Привет с Иркутска

Санька

Участник
68
14
Иркутск
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот и я стал счастливым обладателем экспидишина 2005 г., до этого было несколько Американцев - таун кар, аксиом. Вообщем со временем радость стала пропадать с более близким знакомством. Есть несколько вопросов: Вывесил диагоналку проверить передок, на автоматическом режиме работает, при переклчении на 4 или 4L перед не работает, но понижайка есть. Я так понимаю это мертвая раздатка? И при резком трогании вперед-назад в любом режиме один щелчок как от крестовины. Завтра записался на установку ГБО, хотел заменить свечи, но как понял по инфе с инета что просто заменить их не получится... Вот такая беда. Заранее благодарю за советы. И вопросик по раздатке, сколько примерно стоит и где можно взять

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Последнее редактирование модератором:

АLLигатор

Участник
191
8
Иркутск
Как-то фсё пичально:(. Может и не все так плохо будет когда разберешся.
А хде и за скока хапнул агрегат? Случаем не красненького из Усолья?

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Про свечи много тем, поищи. И самое главное, нет там ни чего сложного, самое главное дай им "откиснуть" в керосине часов 12 минимум.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Санька, когда пониженную включаешь, нужно несколько раз выжать педаль тормоза,услышишь металлический звук включения, это нормально.

Санька

Участник
68
14
Иркутск
Вообщем попробовал еще раз на скользкой травке в гору, на всех режимах вроде бы работает) Загнал сегодня на установку газа, свечи решили пока не менять, мотор ровно работает. Посмотрел крестовины, все в порядке...будем искать щелчок) И еще ребята пара вопросов: при каких режимах отключаются цилиндры и где лежит штатный съемный фаркоп) И еще... Про кодовый замок, на линкольне у меня был выбит номер на задней петле крышки багажника, а на форде где?)

Добавлено через 1 минуту
Как-то фсё пичально:(. Может и не все так плохо будет когда разберешся.
А хде и за скока хапнул агрегат? Случаем не красненького из Усолья?
Черный с Ангарска, вроде бы живой весь...пробег всего около 140000, по тормозным дискам даже похоже на реальный пробег

Добавлено через 1 минуту
Про свечи много тем, поищи. И самое главное, нет там ни чего сложного, самое главное дай им "откиснуть" в керосине часов 12 минимум.
т.е просто залить в колодцы керосина, пробивать не будут потом?

Добавлено через 1 минуту
спасибо за ссылки, будем читать

Добавлено через 1 минуту
Санька, когда пониженную включаешь, нужно несколько раз выжать педаль тормоза,услышишь металлический звук включения, это нормально.
щелчок именно на всех режимах 2wd-4wd

LASK

Участник
149
12
Москва
Про кодовый замок, на линкольне у меня был выбит номер на задней петле крышки багажника, а на форде где?)
У меня в бардачке, кожаная книжка с инструкцией по эксплуатации и там "визитная карточка" с номером.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Про номер домофона... У меня на Линкольн Навигаторе 05 года номер запрятан был на наклейке над блоком предохранителей (возле правой ноги переднего пассажира). Нужно очень постараться чтобы его увидеть (там есть еще одна наклейка с цифирями, находится ближе, проверишь эмпирическим путем). Код 5 значный, после введения кода откроется водительская дверь, тут же нажмешь 3 откроются все, 5 откроется стекло 5 ой двери. Последние две кнопки закрывают машину.8)
Цилиндры не отключаются (вернее отключаются только при перегреве, но как говорится - "не наш случай")
Штатный фаркоп установлен в нижней части бампера (квадрат), если был съемный (который вставлялся в квадрат), то это приобретаетсяся отдельно.

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Щелчек может быть при автоматическом подключениии переднего привода при пробуксовке заднего, но никак не в режиме заднего привода, значит что то другое.
Лить керосин в колодцы и потом заводить двигатель не надо)) в теме про свечи по ссылке все написано.
Тормозные диски на этих машинах не ходят по 140 тысяч.. я бы сказал по 40 - нагрузки высокие.

Вообще стоит посмотреть раздел про Expedition-навигатор, чтобы например не ломать машину в режиме 4 wd по асфальту: )

Санька

Участник
68
14
Иркутск
Тормозные диски на этих машинах не ходят по 140 тысяч.. я бы сказал по 40 - нагрузки высокие.
диски 40?может вы про колодки?

Добавлено через 58 секунд
Про номер домофона... У меня на Линкольн Навигаторе 05 года номер запрятан был на наклейке над блоком предохранителей (возле правой ноги переднего пассажира). Нужно очень постараться чтобы его увидеть (там есть еще одна наклейка с цифирями, находится ближе, проверишь эмпирическим путем). Код 5 значный, после введения кода откроется водительская дверь, тут же нажмешь 3 откроются все, 5 откроется стекло 5 ой двери. Последние две кнопки закрывают машину.8)
Цилиндры не отключаются (вернее отключаются только при перегреве, но как говорится - "не наш случай")
Штатный фаркоп установлен в нижней части бампера (квадрат), если был съемный (который вставлялся в квадрат), то это приобретаетсяся отдельно.
спасиб, будем искать)

Добавлено через 1 минуту
У меня в бардачке, кожаная книжка с инструкцией по эксплуатации и там "визитная карточка" с номером.
книжечка есть, но номера не нашел

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Надо создать опрос про передние диски и колодки) я хотел сказать что не стоит по состоянию дисков пробег определять.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Санька, передний мост может не включиться по причине сгоревшего вакуумного клапана управления... клапан расположен на перегородке моторного отсека со стороны пассажира (под капотом).
Есть соответствующие темы... поищи поиском...

ASK

Активный участник
Клубная карта
369
38
Ford Expedition 2005
Новосибирск
Санька, про керосин правильно написали, "кури" форум - тут много полезного (не забудь купить компрессор - если нет конечно). Я наклейку не нашел, поэтому домофоном не пользуюсь - сигнализация рулит.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
номер домофона... У меня на Линкольн Навигаторе 05 года номер запрятан был на наклейке над блоком предохранителей (возле правой ноги переднего пассажира). Нужно очень постараться чтобы его увидеть (там есть еще одна наклейка с цифирями, находится ближе, проверишь эмпирическим путем). Код 5 значный, после введения кода откроется водительская дверь, тут же нажмешь 3 откроются все, 5 откроется стекло 5 ой двери. Последние две кнопки закрывают машину.
совершенно верно... я так же нашёл код домофона, хотя и бирку с этим кодом со вторым ключом отдали...

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Ну и как вариант, IDS (сканер) может код домофона подсказать... это если табличку не найдешь...
Имхо. Домофон вещь просто незаменимая в некоторых ситуациях....

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Эт точно, я тоже свой код нашел на наклейке на блоках электрики под бардачком, на удивление за 10 лет код не сменили) а может и не пользовались.. я часто пользуюсь.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Насколько помню можно ввести доп.код на домофон, но он не отменяет заводской. Меняется вроде только с идс.

Санька

Участник
68
14
Иркутск
Всем привет, сегодня забрал своего зверька с установки гбо, загорелся джекичан) Подскажите у них бывает самодиагностика или принудительное удаление ошибок. Тыкал на резет, включилась какая то калибровка, потом калибровка комплит) что это откалибровалось? на сетапе всё показывает окей. Курю поиск)