Приехал Multitronics SE-50V, есть вопросы

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
Всем привет, сегодня прислали мне борткомпьютер Multitronics SE-50V в 1din, распаковал, подключил к OBD и нифига :(. Показывает только время, напряжение бортсети, и температуру воздуха. Есть вариант подключиться к датчику скорости и уровню топлива. Кто знает где эти проводки найти?? как поставлю, сфоткаю отчётик

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
Поставил пока так, в универсальном режиме. На магнитоле нашел серый провод с черной полоской и нифига... скорость не показывает. Похоже придется лезть в спидометр и оттуда брать датчик скорости и датчик топлива. На пендоссовском форуме 2 часа пролазил, схемы не нашел. А так в 1 дине уже стоит, могу сфокать

rabel

Участник
385
1
Spb
Вообще то обд порт скорость тоже знает
А пиндосам - вопрос задай. Они отвечают, только ночью :)

Seryoga

Участник
299
3
был explorer 2
Пушкино
А я попал ваще :shock:
Купил вот эту хрень ; http://www.multitronics.ru/products/rif500/

Тоже ничего не кажет. Хотел за температурой следить и ошибки читать/стирать. А главное момент когда они прописываются. Тамже голосовое оповещение.
Сканер есть, но ЭТО было бы сподручней.
Чё теперь с этой хренью делать? Магаз взад примит?

Последнее редактирование модератором:

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
Я вас обманул :) серо-черный провод показывает скорость!(нужно было просто заглушить и завести машину после подсоединения) Теперь у меня температура, скорость,пробег и напряжение показывается :)). Как потеплеет - разберусь с датчиком уровня топлива

Вложения

Jofa

Участник
77
0
тарко-Сале
Подключил к ОБД, подключил к датчику скорости. В настройках мультика ОБД поставил: вручную, тип поставил универсальный. и всё. По нашему протоколу ошибки и другие параметры читаться не будут, я ОБД использовал только для питания 12В.