Штирлиц,
Да кто-ж возражает, про сервис. Просто всегда всё делал сам в своём гараже и своими руками.
И ещё в виду того что запчастей на данные авто почти нет, не рекомендуется ставить правые поворотные кулаки на лево, то же самое и на оборот
Запчастей на газ 21,как раз сейчас валом, особенно б/у, причём они гораздо лучше и качественнее,тех, что новые.На М 20 меньше конечно.
Кулаки правые,ставить на лево и наоборот вообще нельзя. Хотя-бы потому, что там стоят регулируемые ограничительные упоры.
Рычажные амортизаторы, раньше делались, теперь нет,за отсутствием запчастей к ним.У меня валялся один такой,но кажись выкинул.
О каких 5.5см регулировки нижних рычагов ты говоришь, если они крепятся к балке жёстко, через ось нижних рычагов на резьбавых втулках? Вертикальная стойка крепится к ним через резьбовой палец и регулировочную резьбовую втулку. К верхним так-же.
Быд у нас один дед инвалид,без ноги.Единственное,что я ему относил, это райбернуть бронзовые втулки шкворней. После его работы они сноса не имели,а так,чуть прослабишь или перетянешь, всё,кранты. Потом,когда умер,райберовал сам и шарик прогонял.
С моторами всё тоже просто.Единственное отличие от последующих сборок моторов, раньше все гайки на коренных и шатунных бюгелях,вязались проволокой(даже не шплинтовались,а именно вязались между собой.) Ну гильзы сажались на резиновые кольца,а не бронзовые шайбы.
Моторы и мосты М20 совсем другие.Начиная с того,что на них моторы стояли нижневальные,как и на первых 21ых,а мосты ещё не имели гипоидную передачу.Кстати надо порыться.Кажись была у меня головка и чулки на М20,если не выкинул.
Так что ничего заумного там нет,для тех кто в танке, а не рядом проходил.
народ говорил что волга гавно.
Гы... только мне такое не говори,обижусь,особенно за 21ю волгу.
Ни в коем случае не хотел оскорбить мастеров-фанатиков, которые занимаются реставрациями.Просто хотел сказать,что там всё очень просто и ничего заумного нет.Если руки есть,всё можно сделать самому,зато потом куда приятнее ездить на творении своих рук и быть уверенным в качестве сборки.(жестянка и мялярка не в счёт).На моём моторе в 21ой можно было полную рюмку поставить и не расплескается,стоял,как стрела.