Прерывистый свист,исходящий от левого переднего колеса при повороте направо

775
7
Москва
Как думаете, что это может быть? Наверняка колодки слегка прижимаются к тормозному диску и посвистывают. Другого объяснения я не вижу. Но вопрос: почему они(колодки) так делают?:) Направляющие тормозного суппорта новые и смазаны спецсмазкой для суппортов, внутренняя колодка подпружинена штатной пружинкой. Да и не в этом, по-моему, дело, т.к касание колодок проявляется только при правом повороте. При левом повороте или при прямолинейном движении ничего подобного не наблюдается. Подозреваю, что на суппорт, при правом повороте, действует какая-то сила. Откуда она берется?:) ) Как думаете, может суппорт двигать натягивающийся тормозной шланг? В такую погоду лезть и проверять эту версию очень не хочется, поэтому собираю теорию, чтобы подтвердить/опровергнуть при первой же возможности;)

Лев

Участник
296
4
СПб
Babyhummer A-328,

может если не дотянута ступичная гайка...

и еще я поменял колодки на райбестос, он немного шире родных, так теперь шоркают изза трения по не работающей до селе поверхности.

775
7
Москва
Babyhummer A-328,

может если не дотянута ступичная гайка...

и еще я поменял колодки на райбестос, он немного шире родных, так теперь шоркают изза трения по не работающей до селе поверхности.
Спасибо за идею насчет гайки! Проверю:)
Колодки у меня уже сношены, так что не в них дело.