Expedition 1 Прерывистые хлопки, дым в салоне.

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
В общем, если не ходить вокруг да около, то во время вечерней прогулки Федя внезапно застрелял прерывистыми громкими хлопками откуда то из под панели со стороны пассажира, а из сопл кондёра, направленных на лобовое стекло, пошёл дым. Остановился я на дороге(как заглушил, хлопки и дым прекратились), встал на аварийку, открыл капот, поглядел — дыма/вони нет. Было решено отогнать своим ходом до ближайшей парковки у ресторана, буквально метров 20, стреляло-дымило хорошо. Клеммы с аккума снял, в понедельник эвакуатором на сервис. Очень интересно, в чём же дело...

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
а в салоне дым тоже не пах? мож кондейную трассу порвало (в качестве бреда)

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
Оттаранили на сервис, ситуация следующая - одна из свечек "вылетела", обратно не вкручивается, слетела резьба. Будут снимать головку итд...
П.С.
На этом сервисе был 2 недели назад, искали причину тяжёлого запуска на холодную, выкручивали все свечки...так, мысли вслух...

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
ремонт свечного отверстия возможно провести и без снятия головы,а вылетающие свечи на этих моторах явление скорее нормальное чем из ряда вон выходящее и сервис может быть не при чем,тоже мысли вслух))))

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
ремонт свечного отверстия возможно провести и без снятия головы,а вылетающие свечи на этих моторах явление скорее нормальное чем из ряда вон выходящее и сервис может быть не при чем,тоже мысли вслух))))
Да, они так и сказали, что можно и без снятия, но тут уж как получится)

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
От себя могу добавить что если дым в салоне - готовься к ремонту двигателя :(. Проходил уже, дело времени.

Миха БАНКИР

Активный участник
667
53
Москва
А от себя могу добавить, что у Эндрюса это очень хорошо получается))) В смысле, сделать ввертыш под свечу, не снимая головы. Знаю не по наслышке. Работы на 10 минут)))

ustas70

Новичок
26
0
Москва
Я тоже знаю,лечился у Эндрюса с такой же проблемой))))Спасибо ему большое человеческое:good:

Игорь М.

Активный участник
352
29
Lincoln Navigator 2003
Подмосковье
А от себя могу добавить, что у Эндрюса это очень хорошо получается))) В смысле, сделать ввертыш под свечу, не снимая головы. Знаю не по наслышке. Работы на 10 минут)))
То что у Эндрюса получается лечить хорошо - это я тоже знаю и тоже проходил. У меня на двух цилиндрах свечи вылетали, правда в разное время. Когда первая вылетела я заметил только по звуку. А когда вторая стрельнула - в салоне тоже появился дымок и почему-то не пахло ни чем. Но зато когда газку добавишь очень прикольно. По соседней полосе со мной мужик на Газели ехал, так он в окно пытался мне огнетушитель передать :) Я не взял и дальше подымил

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
Сегодня, с полными штанами радости, забрал машину с сервиса. Какой же всё таки кайф после чуть более, чем месяца на современном седане…
Весь день, вероятно, находясь в экстазе, ездил не более 50 км/ч, а ближе к вечеру сделал единственный за день обгон…и тут началось — сначала лёгкий запашок, через пару минут начало парить из под панели, лобовое затуманиевает наглухо. Остановились, пошли посидеть в кафе, дали машине остыть, а сами стали собираться с мыслями. Если честно, ничего более хренового в эмоциональном плане со мной давненько не происходило, грёбаные американские горки какие то. Короче говоря, было решено ехать до дома, а на утро заказывать эвакуатор — тащить Федю на СТО. Пёрли — как паровоз, дымило — мама не горюй, только успевал тереть лобовое изнутри. Заплыв во двор, заглушил машину и оставил минут на 10-15 проветриться салон, после чего опять же начал изнутри протирать лобовое…и тут меня удивило, что тряпка оставляет водяные разводы на стекле…провёл рукой — и вправду пар…ничем не пахнет…

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
а выхлоп нормальный?
воде в большом количестве взяться там просто неоткуда. единственный вариант забитые сливы конденсата с печки, но как-то маловероятно совсем.
советую осмотреть моторный отсек, откуда и что лилось, следы/потеки.
а так же проверить уровни воды и масла.

ArkashaCaten

Участник
0
1
Омск
а выхлоп нормальный?
воде в большом количестве взяться там просто неоткуда. единственный вариант забитые сливы конденсата с печки, но как-то маловероятно совсем.
советую осмотреть моторный отсек, откуда и что лилось, следы/потеки.
а так же проверить уровни воды и масла.
Завтра пусть мастера всё смотрят, от меня в этом плане толку мало)) Единственное, раздумываю щас - тащить на эваке всё таки или таким же макаром самому доковылять...?

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
значит все не так плохо : ) разбирать наверно много всего?