родные по высоте позволили. Нижний лист остался фордовский.
Лифт задницы получился в итоге 6 см, что по сравнению с тем, что было - в самый раз .
Салентблок крепления серьги в раме- отличено подходит передний салентблок рессоры ГАЗ 31102 Вот его номер: 3111-2912027 лучше брать на 16 мм. который.

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
Тут drive2.ru/l/10342835/ инфу почепни
Сразу же приобрел волгины антискрипы и поставил на "новые" рессоры. Процесс описывать не буду, тами так все понятно!

Вот и вся инфа по ссылке и пару фоток. Что там подчерпывать?

Slava_ku

1. Да подходят с небольшими переделками.
2. Да подходят с небольшими переделками.
3. Что по сайлентам непонятно? Разжевано уже не 1 раз.

Еще темы для изучения:

Рессоры (замена, реставрация, усиление... )

Ответы на многие вопросы по Эксплорерам F.A.Q

Slava_ku

Участник
209
5
Ford Explorer 1993
Ярославская область
Мужики, спасибо большое! Да, знаю, в аналах есть вся информация. Но жуткая беда со временем. На квадрате не ездил 4 года вообще, стоял в гараже. Все дела какие-то. А тут расколотил легковуху... и появился повод оперативно реанимировать аппарат)))

Мост скинули сегодня. Еще и барабаны какие-то совсем уставшие. Пойду в барахолку))