Navigator 1 При морозе от -28 не заводится

Oshurkevich

Участник
69
3
Ford expedition 1997
Якутск
Никого не хочу обидеть, но что за бред? Разные датчики под разные температуры за бортом, серьезно? Его задача давать сопротивление в зависимости от температуры, никаких космических технологий. Стоит подключить сканер и опросить датчики, если кто-то врет - заменить. Если все ок, смотреть дальше, воздух/топливо/контакты
)Люди любят верить в чудеса

абель

Участник
127
14
Ford Expedition 2000
Екатеринбург
Никакого бреда !!! если ошибусь, то прошу извинить. На авто присутствуют : 1- датчик температуры окружающей среды ( перед радиатором). 2- датчик температуры ОЖ ( С левого бока блока перед впускным коллектором). 3- датчик температуры в мозги для определения количества воздуха при подготовки бензосмеси ( перед фильтром в воздухозаборнике). 4-датчик минимальной температуры при которой разрешен запуск авто.Последний обычно ставиться в лобовом картере. Да все они работают на одном принципе, но для разных целей и используют разную температуру ! То есть в одно и тоже время - будут показывать разное значение (зависит от места установки в машине). Может сумбурно, но как то так.
Сообщение автоматически объединено:

А то что люди еще верят - это ж хорошо !!!

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Что копья ломать абель если подскажет где стоит данный датчик (ты указал под № 4) и номер его. А то что ээкспедишен или линкольн не имеет значение, конструктивно моторы одинаковые.
Если укажет где установлен и номер даст его, то каждый будет решать верить или нет.
За себя скажу, что после -28 гр при заводке такое ощущение, что то отсекается и топливо не воспламеняется. А только подогреешь движок или потеплеет с первого пинка заводится
Тут если не заводится 2 причины -или искра или топливо другое не бывает.

абель

Участник
127
14
Ford Expedition 2000
Екатеринбург
Янена ! Я уже писал о проблеме. Так что смогу только в конце мая или в июне. А насчет тебя мне кажется что температура -28 (точно соответствует одному из датчиков), а значит происходит ( или вот-вот произойдет) отключение по искре.Если не произошло отключение, как только запускаешь двигатель (происходит обдув вентилятором)и двигатель сразу же выключается. И после этого не запускается до повышения температуры (или подогреть или ждать потепления). Как то так.

Oshurkevich! А тебе подойдет только -41.

Последнее редактирование:

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Янена ! Я уже писал о проблеме. Так что смогу только в конце мая или в июне. А насчет тебя мне кажется что температура -28 (точно соответствует одному из датчиков), а значит происходит ( или вот-вот произойдет) отключение по искре.Если не произошло отключение, как только запускаешь двигатель (происходит обдув вентилятором)и двигатель сразу же выключается. И после этого не запускается до повышения температуры (или подогреть или ждать потепления). Как то так.

Oshurkevich! А тебе подойдет только -41.
Согласен с тобой полностью .Буду ждать когда у тебя получиться, все равно к осени буду внедрять если что. Заранее спасибо