про двигатель

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
ситуация в следующем при заводе на холодную где то около двигателя появляется шум как будто швейная машинка работает как прогреется двигатель шум проподает и не могу понять что это.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
это не страшно, называется - индвидуальная непроходимость левого охлаждающего патрубка, лечится заменой тосольных трубок и тормозной жидкости.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
ситуация в следующем при заводе на холодную где то около двигателя появляется шум как будто швейная машинка работает как прогреется двигатель шум проподает и не могу понять что это.
в моем понимании,надо машинку швейную отключить ,и супругу отогнать от машин.,видимо прогреваеться .она в машину садиться,привод от чего у машинки ,прикуриватель пустой должен быть ,на клеммы ни че не накинуто:)
гидрокомпенсаторы у тебя брякают,али ролик паразитный.....звиняй за флуд:)

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
mirst,

читаем ,курим форум,дофига про ето написано.....мыльон инфы:)
поздравы с машиной!

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
я смотрел темы не одна не подходит под мою беду

М.Сибиряк

Участник
133
1
Омск
Ну можно еще просто у инета спросить, набрав в поиске "стук двигатель" - конструкции движков-то в основном одинаковые ... - А потом, найдя ключевое слово (допустим "гидрокомпенсаторы") - можно и на нашем форуме более предметный поиск устроить.

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
дело в том что звук издаваемый двигателем на стук не похож, похож на "сверчка" на прогревочных оборотах и определить откуда он идет не могу, подскажите с чего начать. двигатель работает нормально но иногда загорается лампочка джеки чана

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
может это быть датчик дросельной заслонки

фордик

Участник
629
1
Красногорск
дело в том что звук издаваемый двигателем на стук не похож, похож на "сверчка" на прогревочных оборотах и определить откуда он идет не могу, подскажите с чего начать. двигатель работает нормально но иногда загорается лампочка джеки чана
скидывай ремень потом слушай, если звук пропал то навесное, если нет значит Двигатель,

фордик

Участник
629
1
Красногорск
ох вы ж очумелые ручки, с ДВС конечно, там кажется только один, ну на край конец отстегни ремень безопасности и выйди из машины

greattherion

Участник
428
4
Мск
сразу не снимай а брызни на него силиконом, так часто свистит до прогреву особенна в сырую погоду и когда машин долго стоит;)

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
все пошел в гараж буду пытать птицу счастья

фордик

Участник
629
1
Красногорск
все пошел в гараж буду пытать птицу счастья
за что ты ее так-то? птичка то тебе чего сделала? а если серьезно, сначала определи что именно стукает а потом уже рули поиском что где и как, по двиглу уже все расписано и описано

mirst

Участник
112
1
нижний новгород
ниче не понимаю, снял ремень звуки не пропали при увеличении оборотов вроде частота звука не изменяетсяможет не двигатель издает эти звуки

фордик

Участник
629
1
Красногорск
ну раз навесное в порядке тогда локализуй звук, может воздух во впускном тракте, может топливо в рампе, хрен его знает слушать надо

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
А чего тут понимать, это класика. Стучат гидрокомпенсаторы из за выработки коромысел и штанг. Соответственно нужно поменять коромысла и штанги, а можно и так ездить. Об этом уже мульен раз сказано.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
двигатель работает нормально но иногда загорается лампочка джеки чана
А вот это как раз говорит о том, что двигатель работает НЕнормально. Нормальная работа двигателя, это как раз когда НЕ загорается джеки чан ни при каких режимах. Джеки чан, это как раз лампочка показывающая неисправность работы двигателя, а ты говоришь двигатель работает нормально! Нужно читать код неисправности, что бы понять что ненравиться компьютеру в работе двигателя.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Ну пугайте человека. Он поди клапан ЕГР слышит.

dryon

Участник
780
9
Северодвинск
А че клапан ЕГР, стучит как гидрокомпенсатор?