предпусковой подогреватель двигателя. отчет

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Да прямо в пластике,как раз использовал сверло-фрезу круговую,которой дырявил пол в спальнике большого трака.Думал без трубы и глушака,свистеть сильно будет,но оказалось что работает тихо,а вылоп уходит мимо колеса вниз.
На расстоянии 10-15см,можно спокойно держать руку,не жгёт.
Да это просто идеальное место для установки,встал,как там и был с завода.
На твоих фото увидел какой длинны шланги тянуть нужно,совсем не вдохновило,а за теплоизоляцию,тебя как минимум к ордену Труда представить нужно(подготовлю соотвествующее распоряжение)
Я по природной лени,ищу простых и быстрых решений(к сожалению не всегда нахожу)но случае с вебастой,получилось ,против целого дня убитого на большой трак.Там тоже,общая длинна шлангов около шести метров получилась.А теплоизоляция-слишком жирно для него,и без неё хорошо.

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ну большой теплостар думаю сложно засунуть вместо бачка на крыло. да и страшновато за выхлоп было. температура высокая, надо было бы городить теплоизоляцию какую то

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
нормально
у меня на месте этого баллона стоит фильтр антифриза

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
У меня фильтр антифриза стоял с другой стороны, а на этом месте насос подкачки для ранчей

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
У меня фильтры антифриза (достался по случаю сдвоенный кронштейн от Мичиган W-380) стоят прикрученные к полу под ногами водителя (заодно малость греют пол и сушат коврик, после них антифриз идёт в проточный камазовский отключаемый подогреватель "обратки" ПТ-570), а вакуумресивер бы я волок под ноги переднему пасажиру, ибо под капотом и так тесно. Под ногами пассажира у меня уже стоит стеклопластиковый авиаресивер к передним пневмохелперам.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Посмотрел цены на Теплостар, очень вкусные. Но, зараза, топливо потребляет только дизельное :( Жаль такого же нет на бензинку.

alba70

Активный участник
545
25
г. Октябрьск республика Башкортостан.
Так поставь отдельный бачек Под обогриватель.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Так поставь отдельный бачек Под обогриватель.
Да, чет не подумал сначала. Написал письмо установщикам. У меня то Ford Expedition 2 - поменьше свободного места в разы. Посмотрим, что ответят. Сам не рискну лезть.

ns4600

Powerstroke Reanimator
6 654
599
Chevy Traverse
Черноморье
IKSparrow, зачем на бензе подогреватель , вы же не в тундре живете.
К конце концов поставьте проверенный бензиновый продукт. Будете прыгать потом с этим китайским теплостаром по полной.

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
IKSparrow, зачем на бензе подогреватель , вы же не в тундре живете.
К конце концов поставьте проверенный бензиновый продукт. Будете прыгать потом с этим китайским теплостаром по полной.
ns4600, Я не знаю как машинки вроде серии Fxxx, но лично мне моя Ford Expedition показалась чертовски холодной в -27. Ну и мотор жалко всё-таки. Печки все жарят по полной. Но салон велик. Пока прогреется, достаточно много времени проходит.

KILROY

Старожил форума
1 128
194
Ford Econoline
москва
А теплостар разве китайский, я думал нашо
С таким курсом рубля скоро и китайский не сможем купить, не то чтобы нормальный

IKSparrow

Активный участник
Клубная карта
382
39
Ford Excursion 1999
Москва
Тимур, 12-14кВт - а как быстро этот нагреватель выжирает аккумулятор при такой мощности?

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
IKSparrow, я не знаю
у меня не выжирает
2*90Ач