Navigator 1 При увеличение температуры воздуха что то свистит шипит

Янена

Активный участник
488
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Доброе всем!
Тут заметил такую фигню - При увеличение температуры воздуха (например + 18 градусов) на улице в районе радиатора печки слышится свист, шипение даже при движение. А когда остановился, то обязательно просвистит и прошипит. Такое ощущение как воздух стравливается откуда то. Так все норм, все работает, тьфу тьфу, что б не сглазить.. Так холодит и если надо горячий воздух идет. Привод раздатки все включается все режимы.
Если кто сталкивался с такой фигней, поделитесь опытом.
Да в тему подскажите, где находится трубка кондиционера которая конденсат сливается, может забитая.
Просто вспомнил, был трелблейзер в жару остановился стою около правого колеса а под ним вода бежит чуть ли не ведро. По началу офигел, пока не узнал, что это норма.
Спасибо за ответы!!!

Auto65

Участник
74
27
Ford Expedition 2005
Южно-Сахалинск
Здравствуйте! Свистит-шипит скорее всего магистраль вакуума. У меня такая петрушка начинается с вакуумным усилителем тормозов - при росте температуры изношенная манжета начинает травить. Когда давлю на тормоз, шипение прекращается, но очевидно, что уже надо его менять/обслуживать.

Янена

Активный участник
488
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Здравствуйте! Свистит-шипит скорее всего магистраль вакуума. У меня такая петрушка начинается с вакуумным усилителем тормозов - при росте температуры изношенная манжета начинает травить. Когда давлю на тормоз, шипение прекращается, но очевидно, что уже надо его менять/обслуживать.
Спасибо за совет, просьба укажите где конкретно находиться манжета и как ее поменять. Спасибо
Сообщение автоматически объединено:

Так часто шумит фреон в испарителе кондёра,когда его маловато.
Спасибо за совет попробую фреон залить.

Auto65

Участник
74
27
Ford Expedition 2005
Южно-Сахалинск
где конкретно находиться манжета и как ее поменять
Находится в вакуумном усилителе тормозов под педалью тормоза, в неё идёт шток от педали. На втором поколении официально меняется только вакуумный усилитель в сборе - я буду пытаться найти иные варианты с заменой этой резиновой манжеты на неоригинальную. P.S. Кстати, верно про фреон сказано - тоже может шуметь, но у меня такое проявлялось только при включении кондиционера. Когда кондиционер выключен шума не было.

dimon69

Активный участник
574
141
ford expedition
тверь
Управление заслонками печки. Они же вакуумом управляются. Может там где подсос?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 755
987
Lincord Naxpegator 7899
комса
Можно под капотом черную трубочку главного вакуума на климат заглушить и проверить эффект. Со стороны вакуума, естественно. Дальше дальнейшие действия

Янена

Активный участник
488
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Находится в вакуумном усилителе тормозов под педалью тормоза, в неё идёт шток от педали. На втором поколении официально меняется только вакуумный усилитель в сборе - я буду пытаться найти иные варианты с заменой этой резиновой манжеты на неоригинальную. P.S. Кстати, верно про фреон сказано - тоже может шуметь, но у меня такое проявлялось только при включении кондиционера. Когда кондиционер выключен шума не было.
Понял, Спасибо!
Сообщение автоматически объединено:

Управление заслонками печки. Они же вакуумом управляются. Может там где подсос?
Вряд ли, недавно меняли радиатор, да и заслонки работают нормально

Янена

Активный участник
488
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Для понимания , если такая же ерунда - меня было мало фреона, залил 1,64 кг и все норм пока. Vinni был прав, благодарю за совет.