При заводке-плавают обороты

glybin-igor

Участник
123
36
Форд Экспедишн 1997г.
Новочеркасск
Добрый вечер!Искал на форуме и не нашел...Итак-проблемка,вернулся с моря и начались непонятки,завожу авто и через раз начинают "плавать" обороты,причем иногда снизу с3-5000об. до 10-12000об. и через секунд 10-до7000об. или сразу до 10-12000об. и также секунд через 10 падает до 7000об. и потом работает ровно...Также иногда чувствуется запах бензина,но везде сухо,искал и не нашел ни одного подтека ни на движке ни на топливной магистрали!Кто что может подсказать???
,

Vinni

Велик и всемогущ!
2 666
630
Ford Expedition 1997 XLT
Новосибирск
В первую очередь искать подсосы\слетевшие вакуумные шланги пробрызгивая очистилкой карбуреторов.Отключить аккум для стирания адаптаций.Регулятор холостого и заслонку попробовать помыть этой же очистилкой.

Симпатии: Понравилось Azazavr

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
Внимательно просмотри всю магистраль воздухозабора, заглушку МАФа. При замене фильтра тоже могу остаться подсосы.

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
возможно иза некачественного бензина. может первые менуты себя регулировать.

glybin-igor

Участник
123
36
Форд Экспедишн 1997г.
Новочеркасск
Внимательно просмотри всю магистраль воздухозабора, заглушку МАФа. При замене фильтра тоже могу остаться подсосы.
Спасибо,завтра обязательно все проверю!

Добавлено через 3 минуты
возможно иза некачественного бензина. может первые менуты себя регулировать.
Я тоже грешил на бензин-заправился в Адыгее и еще удивился-на 2рубля дешевле(Газпром),но уже практически весь выкатал!Может,для спокойствия поменять топливный фильтр?

Добавлено через 3 минуты
Завтра все это сделаю.Спасибо всем,кто откликнулся!!!

barracuda

Старожил форума
903
32
Ford Explorer 1997
Балашиха
попробуйте сначала залить хорошего бензина. фильтр поменять конечно. если есть подозрение.

Uriu

Активный участник
526
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
glydin-igor,...А я вовсе и не подь...вал просто надо быть внимательней ты ж не на сайте спорт байков что б такие обороты выставлять на все общее обозрение . И давай без обид ,была и у меня такая хрень лопнул шланг на уголке и был подсос воздуха после заслонки инжектора

Алексей-самара

Старожил форума
1 502
234
Самара
А вот и необязательно вакуум! У меня так было, едешь, встал на перекрестке, обороты 1,2тыс, резко по педали газа стукнул - встали на место. Версия была - износ оси дроссельной заслонки и закусывание оной. Вылечил (точнее поправил положение) поставив дополнительно еще одну пружину на дроссель - педаль стала немножко потуже (впрочем на японцах , например, она такая тугая изначально), зато вопрос решен.

glybin-igor

Участник
123
36
Форд Экспедишн 1997г.
Новочеркасск
А вот и необязательно вакуум! У меня так было, едешь, встал на перекрестке, обороты 1,2тыс, резко по педали газа стукнул - встали на место. Версия была - износ оси дроссельной заслонки и закусывание оной. Вылечил (точнее поправил положение) поставив дополнительно еще одну пружину на дроссель - педаль стала немножко потуже (впрочем на японцах , например, она такая тугая изначально), зато вопрос решен.
Потрогал руками все разъемы и шлангочки,снял клемму-поставил на место,и о чудо,-Федя обратно нежно шепчет!!!Мужики,еще раз всем большое спасибо за советы!!!

Uriu

Активный участник
526
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
МихаилКраснодар, А можно подумать ты не тем же бензином заправляешся .В Адыгеи нет нефтепереработки или так далеко живёшь

МихаилКраснодар

Старожил форума
Модератор
1 514
181
Навигатор 1998
Краснодар
МихаилКраснодар, А можно подумать ты не тем же бензином заправляешся .В Адыгеи нет нефтепереработки или так далеко живёшь
Без обид,но в Адыгее стараюсь не заправляться,особенно на всяких Люксойлах,Ростнефти,Росснефтепродуктах.Мотор жалко.

Uriu

Активный участник
526
40
Был -Линкольн Авиатор
Адыгея
Да и на Лукойле можно нарваться на дерьмовый бензин ,вот по этому езжу на газе и экономически выгодней ну и масло в двигателе дольше чистое остаётся

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Такая же хрень была на эксплорере 94 с OHV. Дело было в сдохшем проводе на одну из свечей.