Принимайте в семью! и пара вопросов по тормозам и подвеске...

!ТОХА!

Новичок
28
0
Минск
Вобщем недавно стал счастливым обладателем Э-1 :D
сразу было много проблем - камень в огород предыдущего владельца - ездил пока ездит :evil:
но оказался живой двигатель, коробка и кузов :)
короч мафынка класс, вот только несколько проблем пока неустраненных:
1 - что очень смутило: офигительно жрет резину спереди с внутренней стороны, заехал на развал - вроде фсе гут, мне сказали, что регулируется только схождение, и там все в порядке по их программам, мот надо какие нестандартные углы выставлять... :?
2 - че-то с тормозами, иногда тормозит нормально, но чаще всего при сбросе большой скорости дрожит\ходит педаль тормоза, идет сильная вибрация на руль и мафынку ведет налево :oops:
на сто заехал на тормозной стенд - разность в усилии всего 4%...
3 - по подвеске - блин, немогу! на каждой колдобине как об рельсы :shock:
грешил на амортеры - ан нет, на той же сто протестировал - гашение 100% :?:?:?

кароч, принимайте и помогайте плиз :D

да, забыл сказать - колодки тормозные в норме

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
!ТОХА!,

с тормозами скорее всего повело диски...с подвеской...с резинок начни...И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СЕМЬЮ!

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
1 - что очень смутило: офигительно жрет резину спереди с внутренней стороны, заехал на развал - вроде фсе гут, мне сказали, что регулируется только схождение, и там все в порядке по их программам, мот надо какие нестандартные углы выставлять...
Регулируется еще и развал. Хреновый сервис значит, если этого не знают. Поставь авто на ровной площадке, отойди подальше, посмотри спереди, как колеса стоят, передние, так - / \ или так - \ / или так - I I или варианты между собой? Развал и положение колес зависит от высоты пружин подвески :) Вот так вот нам повезло с конструкцией :)
Насчет подвеска как об рельсы.
Вообще-то Форд Эксплорер довольно мягкая авто, для своего класса. Резине лт-то сколько? И вообще какая стоит? Если совсем пожилая, надо сменить, дубеет резина, от времени, причем очень сильно.
Вэлкам в палату! :)

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
У меня при покупке было тоже на каждой колдобине, как об рельсы. При этом все аморы целы.
Поменял рессоры, поставил 5листов от ""Волги" и теперь езжу по лежачим полицейским не снижая скорости.

!ТОХА!

Новичок
28
0
Минск
Акулыч, резина практически новая, ей полгода...
колеса стоят чуть по углом, но он едва различим /\
просто у нас блин все сервисы по развалу какие-то х...ые - то у них нет программ на старые экспы, то еще что... на одном мне вообще сказали, что исчерпан запас для регулировки :lol: так я их послал сразу и далеко, даж не знаю что делать :shock:
по подвеске - посмотрел, все резинки целые, причем бьет-то только спереди, задняя отрабатывает мягко...
по тормозам мне так кажется, что перегрет правый тормозной диск.
народ, с экспами имею дело первый раз, там суппорт снимается стандартно?

кому интересно - немножко истории:

машинка была куплена у родственника, который на ней ездил на рыбу :)
бралась она трехлетняя из сша.
большую часть своей жизни провела в гараже, потому: кузов в идеале, а снизу фсе ржавое просто пи....но не стал заморачиваться, так как там металл толщиной в палец :)
предыдуший владелец за двиглом и подвеской практически не следил, но на удивление после замены всех фильтров, масла и свеч двигатель просто расцвел :D вот тока обнаружились некоторые дефекты - течет масло с под обеих клапанных крышек, уже заказал через exist, должны сегодня привезти :) и сопливица гур, пока не обнаружил откуда течет, но за 400км жидкость ушла с макс уровня FULL HOT до минимального. кста, чего туда лить? до этого была е34, так в гур даж не лазил...
была переварена вся выхлопная после резонатора, вместо дерьмового крепления на двух болтах была вварена усиленная гофра...
вооот!!! фсе задолбался писать

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Это еще только начало, тренируй пальцЫ :)

колеса стоят чуть по углом, но он едва различим /\
Значит пружины твои - скончались. Заказывай новые или колхозь проставки под пружины. Если спросишь где прочитать, растреляю на месте :)

то еще что... на одном мне вообще сказали, что исчерпан запас для регулировки
И были абсолютно правы.

просто у нас блин все сервисы по развалу какие-то х...ые
Гы-ы, это мне понравилось. В столице республики, сервисы хуже чем в нашем мухосранске с стотысячным населением? :) Ты не туда ездишь. Скажи в сервисе, что развал регулируется эксцентриком сверху, да это и так понятно.

!ТОХА!

Новичок
28
0
Минск
значит когда сделаю проставки, поеду молить прощения :)

кстати, кто буит менять топливный фильтр, смотрите, блин, чтоб новый был с колечками на трубках, иначе хватите гемора как я - я их напаивал, иначе фильтр родными зажимами не закрепить.

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Если ты фильтр снимал нормальными съёмниками, всё нормально закрепляется. Да даже если и выдрал просто так, всё равно, вытащить "колечки", подогнуть их и нормально. Тем более, что разъёмы на фильтр должны дополнительно фиксироваться "замочками".

!ТОХА!

Новичок
28
0
Минск
Народ, звиняйте если спрашиваю ерунду, но не нашел даже в книжке! ЧЕ ЛИТЬ В ГУР??? ато я скоро с сухим бачком останусь :(
Туда надо лить масло ATF? у мну есть dextron3...

Последнее редактирование модератором:

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
Если ты фильтр снимал нормальными съёмниками, всё нормально закрепляется. Да даже если и выдрал просто так, всё равно, вытащить "колечки", подогнуть их и нормально. Тем более, что разъёмы на фильтр должны дополнительно фиксироваться "замочками".
Мне кажется !TOXA! писал про эти "колечки"

Последнее редактирование модератором:

MikBMW

Участник
296
2
Mazda CX-5 2013
Москва, СЗАО
В моём ПОНЧиК`е написано: "Для системы усилителя рулевого управления используется специальная высококачественная жидкость или жидкость для автоматических коробок передач Auto Trans Fluid - Type F."
Во как.

!ТОХА!

Новичок
28
0
Минск
Да, именно про те колечки, что показал MikBMW. Я купил мановский фильтр. он для этой машины, и по виду один-в-один, а колечек нет, когда снял свой начал чесать репу и ругаться :)

Danilych

Участник
134
3
Ford Explorer 1994
Московская область
Да, именно про те колечки, что показал MikBMW. Я купил мановский фильтр. он для этой машины, и по виду один-в-один, а колечек нет, когда снял свой начал чесать репу и ругаться :)
Теперь понятно:)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
Велкам...
в гур лей атф.... нормально она там живёт
пружины менять т.к. у тебя просели и там наверное уже проставки вставлены.... кстати проставки подходят из текстолитовой шестерни ГРМ от двигателя газа v6 который....
суппорт разбирается как у всех- 2 болта надо открутить....разберёшь посмотри на состояние ....

с фильтром может быть другая засада помимо колечек- разные диаметры трубок.... причём я попал беря в академии...