При повороте шумит гур

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Приветствую всех!
Еще сразу после покупки машины обратил внимание на незначительный шум при повороте руля на холостых оборотах. Проверил уровень жижи - в норме. Руль легкий, ну и забил. С наступлением холодов звук при непрогретом моторе заметно усилился. Прогревается - почти не слышно. Руль по-прежнему легкий. Куда смотреть, к чему готовиться? Может заменить жижу или влить чего-нибудь. Водку в глотку заливать пробовал, не помогает, зараза. Вискарь тоже...:D

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
для начала меняй жижу
если гул не пройдет - меняй насос.
хотя я на форде забил и ездил

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
для начала меняй жижу
если гул не пройдет - меняй насос.
хотя я на форде забил и ездил
Забить-то - это мы можем. Я так когда-то на Энвое забил, а потом при парковке, разворотах и прочей рулежке приходилось ставить короб в нейтраль, поднимать обороты до трех тысяч и тогда уже руль крутить. Удовольствие ниже среднего, надо сказать. Замена насоса - это тоже самый понятный способ. А без тупозамены нельзя обойтись? Или хотя бы продлить жизнь насоса.
Жижа для ГУРа бывает разной вязкости по примеру моторных масел или нет? Внутренний голос подсказывает, что замена жижи на более вязкую должна помочь, или нет?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Дядь, не умножай сущего. Фордотраковые ГУРы по 20 лет ходют. Они по жизни шумные, ничего не поделаешь тут. Жижу поменяй на всякий случай и нимешай ему ездить, это ниэнвой ниразу...

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Дядь, не умножай сущего. Фордотраковые ГУРы по 20 лет ходют. Они по жизни шумные, ничего не поделаешь тут. Жижу поменяй на всякий случай и нимешай ему ездить, это ниэнвой ниразу...
Ниэнвой, факт. Жижу-то поменяю по-любому. А про вязкость чего-нить скажешь?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Там обычный декстрон, как в коропке. По сильным морозам он конечно густеет. Ну а в коропке он не густеет нешто?..

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
если терять нечего - мона хаду залить. кондиционер металла.

я лил STP вроде. кондиционер ГУР. помогло... по субъективным очучениям.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Reed, где-то тут я писал про свои ковыряния собственного ГУРа. Поищи сам, не помню то ли в хеви то ли в Ford Expedition-навигаторах. Главное не тронь крутилку на ГУРе, её потом без снятия не выставить правильно. Шуметь будет, конструктив такой. Масло смени для собственного успокоения.

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва

Reed

Участник
217
16
FORD ECONOLINE E150 2006
Москва
Reed, где-то тут я писал про свои ковыряния собственного ГУРа. Поищи сам, не помню то ли в хеви то ли в Ford Expedition-навигаторах. Главное не тронь крутилку на ГУРе, её потом без снятия не выставить правильно. Шуметь будет, конструктив такой. Масло смени для собственного успокоения.
Спасибо, покопаюсь. Чего не пойму - спрошу.