При включении R и снова N или P маленькие обороты.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
Отдельной темой решил завести. Не видел ничего похожего в поиске.
Если включить R и после этого снова N или P - при нажатии на газ мотор не крутится больше 2500 оборотов. Как будто что-то ему мешает. Если после этого включить D и N, то всё ок.
Бывает подобное на ходу, коробка включает какой-то режим, что ехать на 3й очень тяжело, скорость не набирает. Когда едешь ощущается на скорости 40-50 кмч
Проехал 500км. ничего не изменилось.

Последнее редактирование модератором:

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Не похоже,что это связано с коробкой.Больше смахивает на топливную систему.С умирающей коробкой и ГТ будут буксы.соответственно машина ехать будет хуже,а обороты выше.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
у меня так - до 60 кмч скорости нормально переключаются туда-сюда, а на 60-80 кмч зачем-то включает самую повышенную, едет на 800-1000 оборотах и дрожит, и выключать повышенную не хочет, только кикдаун срабатывает, но коробка сразу обратно включает самую высокую. Если чуть разогнаться или замедлиться, и если топнуть слабее кикдауна, пониже скидывает. Или когда останавливаешься, скорости вниз не переключаются, а обороты просто падают до 500, машина вздрагивает и переключает на первую.
Может ли так коробка работать если что-то с мотором, типа слабо тянет?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Для начала уровень проверь.Давление масла не помешает.А так ведёт себя на все режимах селектора(Д,оД)?

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
Уровень масла - как раз, масло свежее. и на D и на 0D
только на D на одну передачу меньше и на большой скорости обороты выше.

shUm

Участник
560
2
Уровень масла - как раз, масло свежее. и на D и на 0D
только на D на одну передачу меньше и на большой скорости обороты выше.
Если, ты только поменял масло в коробке, то такое может быть. Попробуй сбросить клему аккума для начала. Если нормализуется, а потом снова вылезут такие косяки, езжай в сервис и снимай ошибки с коробки, они тебе расскажут, чем твоя коробка живёт.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Чёт у тя с коробасом не то...

скорости вниз не переключаются
,

Как-будто ГТ заблокирован.Мерь давление,смотри скорее всего плиту.Ты-ж вроде недавно короб делал.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Если, ты только поменял масло в коробке, то такое может быть. Попробуй сбросить клему аккума для начала. Если нормализуется, а потом снова вылезут такие косяки, езжай в сервис и снимай ошибки с коробки, они тебе расскажут, чем твоя коробка живёт.
Не поможет.У него Форд Эксплорер 1.Управление коробкой в основном гидравлическое.Мозгов таких нет,чтоб ошибки считывать.;)

shUm

Участник
560
2
Не поможет.У него Форд Эксплорер 1.Управление коробкой в основном гидравлическое.Мозгов таких нет,чтоб ошибки считывать.;)
Звиняюсь тогда, но во всяком случае, после смены масла такая беда приключится может. Я так понимаю, у него стоит А4LD, а разве на ней ошибки смотреть нельзя?:chin:

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
Чёт у тя с коробасом не то...
Как-будто ГТ заблокирован.Мерь давление,смотри скорее всего плиту.Ты-ж вроде недавно короб делал.
я так и не взялся чинить. сомневаюсь в чём проблема.
я там только масло и фильтр поменял. сначала вообще ездить невозможно было, теперь вот так осталось. и вот это после включения R.

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
Звиняюсь тогда, но во всяком случае, после смены масла такая беда приключится может. Я так понимаю, у него стоит А4LD, а разве на ней ошибки смотреть нельзя?:chin:

там механические мозги.
а почему после замены масла?

Дикая Сова

Участник
482
3
Ford Explorer 1991
Ближайшее заМКАДье
У меня раньше была аналогичная хрень, практически один в один, только ГТ блокировался когда нужно (на 50-55 милях), но потом из этого состояния при снижении скорости не выходил. И на паркинге так же было через раз. Но я заранее перебрал плиту от другой коробки и поставил вместо своей. Проблемы исчезли, а до разбора старой плиты так руки и не дошли....

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Я так понимаю, у него стоит А4LD, а разве на ней ошибки смотреть нельзя?:chin:
А с чего их считывать,если электронных мозгов нету?Эт на Форд Эксплорер 2 можно уже и то не на всех.На первых тоже алда стояла.;)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
я так и не взялся чинить. сомневаюсь в чём проблема.
я там только масло и фильтр поменял. сначала вообще ездить невозможно было, теперь вот так осталось. и вот это после включения R.
Тебе ещё тогда диагноз на ремонт короба ставили.Так что не ленись.;)

gsnake

Участник
319
7
Нижний Новгород
в сервис если поеду - сколько может денег стоить?
этот клапан как чинить? где именно он?
я так понял - сниму мозги, открою их крышку и там что смотреть?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
в сервис если поеду - сколько может денег стоить?
этот клапан как чинить? где именно он?
я так понял - сниму мозги, открою их крышку и там что смотреть?
Снимешь крышку.Открутишь плиту.Включишь комп и буишь читать что и куда.Не ленись.Сто раз отписывали про плиту.Схемму выкладывали,рисунки и фотки,где и какие шарики,где какие капканы.Недавно даже тема была.;)