Привет всем!Про кондиционер 1го Экспа вопросы имеются.:)

775
7
Москва
Починил его на днях. Есть проблемка с температурой воздуха на выходе из дефлекторов. Многова-то чего-то. При 25 градусах снаружи, кондиционер выдает в режиме МАХ А/С всего 14 градусов. Должно быть не более 10 или же меньше. Есть мнение, что причиной является загаженный испаритель(маленький радиатор рядом с радиатором печки) или же подмес теплого воздуха от радиатора печки из-за не плотно закрывающейся заслонки или же крана печки(на Форд Эксплорере 1994 года такой кран имеется).
И второй вопрос: при каких положениях ползунка управления потоками воздуха на торпедо кондиционер работает, а при каких нет? Что-то не смог найти достоверной инфы по этому вопросу. Наверное плохо искал? Но и на форумах в Форд-Траке четкого описания я не нашел. Понял только, что в положении ползунка только " в ноги" и только "в морду":) он не работает, вроде как. А в остальных положениях будет включаться. Кстати, его включение зависит от того, включен или нет(горит лампочка или нет)выключатель вентилятора печки/кондея на торпедо? Я к тому, что если мне не нужен кондиционер,например, то погасив лампочку я могу быть уверен, что в любых положениях ползунка, кондиционер включаться НЕ будет. Так или нет? Или у него есть какой-то хитрый:) автоматический режим, не зависящий от положения выключателя?
Еще вопрос.Про положение ползуна.
Интересуют два его положения: ОФФ и МАХ. Может кто-нить поделиться столь секретной инфой? В книгах и на форумах не нашел ничего объясняющее про эти режимы:((

Извиняюсь за сумбурность изложения второго вопроса!:)))

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
Знаю тока что если обдув установлен тока на лобовое стекло то кондиционер переодически будет включаться, сам непробовал т.к. у меня он неработает, писали на форуме.

775
7
Москва
MikBMW сказал(а):
Знаю тока что если обдув установлен тока на лобовое стекло то кондиционер переодически будет включаться, сам непробовал т.к. у меня он неработает, писали на форуме.
Это-то мне удалось выяснить, а вот все остальное пока покрыто мраком:))) или так: :(