Принудительная блокировка

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Да полезна будет и по принципу ничего сложного. Нужно просто принудительно сжать фрикционы и все. Нужно это не в движении ходом, а когда как раз на одно колесо нужно передать немного момента, но не жестко заблокировать, что бы оставалась и какая то управляемость.

Когда на колесах большой момент, к примеру когда лезу в горы, то меня и самоблок устраивает выше крыши. Но иногда при диагональном вывешивании или в глине лучше сразу мост частично заблокировать.

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Поэтому и прошу чертежи конструкции фордовских потрохов моста, или хотя бы фотки.
Вот смотри. Честно говоря, мне тяжело представить как принудительно заставить фрикционы сжиматься....

Вложения

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Вариантов море. Можно пневмо или гидро сжатие устроить внутри моста, можно рычажный привод с гидравлическим, электрическим или механическим привод с кулачком. Т.е. вариантов то много. Нужно реально смотреть по месту.

Такие картинки я видел, но они не дают представления о конструкции, т.к. сделаны для заказа запчастей.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Нашел нечто подобное, что я хочу в готовом виде. Называется это ELECTRAC. Судя по этой ссылке http://www.4x4parts.ru/lock_electrac.shtml они есть на гатора. Кто нибудь уже возил их в московию или где их можно купить?

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
я так думаю, что у них же, ну в смысле привезут...

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
привезут конечно. примерно штука баксов там + привоз + установка. будет две с полтиной-три. оно тебе надо?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
2500-3000 - это за две блокировки, или за одну?

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Kass,
судя по всему за одну :).... в задний мост....

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Насколько я понял, в задний мост ее нет. По ссылке там только 8.8 мост, а задний 9.75. Поэтому полагаю, что речь по ссылке идет только про передний мост. В заднем нужно помудрить, что бы обеспечить принудительное сжатие фрикционов, т.к. на него подобной блокировки пока не нашел. Если одна стоит 1000, то 1500 за установку - это сильно. Я уверен, что мне установят гораздо дешевле.

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
это типоразмер моста, получается из размера ведомой шестерни в дюймах. 8.8 ставится сзади на экспа, соответственно 9.75 больше. полностью звучит как Ford8.8"