про бронку 3

mamai-2009

Новичок
15
0
Добрый день! Красноярский товаришь выстаивил на продажу ББ 81г.,есть тут его тема. Задумался над приобретением данного авто. Сейчас в эксплуатации 6 лет есть додж караван 2001г.,некоторое представлении об американском автопроме имею. Вопрос к авторитетным товаищам. судя по фото требуют замены оба задних крыла. Видимо потребуют замены и передние крылья и капот, я . так думаю.Вопрос: сколько будут стоить данные детали? сколько будет стоить переборка мостов ,коробки и раздатки, только с учетом стоимости запчастей? прошу прощения , но весь форум пока перечитать на могу, по причине наличия грудного ребенка и ограниченного времени,возможно там есть ответы на мои вопросы. Авто нужен для редких выездов на охоту ,без экстрима, и , таскания прицепа со снегоходом. Заранее спасибо, всем ответившим.

MV Agusta

Участник
327
3
Ford Bronco 1979
Столица
ББ 81 года в наших реалиях является автомобилем практически раритетным, поэтому постоянное использование его по прямому назначению, по моему мнению, является кощунством. Восстановление его исключительно для описанных выше нужд скорее всего окажется неоправданным.

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
А может, кузовщину проще будет проварить? В Экзисте и Академии с оперением на Бронку все не айс:(

mamai-2009

Новичок
15
0
Как раз это второй авто будет.Охота,это проехать от города 60-70 км и все,дальше пехом. Зимой, толькм в снегопад, хотя с каждым годом снега меньше и меньше. Примерно 5-6 тыс пробега в год, может меньше.

Добавлено через 1 минуту
Спасибо, hunter!, буду изучать.

jimus000

Участник
82
0
Копьёво
mamai-2009,
Бери его, не пожалеешь! если он тебе нужен для охоты и рыбалки, то полюбому менять ничего не надо! тогда уж езжай на нём в" гараж к дяде Вани" там заваривай дырки, шпаклюй, крась... ходовка в нём неубиваемая и достаточно всё просто, как в уазике, любой добротный механик разберётся и переберёт тебе его, думаю, в Уфе это недорого, главное мастер хороший чтобы был!!! а з\ч в столицах на разборках присутствуют!

кстати я свой наоборот в Красноярск погоню:)

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
и что же там такого страшного в мостах и коробке?

Оскар

Участник
38
1
Самара
Брать надо полюбому, не скажу за 81 год, а на свой 89 года запчастей куча, в академии беру, бампер новый передний за 3000 рубликов взял, крылья столько же, зеркала новые хром, родные по 900 рублей, правда было пару прикольных моментов, хотел заказать полный комплект прокладок на двигатель, сказали что уже не делают, есть только под блок прокладка, а привезли полный комплект)))) сказали ошиблись, но доплачивать не надо типа по базе номер как у нижней прокладки (1200 руб))))) потом заказал уплотнитель на стекло двери багажника, старый как камень был, даже стекло царапал при опускании, да и вода попадала внутрь двери, такая же фигня, сначала типа не делают уже, потом вроде нашли, а пришел огромный мешок со ВСЕМИ резинками и уплотнителями на все двери и тоже не взяли денег дополнительно, сказали америкосы ошиблись и фиг с ними)))

Добавлено через 5 минут
а по поводу машины куча эмоций положительных, даже когда чего то перестает работать радуюсь что есть повод поменять на новое, еще бы привозили побыстрее)), а так народ на улице оборачивается, на внедорожниках вообще останавливаются, выходят и рассматривают поближе, колеса вкрячил еще 33/12,5 вообще зверский вид)

Добавлено через 15 минут
И вообще зарекся новые машины брать, одно расстройство))), а вот ББ наверное как мустанг среди внедорожников, а может даже круче, потому что меньше их, а уж 81 года напересчет, ну а 78-79 просто мечта)))

jimus000

Участник
82
0
Копьёво
Оскар, +1
я тож всего месяц как стал владельцем Бронки, а эмоции поболее чем от нового Бентли8)

и вообще всем всем кто хочет купить такую машину и при этом имеет стойло для хранения и время для терпения - берите! авто - раритетный, а удовольствие от передвижения несметное...

Оскар

Участник
38
1
Самара
В Самаре в Академии плюс, двери тоже могут привезти говорят, но цену не помню

Ледокол

Активный участник
666
121
Ford Explorer '91
Самара
Мда, в Самаре в Академии на сайте нинашол, видимо, надо разговаривать с мужиками...
Правда, на Бронку мне пока не надо...

Оскар

Участник
38
1
Самара
на сайте информации о запчастях которые были на остатках склада, информация не очень достоверная, у них свои базы, надо приезжать туда лично и заказывать

Добавлено через 1 минуту
там есть менеджер зовут Евгений, вроде самый вменяемый

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
3000р. может когда доллар был по 23р. до кризиса еще...

Оскар

Участник
38
1
Самара
крылья новые, но видимо не оригинал (откуда ему взяться собственно))), помоему три варианта предлагали по цене от 3000 до 4100 забыл это с пересылом или нет, много сразу заказывал, но точно знаю что пересыл стоит 20% от стоимости детали если морем идет (2 месяца) если самолетом то вроде 10 баксей кг (2 недели)

shia1

Активный участник
1 066
7
Н.Н
Ну вот все и встало на свои места, цены без доставки...

Оскар

Участник
38
1
Самара
3600 стоит в Самаре уже причем рублей
с меня за рихтовку старого запросили 10000, а еще красить, говорят крыло большое- нестандарт))