про двигатель

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да не стучит, а скорее жужжит. ;)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ага, и только на холодную. А при прогреве перестает?!
Именно. После запуска жужжит сильно, потом практически молчит.

Ага, и при этом джеки чан загорается, с чего бы это?
Скорее всего у человека проблема в другом, но раз она есть, то начинает прислушиваться и слышит ЕГР. Не проще ли ошибки считать и тогда уже делать выводы? ;)

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
всем спасибо информации много буду искать, сегодня попробую коды ошибок снять отпишусь вечером

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
всем спасибо информации много буду искать, сегодня попробую коды ошибок снять отпишусь вечером
Код ошибки обязательно прочитай. Только к твоим стукам коды не имеют никакого отношения.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Именно. После запуска жужжит сильно, потом практически молчит.
Я конечно не слухач, но стук ШВЕЙНОЙ машинки(как написано у автора) и жужжание это разные вещи.
А швейная машинка при прогреве это 99% гидрокомпенсаторы, пытаются скомпенсировать зазоры в выработанных коромыслах и толкателях.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Я конечно не слухач, но стук ШВЕЙНОЙ машинки(как написано у автора) и жужжание это разные вещи.
А вы почитайте далее что он пишет: "дело в том что звук издаваемый двигателем на стук не похож, похож на "сверчка"". Вот как раз на сверчка и похож звук клапана ЕГР. ;)

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
интересно получается теперь при заводе звука нет через секунд 20 то появится на секунду то пропадет потом начинает постоянно пока не прогреется . проверил все что тут Вы мне советовали все работает. в гараже пытались определить откуда идет звук мнения разделились кто говорит из двигателя ,кто указывает на низ двигателя , по мне звук идет в месте стыковки двигателя и акпп. Так , что какие еще могут быть домаслы. Завтра попробую снять голову и посмотреть корамыслы.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
звук идет в месте стыковки двигателя и акпп
Почитайте инфу и найдете где у вас стоит клапан ЕГР. Послушайте его. Он перенаправляет часть выхлопных газов из выпускного коллектора во впускной. Возможно именно он вас настораживает. Его стрекотание как раз норма. Если он не всегда срабатывает, то может и ошибка выскакивать.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Почитайте инфу и найдете где у вас стоит клапан ЕГР. Послушайте его. Он перенаправляет часть выхлопных газов из выпускного коллектора во впускной. Возможно именно он вас настораживает. Его стрекотание как раз норма. Если он не всегда срабатывает, то может и ошибка выскакивать.
А если звук как будто снизу возле какта который под посажиром, а при прогреве проходит, но двигатель начинает чуть трястись на холостых оборотах?

Alexandro

Участник
286
10
Ford Explorer 2000
Киров
Клапан ЕГР - это тот что похож на "летающую тарелку", да?
Он стоит перед впускным трактом, к нему подходит трубка от выпускного коллектора, да?
Если это он, то у меня тоже он шумел.
Пока я его не снял и не почистил карбклинером. Потом перестал шуметь.
Шумел при прогреве, после переставал.
Я это понял только сегодня когда завел машину после чистки клапана ЕГР.
Начал прогреваться - звука нет! И заметил - ага стучало :)