Привоз авто под заказ и с чем это едят.

El Toro

Участник
82
1
МСК
Как всегда шарил по форуму, нашел кучу похожих тем, но не одной нужной(((
История такая... Вот буквально несколько часов назад шахид-газель догнала мой бронко, повреждения не очень сильные, но учитывая то, что побилось самое дорогое и редкое, то смысла в дальнейшем восстановлении моего унитаза нету(

Пошарил по америкосовским аукционам - страховые авто, со смешнючими повреждениями стоят порядка 500-800 долларов, у кого нибудь есть координаты людей, кто без растаможки в состоянии привезти авто из японии или США?

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
с окшенов тебя зачаржут по самый небалуйся.. 300 дилеру....просто за то чтоб купил...200- ?????-доставка до дилера.. ( если дилер не дибил то можно сразу в нь джерси-т.е. в порт или с аукциона до дилера а потом от дилера до порта..сейчас с этого сайта- можно купить не дорого-http://utica.craigslist.org/-http://southjersey.craigslist.org/cto/3124720291.html-но нужен не прогнивший товарищ-кот все это сделает...главное не спешить и все грамотно сделать:)

El Toro

Участник
82
1
МСК
По моим подсчетам все перетрубации уложатся в 100 к, и получится хороший экземпляр, требующий мнимум рук, а не знания идеального знания сопромата, ядерной физики и еще кучи всего.
Вот собсно и ищщу такого товарища...

А есть смысл в европе или японии искать? А то как всегда, из европы хоть черта в ступе пригонят, а там наверняка нет нужных.

Добавлено через 54 минуты
Ну а если учесть, что моя машина - броневик, и вин ему перенесли на стойку, то переделывается одна машина в другую за пару часов..
+на моем бронке отличная трансимиссия, двигатель, ходовая и все работает - половины стоимости забугорного авто отобьют запчасти)

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Вот тож интересовала эта тема. Что-то глуховато было, по крайней мере для меня. Но так же по идее должно быть недорого и идеально:)))) На авто.ру было несколько предложений - Бронки из Японии через салон, с доками и регистрацией (типа, как на самом деле - не проверял). От 350 до 500 тыр. С растаможкой чет не очень дорого. Чую, где-то наеп...а.

А что пострадало-то? Фотки е? А то меня тут тож недавно один такой подбил, где-то в соседней ветке про лямбду я кратко рассказывал... Охота идет, не иначе...

El Toro

Участник
82
1
МСК
Тада делюсь добытой за ночь и утро инфой:
Вариант притащить из США: Машина копейки стоит, но платить за доставку до порта, платить за доставку до латвии или еще куда-нить, там ее таможить, потом привозить сюда и железки с докуменати потом возвращать латышу, на которого его затаможили.
Вариант авто из европы: Как не странно, но даже гугля через яндекс всплывают очень интересные варианты, ценник правда на порядок выше. Тоесть тысяч 10 евро против 2-3 тыщ долларов, но приедет намного быстрее, и без геморроя, и ГЛАВНОЕ, что машину не повезут морем, и из контейнера потом не извлекут ржавое ведро, вместо аккуратненькой машинки.

А из японии - это шлак. Они ввозят их разобрав, затаможив как запчасти и собрав. Во-первых некислая переплата, ибо тем у кого есть бронко, нет смысла таможить такую же машину. Переляпать шильдик дело максимум одного дня. А учитывая год машины и ее стоимость - никто докапываться не будет.

А главное - что страый авто можно пустить на запчасти и отбить пол стоимости нового)))
Осталось по поводу страховых машин узнать, то что у них - битое, у нас - мелкие царапки.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
помниться, полгода назад, в Ростове продавался ББ без доков, что-то типа за 100 - 150... у меня был вариант к нему поехать со своими... но что-то меня остановило... :)
надеюсь намек понят... ;)

Добавлено через 3 минуты
всетаки если не жалко сфоткай битого...

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
По тому что я узнавал...
На аукционе ловится автомобиль нужный, за 500-600 $, комисия тому кто ее там покупает и все дела еще около 200$ получится, если рядом с портовым городом где отгрузка, около 150$, погрузить в контейнер если не на ходу 100-150$, если на ходу, около 50$. Погрузить контейнер 150-200$.
Далее сама доставка, в контейнер влезает 2 бронко, если их туда засовывать не бульдозером, сжимая с двух сторон. Контейнера доставка в портовый город европы (гдыня) около 4к за контейнер, если найти попутчика, то 2к с машины, сгрузить контейнер с корабля еще 150-200$.
Далее у нас есть авто с временным ввозом в транзитную страну, на бумажки еще гдето 100-200евро пойдет. Баксов за 500-600 его пригонят в Украину не растаможив и не разбирая, а ввезя как груду запчастей (в моем случае).
Итого у нас набегает около 4тыс $ за машину, без растаможки.
Выбирать лучше всего с небольшим пробегом, умеренной ушатаности, и совсем не гнилую.

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
По тому что я узнавал...
На аукционе ловится автомобиль нужный, за 500-600 $, комисия тому кто ее там покупает и все дела еще около 200$ получится, если рядом с портовым городом где отгрузка, около 150$, погрузить в контейнер если не на ходу 100-150$, если на ходу, около 50$. Погрузить контейнер 150-200$.
Далее сама доставка, в контейнер влезает 2 бронко, если их туда засовывать не бульдозером, сжимая с двух сторон. Контейнера доставка в портовый город европы (гдыня) около 4к за контейнер, если найти попутчика, то 2к с машины, сгрузить контейнер с корабля еще 150-200$.
Далее у нас есть авто с временным ввозом в транзитную страну, на бумажки еще гдето 100-200евро пойдет. Баксов за 500-600 его пригонят в Украину не растаможив и не разбирая, а ввезя как груду запчастей (в моем случае).......................
Итого у нас набегает около 4тыс $ за машину, без растаможки.
Выбирать лучше всего с небольшим пробегом, умеренной ушатаности, и совсем не гнилую.
не плохо бы так...да и страховку можно взять.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Итого у нас набегает около 4тыс $ за машину, без растаможки
остаётся как то доехать на своём, переставить номера и возвратиться на хорошей машине...бросив там старую...

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ага еще в цвет и комплектацию попасть.

паша 8888

Старожил форума
1 765
180
Ford F350 2005-2019
гомель
с украиной неплохой варик. можно также и с литвой проделать но прив езти ее в рб будет еще порядком 1000 и тово + 4 получится 5000.но по факту прощитать невозможно тоесть еще 500-1000 можно прибавить . вот и прикидывай. машинокомплект с разборкой или распилом обойдется 3500+ покупка и доставка до порта . незабываем про аукционый сбор 415 дол как минимум:)

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Господа модераторы, думаю стоит эту тему удалить, обсуждения носят явно незаконный оттенок, господа помоему уже все обсудили и не будут больше наполнять форум подобными рассуждениями.:)

El Toro

Участник
82
1
МСК
помниться, полгода назад, в Ростове продавался ББ без доков, что-то типа за 100 - 150... у меня был вариант к нему поехать со своими... но что-то меня остановило... :)
надеюсь намек понят... ;)

Добавлено через 3 минуты
всетаки если не жалко сфоткай битого...
Делал так неоднократно) Тем более с этим бронкой все вообще просто) Вклейка и вин прибитый какими то соплями... С цветом еще проще, битый облил в цвет новой машины любой краской наот**ись, доковылял до ГАИ и внес изменения в птс.

Сори, сфоткаю попожже, у меня траур, даже подходить не хочу((( На сл неделе сфоткаю.
Но там не все так страшно, он на ходу, правда кунг придется снять все-таки...

ИМХО ничего незаконного. Временный ввоз - законная процедура, а про то, как таблички поменять - каждый думает сам)))

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Господа модераторы, думаю стоит эту тему удалить, обсуждения носят явно незаконный оттенок, господа помоему уже все обсудили и не будут больше наполнять форум подобными рассуждениями.:)
Помоему тут никто не говорит купить ворованую машину, или перебить номер кузова...
Имхо машина ввозится вполне официально, как запчасти. Если у него табличка на стяжках прицеплена к кузову, и ето в гаи зарегистрировали, то проблем помоему нет, также можно повесить на другой кузов.
В цвет можно вполне попасть, вопрос лиш во времени. Да и вообще, если авто не ржавый, потратить 2тыс $ для того чтобы покрасить идеально целиком, и задуть антикором снизу все, уже и не должно быть жалко.
Я лично не готов таким заниматся, бизнес у меня другой есть на чем зарабатывать, но если кому помочь надо будет, не откажу.
Ну и разобрать-собрать если надо будет, щас не проблема, у меня инструкции по ремонту на 94-95-96 года есть дилерские уже. Все дюймовые ключи-головки-торсы уже едут сюда.

AZZ

Участник
242
3
был BigBronco
Нижний Новгород
так а то что это официально едет как запчасти- замену кузова разве нельзя оформить? у меня в птс на скорп стоит штампик о замене кузова. т.е. и вин другой стал. только делали это до меня и как я незнаю.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
AZZ, кузов с документом для замены через таможню сейчас 5000 у.ё. Дороговато выйдет. Специально сделали, чтоб японохлам не обновляли на халяву.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Ну если переставлять таблички с номером для вас нормально, то мне вас не понять.

RoboCop

Зав. отделением пульмонологии
Модератор
375
25
Ford Bronco II 1988,1989
Тверь
Господа модераторы, думаю стоит эту тему удалить, обсуждения носят явно незаконный оттенок, господа помоему уже все обсудили и не будут больше наполнять форум подобными рассуждениями.
Вы настолько рьяный поборник законности, что подобные посты оскорбляют Ваше гражданское самосознание ? Или Вы имеете гешефт с таможенных пошлин на ввоз и рассуждения выше пагубно сказываются на бизнесе? ;-) Камрады обсуждают животрепещущую тему, как в стране где государство категорически не уважает своих граждан реализовывать свои не такие уж антисоциальные мечты и желания. И хорошо. И пусть обсуждают, КМК.

C уважением, пока что модератор. ;-)