предохранитель на дальный свет правой фары

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Добрый день!. Мудохаюсь со светом фар и заметил, что правая фары дальный свет не включается (на левой включается). Вопрос простой - у нас отдельно есть и какой номер и где находиться предохранитель на дальный свет правой фары или нет. Или это просто лампочка крякнула. Спасибо заранее, а то смотрю в инете схеме и не пойму так есть или нет. Да в тему левая фара не регулируется по горизнотале (вниз смотрит и уровень убежал). Вопрос тоже простой корректор ремонтируется или как и у меня ставили линзы. На правой фаре все регулируется. Это я к чему пойду к ремонтикам и что б быть готовым к разговору.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Дальний на линзе это шторка, если би. Езжай где ставили. Или тупо с др стороны фару подкинь и проверь

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Дальний на линзе это шторка, если би. Езжай где ставили. Или тупо с др стороны фару подкинь и проверь
Ставили мне 2019 в Тюмени - это 1100км в одну сторону. Не вариант. Подскажи что такое шторка? Стоит розжиг и лампа с 2 нитями. Если правильно помню лампа Д4 - 5000

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Слушай, ну если у тебя настолько скудная инфа - ты лучше погугли как моно- и билинзы устроены, и какая нить у ксенонового источника. А то я еще напутаю чего, да и простыню катать влом, если честно

Симпатии: Понравилось naumd85

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
плюнул на все установил светодиодные линзы Dixel X Led YH3 0 5000k 12v свет конечно в корне изменился

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
То есть то что было - было хуже?

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
По что было хуже было, и во вторых задолбало то лампочки светят по разному (желтоватым и белым), хотя покупаешь парой, то блок розжига . Все лишнее убрал. Да, когда начинает смеркаться и мокрый асфальт - видно не очень, но и раньше было если сравнивать похуже.
Блин, беда маленьких городков, в части регулировки фар наших машин. Покатался чувствую, что свет надо опускать и да встречные через раз моргают. Мои слова, что пузырек надо по центру - до сердце не доходят.

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Тут уже не о пузырьке,раз в фару вмешивались. Хз насколько ровно выставили, тем более базы уже могло не быть. Тебе палюбас на стенд, но далеко не факт, что смогут выкрутить. Или изучай вопрос сам и перед воротами регулируй, на ровном. Все ближе к делу будет.

Янена

Активный участник
490
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Тут уже не о пузырьке,раз в фару вмешивались. Хз насколько ровно выставили, тем более базы уже могло не быть. Тебе палюбас на стенд, но далеко не факт, что смогут выкрутить. Или изучай вопрос сам и перед воротами регулируй, на ровном. Все ближе к делу будет.
Как с языка снял - чем и занимаюсь перед воротами регулирую. Для понимания - "базы уже могло не быть" - что хотел сказать. Типа что с завода устанавливается нулевая точка при которой фара стоит ровно - что соответствует пузырьку по центру?

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 812
997
Lincord Naxpegator 7899
комса
Есть оптическая ось фары, есть диапазон регулировки. Я не знаю, как тебе ставили линзу, но смысл в том, что линза сама является оптическим прибором, но не имеет своих регулировок. Поэтому важно, чтобы центровка и параллельность/перпендикулярность осей и плоскостей были как можно ближе к идеалу. Грубо говоря, линза должна сидеть в той же точке и в том же направлении, что и лампа. Но при первой установке эту точку/плоскость/базу угандошили, и вторым установщикам не от чего толкаться. Потому и могут быть проблемы с регулировкой.
Сообщение автоматически объединено:

Не обязательно угандошили, но могли