при езде расход под 30 и ведет на лево

dmitriy1977

Участник
48
0
Херсон
1

доброго дня
делал развал, схожд и шмайсер обнаружил при установке грузов плохую проворачиваемость левого(водительского колеса)
дома доуточнили вращается передний привод вместе с карданом
кнопки включения 4вдавто и лов работают загораются и счелкают,
но по возврату на 2вд не оключается передок
при езде расход под 30 и ведет на лево
конечно советов бы

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
к "Ремонту моторчика раздатки" твой вопрос не имеет никакого отношения. выделил в отдельную тему. предупреждение, в следующий раз смотри куда и что пишешь.

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
вот здесь и будет про раздатку, а не про ремонт ее моторчика.

DNK

Участник
587
4
Белгород
dmitriy1977
Не понял... Что значит "вращается передний привод вместе с карданом"? Как определил, что передок не отключается? Если при вращении колеса, вращается и кардан - дык на Форд Эксплорер 2 это нормальная ситуация. Отключение переднего моста происходит в раздатке, на передних колесах хабов нет.
По повод у"плохой проворачиваемости" водительского колеса - оно что, цепляет что-то? Туго крутится? Посторонние шумы есть при вращении?
И огромная просьба - пишите так, чтобы было понятно. Придерживайтесь хотя бы элементарных правил русского языка. Иначе очень много времени тратится на перевод того, что же хотел сказать автор.

borman.82.82

Участник
163
1
калининград
DNK
Ошибаешься дружище, на Форд Эксплорер 2 в переднем мосту откключаются полуоси от кардана при помощи вакуумника, так что кардан не должен постоянно маслать. Вакуумник приводится в действие двумя соленоидами которые стоят в районе правой фары в моторном отсеке. Прежде всего я посмотрел бы там, может на один из соленоидов не поступает сигнал, или вакуумная трубка слетела, короче искать там надо!!
dmitriy1977
Удачи!!!

DNK

Участник
587
4
Белгород
borman.82.82
Да нет, не ошибаюсь... Сам на Форд Эксплорер 2 катаюсь. Нет там отключения на полуосях. Кардан крутится всегда. И отключение передка только в раздатке. Возможно, вопрос комплектации?

dmitriy1977

Участник
48
0
Херсон
1

и так результаты почитанного,взятого на ус и впровадженного
значит кардан то вращается -но легко, а у меня еле еле с буксами
Ну вообщем проясняю ситуацию
моторчик снял, включал лов, 4на 4 и2 вд - работает, в маслице и аккуратненнький такой неизношенный,;
пиптик с раздатки повращал - тоже вращается , отключает режими , но с люфтом и поппаданием(ну типа не сразу перекл)(я им откл режим 4на 4);
подсоединяем моторчик - один раз вкл 4лов и пипец назад никак не откл(опять все снял, вручную откл и теперь без вкл -расход кстати 15 по городу
и так вопрос знатокам - и че(мож та пластиковая вилочка кирдык)

DNK

Участник
587
4
Белгород
Ну если заедает отключение в раздатке - надо смотреть, что там внутри... Боюсь, без снятия и разборки не обойдешься... Сочувствую. У меня как-то не выключился режим 4Х4 Hi... Зимой в -24 в Рязанской области, дык я оттуда до Белгорода так и ехал... Повороты только неуютно было проходить. Доехал, разобрали раздатку и половину внутренностей выкинули. Состояние я даж фотки выкладывал - все было раздолбано, но ехало. Так что не затягивай,мож малой кровью обойдешься, но делать надо.