to Lincoln_1
Знаете, если я вдруг вольно или невольно нае...м своего соотечесвенника, то даже если он ничего не не заметит, меня потом грызёт совесть. А вот если преднамеренно обую государство, то кроме радости и самоуважения чего-то ничего не чувствую. Оно, это государство, меня столько имело... В последний раз меня, например, побрили на пенсию. Надо отметить, уже заработанную. Хоть это и оффтоп поясню. Я почти двадцать календарных лет отслужил в районах крайнего севера (а это экстрим каждый день, зимой до -60, лета почти нет, так, +12, редко до +17 и прочие прелести). Заработал немного не мало пенсии аж 38 тыр. Вроде нормально. Думаю контракт закончится через два года, и получив ещё немного денежек отвальных уйду на законный отдых, а там и предельный возраст у меня выходит. Та что пензию буду всю получать. Ну ессно буду где нить подрабатывать или своё дело организую, детей-то подымать надо. А вот в прошлом году изменили (без объявления войны) методику расчёта пенсий и осталось у меня 18 тыр. В следующем году обещали прибавить, но получать я буду только 30% от расчётной суммы, а каждый год добавлять будут по 5%. Это с вязи с тем, что подняли предельный возраст пребывания на службе с 45 до 50 лет. А служить дальше уже ни сил, ни здоровья, да и желания нет.
Вот и как это государство не нае...ть при случае.