Expedition 1 Принимайте новенького в ряды

shelf

Banned
Banned
102
3
Ну вот и сбылась мечта-взял себе ДИШИНА:D, долго искал, много смотрел, но все же остановился на этом, фотки прилеплю на днях. Пока вроде все устраивает. Поменял масло, фильтры, резину. Надо что то думать насчет света головного, а то как в ж.....е, особенно ночь на трассе. Не могу пока понять какой у него расход -комп пишет 33 литра, но по одометру получается 20-21 по городу. Задумываюсь поменять штатную магнитолу, надо менять свечи. В общем приятные мелочи, посмотрим что будет позже. Есть сразу вопрос к знатокам - на бороде есть кнополка с обозначением типа парктроника, так вот когда включаешь заднюю она автоматом переключается в положение OFF и все пока не переключишь передачу, ни каким макаром ее не приведешь в рабочее положение - это что за приблуда и как с ней жить?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Есть сразу вопрос к знатокам - на бороде есть кнополка с обозначением типа парктроника, так вот когда включаешь заднюю она автоматом переключается в положение OFF и все пока не переключишь передачу, ни каким макаром ее не приведешь в рабочее положение - это что за приблуда и как с ней жить?
А на бороде это где? А парктроник-то есть, датчики стоят в бампере? Что значит обозначение, типа, парктроник? Может это кнопка стабилизации? Вин есть?

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
если кнопка с буквой Р и трёхугольник, это парктроник, если в положении ЗХ пишет офф, значит парктроник не исправен.

shelf

Banned
Banned
102
3
спасибки, теперь сразу вопрос - что могет быть с парктроником? где и чего копать? И еже вопрос - че делать с головным светом в свете новых ограничений на использование ксенона? могет поставить ксенон и омыватель для фар? или все равно докопаются, а то на нынешнем свете как слепой котенок....

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
спасибки, теперь сразу вопрос - что могет быть с парктроником? где и чего копать?
всё, что угодно, проводка, датчики, модуль...диагностика тебе поможет.
И еже вопрос - че делать с головным светом в свете новых ограничений на использование ксенона? могет поставить ксенон и омыватель для фар? или все равно докопаются, а то на нынешнем свете как слепой котенок....
читать форум, тут много обсуждений в свете последних решений.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Кнопка на бороде могет отвечать за передний парктронник (была такая фича), так что ничего нет удивительного в том, что призадем ходе он отключается.
Смотрим на передний бампер и ищем на нем датчики, и, если находим, радуемся богатому оснащению свежеприобретенного Экспедишена.
Велкам!

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Кнопка на бороде могет отвечать за передний парктронник (была такая фича), так что ничего нет удивительного в том, что призадем ходе он отключается.
Смотрим на передний бампер и ищем на нем датчики, и, если находим, радуемся богатому оснащению свежеприобретенного Экспедишена.
Велкам!
Сорри за ОФФ, ты где такое вычитал, мона ссылочку? Сколько видел комплектаций, сколько есть инфы по комплектациям, нигде не видел на Ford Expedition 1 штатного переднего парктроника. Эту кнопку ставили с 2000-го модельного при наличии заднего парктроника, помню еще, черные датчики смотрелись на хром бампере не много несуразно, хотя это был штатный парктроник.

shelf

Banned
Banned
102
3
переднего парктроника нет. только задний, большие такие датчики. но не работает.... так что комплектация - не самая полная.
Saamen
Saamen вот vin 1fmfu18l61lb09156

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
переднего парктроника нет. только задний, большие такие датчики. но не работает.... так что комплектация - не самая полная.
Не бывает передних штатных парктроников на этих машинах, что касается комплектации, дык тока люка нет, всё остальное присутствует.

mStyle

Участник
120
0
У меня та же история с парктроником, 1 в 1.

Пытался найти блок, не нашел :(

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
в багажнике, под боковой обшивкой или справа или слева, по идее должно быть слева, но прога говорит, что может быть и установка справа, это опциональная штуковина у машин этих лет, поэтому нет точной стороны установки, ориентируйся на коробочку которая имеет маленький динамик, это и есть модуль.

shelf

Banned
Banned
102
3
И еще гуру фордоводы подскажите где можно провести полную диагностику машинки? (если еще кто то на севере москвы есть, то вообще будет супер)а то у меня скоро сезон открывается, яхту за собой по России таскать придется, не хотелось бы на трассе типа москва-пертозоводск ночью встать. Уж легче щас сделать все и не париться летом.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Не бывает передних штатных парктроников на этих машинах.
Ты тоже самое и про корректор фар говорил...Мне не веришь, у VNV спроси, первый Ford Expedition 2001+ в дилерской комплектухе для Раши мог иметь такую фичу. Счас я не дома, не могу выложить вин чтоб ты комплектуху пробил, пока же могу выложить только фото, там госномер есть, так что вин по гибддшной базе узнать 5 мин...

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Ты тоже самое и про корректор фар говорил...
да, говорил и буду говорить, только ты не внимателен, я говорил для машин РЫНКА США, найди ветку, перечитай.
Мне не веришь, у VNV спроси, первый Ford Expedition 2001+ в дилерской комплектухе для Раши мог иметь такую фичу..
мог иметь, это ваши догадки, нее, не верю не тебе, не Коле, на фото колхоз голимый, датчики в то время устанавливаемые на Форд производителем, были совсем другого размера и выглядели совсем по другому, на фото типичные современные датчики.
Счас я не дома, не могу выложить вин чтоб ты комплектуху пробил, пока же могу выложить только фото, там госномер есть, так что вин по гибддшной базе узнать 5 мин...
делать мне больше нечего по базам ГИБДД рыскать, когда сможешь вин выложи, но предварительно сам пробей у тебя же микрокат есть, боюсь посетит тебя ужасное разочерование;)

З.Ы. Читаем о датчиках парковки Park Distance Control Available: rear

Датчики которые ставил Форд в те года выглядели так, если чоо :)

Последнее редактирование модератором:

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
Договорились... :)
Может и колхоз, конечно, но я почему так уперто сказал, т.к. видел заказ-наряд от "Форд-Независимость" на замену датчиков переднего парктроника по гарантии. Там всё было чин чианрем и даже парт-намбер был указан. Сделано все было аккуратно, да и кнопка переднего парктроника было полное ощущение, что на своем месте стоит...

Saamen

Banned
Banned
4 093
21
Может и колхоз, конечно, но я почему так уперто сказал, т.к. видел заказ-наряд от "Форд-Независимость" на замену датчиков переднего парктроника по гарантии.
тот-же Импекс и Север, колхозит такие датчики самостоятельно, дополнительно, хоть на крышу и даёт на них гарантию:)
Там всё было чин чианрем и даже парт-намбер был указан.
какой? фордовский?:)
Да сделано все аккуратно, да и кнопка переднего парктроника было полное ощущение, что на своем месте стоит...
но я не думаю, что не аккуратно, не топором же ставили, тем более в пластик, сам-же видишь колхоз, присмотрись.... А кнопка ставилась тут производителем, это кнопка заднего парктроника.